会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここが第一志望なのでかなりかなりかなりうれしいです!!!
何で落ちたのか良くわからん・・・。
自己紹介はPRすべきだったのかな?
皆さん俺の分も頑張ってください。それにしても凹むなぁ(’A`)
教えてくれてありがとうございました!
かなり不安ですがとりあえず明日は会場に行ってみます☆
ありがとうございますm(__)mまだ結果は見れないみたいですね
自分は自己PRでやりました。つってもしどろもどろで言ってること滅茶苦茶だったんで多分落ちましたorz
>ベックさん
新宿駅南口を出てずっと左にいってください。コスモビルを過ぎたあたりにあると思います。
http://idc.disc.co.jp/yachiyo/
ですよ♪今日面接受けてきました!テンパりました。自己紹介は自己PRにしてますか??私は今日どっちにしようかかなり迷いました。
これから面接受ける人達へ→
面接で1分以内に自己紹介してくださいって質問が多分でると思います。あらかじめ考えて臨んでいったほうがいいかと。でないと自分のように玉砕しますんで・・・
意外と絞ったのかなぁ?
確認メールが来ないと不安になりますよね><;
明日説明会に参加するつもりでいたのですが、確認メールが届いていなくて本当に申し込めたのかわかりません。
すみませんがどなたか教えていただけないでしょうか。
少し遅い説明会ですが明日は頑張ろうと思います☆
結果てどこ行けば分かるんですか?
いろいろと考えた結果、他の業界で働きます。
金融業界でも、大手では、不祥事やミスで経歴には傷をつけてはいけない一流大学での人材とそれ以外の扱いがはっきり分かれている場合があります。
ですから、そういう意味では、地方銀行の方が扱いがフェアーかもしれません。(だからと言って絶対無いとは言い切れませんが・・)
受かった皆さん頑張ってください!
私は落ちてしまいました~(泣)
みっきーさん是非がんばってください!!
面接官の方は、話し方とか、柔軟性があるかを見ていたとおっしゃっていたので、どの質問にも自信をもって臨めば大丈夫だと思いますよ☆☆
一次面接通過しました~(涙)うれしいです。今回はどれくらいの倍率なんでしょうね。次の筆記がかなり憂鬱です・・
空回りしてどーなるかと思いましたけど。ほ。
次回は筆記のみなんですかね?
リラックスして話せればへーキかな??時事問題自信ないからちょっぴり不安ですけど頑張ってきます!
マスクさんありがとうございます☆
みなさん頑張ってください。
私は今日受けてきましたよ(^^)v自分のだめさに感動しました(-_-)
でもグループごとに違うこと聞かれてるね!
学生7人対面接官1人のグループ面接でした。
志望動機等はまったく聞かれず、
・1分間で自己紹介
・ライブドアとフジテレビどちらを支持する?
・上司にするなら芸能人で誰がよいか?
・今までにない銀行の新しいサービスを1つ考える
・東京近郊にあるおいしいお店を教えてください
って感じでした☆☆
明日面接受けられる方、頑張ってくださいね!!
何言ってんだ?そんなの教えられるわけないだろ
ま、面接官の方は良い人でした。みんなのいろんな面を見ようとしていたのは感じましたね。それだけ
中3日ですか!?早いっすね!
今のうちから志望動機とか、面接で聞かれそうなこと、答えられるようにしておかなければ。
地域密着って感じでとても好印象を受けたんですけど、面接ではどのような事聞かれましたかぁ??
もしよかったら教えてください(><)
地域密着って感じでとても好印象を受けたんですけど、面接ではどのような事聞かれましたかぁ??
もしよかったら教えてください(><)
私も今日面接です。持ち物は何もいらないんですよ。スーツで来てくれればよいって人事課の方が言ってましたよ。
ですよね(>_<)でも緊張しそうです~。頭真っ白にならなきゃいいなぁ・・。コヤさんは、何日の面接受けられるんですか?私は9日です☆
>りこさん
初めまして☆私も金融の面接初めてで緊張デス・・。八千代銀行、私も説明会参加して、すごく雰囲気が好きだったので、いい結果になればなと思ってます!お互い頑張りましょーね(*^ワ^*)
そうなんですか~☆
まもなく社会人さんはいろいろと金融業界に詳しいようで羨ましいです。
ちなみにどちらに勤められるんですか?
大変失礼なのは承知ですが、差し支えなければ教えていただけませんか?
>ナオキさん
ちなみにわたしは、4日の説明会→8日面接ですよ。
無理っす
もういやーん
私は10日の説明会に参加します。面接はだいたい説明会の何日後に行われるのですか?
そおですね!緊張に負けないようにがんばりたいです(@_@;)
ここでは働きませんが、地方銀行ながら色々と新しい取り組みをしており、良い銀行だと思っています。
収益性にやや問題はあるものの、良いサービスや試みは評価されるものです。ですから、個人的にはやがて良い方向に行くと思っています。
ちなみに、損益もこの前の決算では、黒字に転換したようです。
ごめんなさい。そうですね。いろいろと調べてたら混乱してしまいました。ちなみに、まもなく社会人さんは、こちらで働くのですか?
私も、金融は初面接なんで緊張です(>_<)
お互いいい結果をいただきたいですよね☆
八千代銀行が信金から地銀になった事や収益性に問題がある事(ここ何年か連続赤字)は確かですが、上場はしていませんよ。
従って、会社の情報も普通の会社四季報ではなく、未上場会社四季報になります。
いい加減な事は書かないよう注意して下さい。
これが初めての面接だから今からすごく緊張です><
お互い精一杯がんばりましょう!!
昨日の夜9時ちょうどくらいにアクセスしたらスムーズに出来ましたよ。アクセス集中で開きにくくなってるのかもしれないですよ!
今後の予定は未定だそうですが、別日程でセミナーを開催する際には必ずメールやHP等でお伝えしてくれるそうです
。