会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBや支店訪問をしてないのが悔やまれるのですが、銀行とかって、4月のいつぐらいから暇なんですかね???
本日3次選考を受けてきました。正直いって志望度が下がってしまいました・・・・。面接官の方の態度に少々幻滅・・といったところでしょうか。男性の方でしたが、最後の方は「質問聞きますよ」といわれ、何とか2,3問質問をしましたが、その答え方の態度が何ともいえずで。。。
前の書き込みを見ているとかなりの方が人事の梅津さんにあたっているようですね。正直うらやましい。。。でもしょうがないですね、終わってしまったものは。気長に連絡を待とうと思います。
今日面接受けた方お疲れ様でした☆
今後面接受ける方頑張ってください!!!!
ありがとうございます。今は一緒に通過できていることを願うしかないですね。
お互い就活頑張りましょうね☆
ありがとうございます。今は一緒に通過できていることを
願うしかないですね。
就活がんばりましょうね☆
面接官が感じ悪かったなーと感じました。それで、一気に八千代銀行への志望度が下がりました。今まで散々、学歴重視じゃないとか言って、履歴書とか成績証明書で判断してんだろーとしか思えません。人物重視ならもっと話を聞けよと思いますし、今日、成績証明書を出す意味がわかりません。
ありがとうございます。明らかに私の確認ミスですね。
これからはこのようなことがないように気をつけます。
封筒を取るところの上の白い紙に書いてあったということ
でしょうか?
私は今日受けました。だから、かなさんと一緒で四月十五日までに連絡が来るということだと思います。
お互い頑張りましょうね。
確か訪問シート書いた部屋に貼ってありましたよ。私も何も言われていないので全く心配しなくていいと思います。一緒に通過できたらいいですね!
選考お疲れ様です。
三次選考の結果は、合格者のみ電話連絡みたいですよ。
待合室のホワイトボードに紙が貼ってありました。
私は今日選考を受けて、合格のようなら4月15日までに結果の連絡が来るそうなので、みゃーさんも今日なら同じだと思います。
八千代受かりたいですね!!
別に前のホワイトボードに書いてあったから言わなかっただけじゃないですか?
結果の連絡方法は人事の方から、言われましたか?
それとも全体に説明があったのでしょうか?
私は特に結果の連絡方法について言われませんでした。
それは、悪い結果と捉えたほうがいいのか悩みます。
お答えいただけたら嬉しいです。
私も八千代が本命です。明日三次選考なんですけど…緊張してます。
事前に書いた質問用紙に沿って面接が進みました。
ゼミの論文のテーマが一番大きなウエイトを占めました。
心配していたほど硬くならずに、面接官の方と笑顔で話し合えたまでは良かったのですが、結果報告については何も語っていただけませんでした。
「やばいのかなぁ。」って思っています。
掲示板読んで、電話がかかってくることを知りました。
みなさん、来ていないようなので、気長に待つことにします。
そうですね!希望を捨てずに待ってみます…☆
うかっているといいなぁ~!
もし通ってたらお互い頑張りましょうね♪(・▽<)
私も二十一日に受けました。面接官は女性の方で十分もしないうちに面接が終了してしまいました。だから手ごたえなしで結果が恐いです。
>remoさんへ
私もここは志望度高いので、電話がなるとドキドキしてしまいます。
私は21日に受けたのですが、もしお二人とも私と同じころに受けたのなら、おそらく早いほうだと思うので、もうすこし待ってみても平気なのではと思っています。今面接している方たちとおそらく足並みをそろえるために、4月10日までとなっているのではないかなと思います。
もう少し待ってみましょう☆
面接官はとても感じのいい方でした。
まぁそれは合否と関係ないと思いますが、最初に準備物などを準備する部屋に4月10日・・・って感じで書いてあったんですが、何だったんでしょうか?メモった紙を無くしてしまったので、わかりません。誰かわかる方いませんか??
確かにそれもあると思います。
でも健全な経営をしていたらいくら規模が小さくても
上位になると思いますが。
まぁ、東京の地銀はある程度住み分けができている
そうなので大丈夫でしょうね。
余計なこと言ってすんマソン。
みんなぁ、筆記落ちの俺のぶんまで頑張れよ!!
ありがとうございました。少し安心しました。
うちの学校は証明書はもちろん、成績書すら3年前期までの分しか配布されていません…。
志望度高めななので頑張ってきます!ありがとうございました!
電話に出られるように気をつけてるんですけど…落ちてるのかなぁ!?(><;)
落ちたら連絡がこないっていうのは何だかソワソワしちゃいますねー。三月中にこなかったら諦めるべきなんでしょうか??
