会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだずいぶん残られているみたいですね。
こりゃー怖いなぁ(><)
面接日は、9日です。本当に嬉しいです。
僕も面接の最後に次は最終だとか。さらには、連絡方法すら知りませんでした。
言いたいこと全部は話せなかったです。
それでも、面接官の方に何かしらを汲んでいただけたような気がします。
ここの掲示板は、前向きで親切な人が多いし、
ホントにいきたいんだなぁってのが、伝わりますよね。
書き込んでる人みんな良い結果になるといいなぁ。って思います。
一緒に頑張りましょう!!
あと、ちょっとです!!
私は2次面接(3次選考)の時、緊張しすぎて志望動機がいえなかったのが悔しくてお礼状を出しましたよ☆
なるほど☆ありがとうございます!私は開襟の方が皆にいわれるほど、似合うので、開襟で行きます!
遅い日程で受けた人が、予備軍ってことはないと思いますよ。
私はこの銀行は公平フェアな採用をしてると思っていますので。
ありがとうございまいた!がんばってください!
連絡、気長に待ってみようと思います。
私は、9日に最終面接ですが。
お返事ありがとうございました!!書き込み見逃してしまって、お礼のレス後になってしまってすみません;;マハダビキアさんのおかげで安心できました。連絡くるかはわかりませんけど、希望を持ってもう少し気長に待ってみようと思います。ほんとにありがとうございました☆
お返事ありがとうございます!!志望度が高いものですからちょっとしたことで不安になってしまって…。少し安心しました。気長に連絡を待ってみようと思います。ほんとにありがとうございました☆
最終に進まれる方、最終面接の日にちを教えていただけませんか?
15日までに連絡組は予備軍的扱いなのかなあと不安でいっぱいです
わたしも電話きません…けっこう志望高かっただけにショックです。が、ここでへこんでいたら先に進めませんよね!まぁまだわからないしお互いがんばりましょう!!
最終面接行かれるみなさんっぜひがんばって内定ゲットしてください!!応援してます!!!
私は、緊張して面接ぼろぼろで何回もかみましたし、最終に呼べると思いますとか何にも言われませんでした。絶対落ちたと思っていたのですけど、最終のお電話を頂いたので、関係ないと思います。あちらは何を見ているのか分からないのですし、気にすることないと思います。ちなみに22日組です。
私は21日面接10日連絡組で、面接の際には次回呼ぶとかは言われませんでした!
ただOB訪問したのでそれがよかったのかな??と思っています。
私は22日に3次を受けて、最終の連絡をいただいたものですが、3次の時に最終呼べると思いますみたいなことは言われませんでしたよ。だから、心配しなくて大丈夫だと思います☆
私は言われてないですよ。しかも面接時間はじゅっぷんくらいでした。
そうなんですか!!
私は28日に三次の面接受けたので、もう少し祈ってみます。
レスありがとうございました!!!!
そうですね。15日までに連絡をいただけるということでしたから、まだ望みはありそうですね。連絡来るといいなー。
私が受けたのは22日で、10日までに連絡組ですよ
私が受けたのは22日ですよ。
皆さん一緒に頑張りましょう!!
おめでとうございます!
連絡いただいた方はみなさん何日に面接を受けた方々でしょうか??
私は28日に受けたのですが連絡無くて不安で夜も眠れないんです・・・。
お願いです!!
それは気にしなくてもいいと思います。
1つ上の八千代に内定した(この4月から勤務してる)
先輩が最終役員面接は開襟で行ったそうです。
自分らしくさわやかな印象を与えるためには
開襟で行くぞっ!!て思ったそうです。
何人が最終受けるのかなあ。。
私は28日に三次受けました。
お互い連絡来ることを祈りましょうねぇ~!!!!!
三次選考は何日に受けられましたか?私は15日までに合格者のみって言われた組ですが、10日まで連絡の組ですか?
いよいよだなぁ。
おめでとうございます☆
うらやましいです~!!!
マートさん・へいさん・ピーターさんへ
三次選考受けた日にちを教えていただけませんか??
みなさん、連絡きてるようですね。通過された方、おめでとうございます!
私は23日の午前に受けたのですが、まだ連絡ありません。どなたか23日以降に受けられてすでに連絡来た方いらっしゃいますか?
3次選考通過のお電話来ました\(;o;)/
本店で役員面接って心臓飛び出すかもしれん
3次選考通過のお電話来ました\(;o;)/
本店で役員面接って心臓飛び出すかもしれん
目上の人がいっぱいいるから身だしなみに気をつけてください、と言われました。
緊張するなぁ~。
がんばらねばっ!!!
多分、梅津さんからでした!
非通知でした!
他の他にも連絡頂いた人いますよね☆
最終、一緒にがんばりましょうねー!!!
たった今、役員面接の連絡がきました。
これが最後と言ってました
次回は役員面接だそうです。
ちなみに私は21日に三次選考を受けたものです。
役員面接は本店でやるそうです。
面接官の方が優しくて、面接よりも面談という感じでリラックスできましたよ。ちなみに経済の話とか難しいこともなく、人柄とか考え方と問うような話題かなと思いました。
三次はとても話しやすい雰囲気だったので、色々話し過ぎてしまいました。短い言葉でいかに思いを伝えるかが大事な判断基準になっていたらendかもしれません…(++;)
私は30分以上はかかりましたよー。どっちにしろ受かるといいですねー!!
しかし、もう少し落ち着いて状況を見ましょう。
それにしても何人かの方が書いたように三次選考は短時間だったようですね。その時間で何を判断されるのやら。