この前の発言では誤解されても仕方ないですね。
規模は信金並と言った方がいいかもしれません。
ただ銀行なので、信金よりも幅広い業務が可能です。
他の銀行と比べて特殊な面があるので、あのような
ランキングになったのかもしれません。
初めて、書き込みする「咲く」です。私の話が皆さんの今後の選考等の参考になればと思いお話させていただきます。読んでの感想等ございましたら、どうぞ宜しくお願いします。
先日21日、センタービルにて三次面接に行ってまいりました。私のあたった面接官の方は、四谷区民ホールでセミナーの司会をされていた梅津さんでした。(この方は我々学生に対しても非常に対応の親切な好感を持てる方です。さすがは地域密着真のリテールバンクですね)
この方に呼ばれた瞬間、内心は「やった」という気持ちになりましたが、面接が進むにつれ、本当に志望度が高かったこともあり緊張して何度も言葉につまり、それが向こうにも伝わり途中で「緊張してる?」ともろに言われてしまいました(泣)
最初に他の選考状況、志望動機を聞かれ、面接の大半は大学時代の活動内容の詳細話でした。最後に、自己アピール的なことを述べるよう言われました。
この方は、私が言うことを本当に真剣に聞いて関心を持ってくれているという姿勢がひしひしと伝わる方でした。まあ、緊張したのもそのせいもあるとは思います。恐らく、表情や対応が硬かったので駄目だと思います・・・。まあ、グループも筆記も半ば奇跡でしたから・・・
もう、合格通知がかかってきた方とかいらっしゃるのでしょうか??次は4月ですよね
私この間三次選考受けましたが、証明書は一つも持っていけませんでした。しっかりと発行日を確認しとけば平気ですよ。当然文句とかも言われませんし。
私もまだ何も発行されていなくて、持っていけませんでしたが大丈夫でしたよ。
ただ、成績証明書はない場合、成績証のコピーをと言われていたので、一応それを持っていきました。
多分大丈夫だと思いますよ。証明書じゃなくても成績がわかるような代わりのものなど用意したほうがいいかもしれませんね。
元が信金とかは関係ないと思います。
信金でも健全な経営をしているところはしているし。
正直ここは危ないんじゃないのかな。
第一志望の人ごめんなさい。。。
ここの人事の人しゃべり方プロだよね?
そうですね~。
かなり不安でどうかなっていたのかも・・
結果は選考落ちでした。とっても残念です。ありがとうございましたー。
あのランキング気になりますよね。
ただ特定の地域に特化している銀行なので
上位は無理だと考えます。元々信金ですし。
ダイヤモンドの銀行ランキングでだいぶ下のほうだったし
まあいっか。切り替えて次ぎいってみよう!!
よかったら「超最速SPIマスター」の本使ってみてください。私はこの本を2回解いたのですが、今まで筆記は全勝です。
レス遅れてすみません(>_<)!!センタービルになんとか辿りつけて試験受けられました。ただ、解けたかは微妙です。今日の結果が怖いな。でも、落ちてたら悲しいけど、試験受けれただけHAPPY♪だったのでその時は仕方ないですね☆。
次の選考の27~29日は予定を空けつつ祈るばかりです。
教えてくれてありがとうございました(^^)v。
火曜に受けた人も水曜に受けた人も発表は木曜の午後9時からですよ。。。そういっていたでしょ?前の書き込みにも書いてあるし・・・
誰か教えて下さい~。お願いします。
私が買った本には正解率五割をボーダーにしてるところって、そうはないって書いてありました(*´ェ`*)
でも、ここまで来ると何を信じていいのやらですね(;´Д`)
やっぱり心配しないだけの学力欲しいですね(´ヘ`;)
誤謬率は確かに多くのSPIは関係ないのが事実だけど、銀行とか事務処理能力を求めてるとこのSPIは一部関係あるらしいですよ。まあ全部の銀行がってことじゃなく。
私は誤謬率気にして、ほとんど解けなかった非言語は結構空欄にしました。でもなんとか通過してたから塗りつぶさなくて良かったのかもな、なんて思います。
あくまで私の考えですが。
合格の水準てのが気になります(-_-;)
大体6割くらいかな・・・厳しーー(ToT)!!!!
筆記でかなり絞るんだね・・
ありがとうございますうー(><)☆明日を期待せずに待ってみます。私も金融志望なのですがこれからの筆記に自信がありません。でも頑張らなきゃですよね。菜子さんも頑張ってくださいね♪私ももう一度気合い入れなおします!!
私もです。勉強しても結局ぱにくって終わってしまいそうです。とにかく自信をつけるためにも勉強しなおした方がよさそうですね(+_+)人物重視だから頑張ればいけるかと思ったのが甘かったです・・・。
本当あせりますよね。。。私は大学も内部進学だったのでもとから頭が良くない上知識も0なんです。今日新しくSPI問題集買って来ました。
勉強しなおします!!
はじめまして!誤謬率とは、解答した数に対する正解数の率の事です。この誤謬率が計算される検査は、数あるSPI検査のうち、RとN版(事務処理能力適性検査)だけです。そして、今回行った検査は典型的なU版でしたので、誤謬率は関係ないと思いますよ。