会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のところ書き込みないですよね。気をなが~くして待ちます(笑)
え??ごん太さんはもう3次面接通過の連絡来たんですか?!次が最終だなんて!!早く連絡来ないかな~~ホント誰か通過連絡きたら書き込んでくださいね☆
ありがとうございます!!すごく勇気が出ました。本籍が日本ではないので、本籍=国籍といった感じなんです。
areさんの言うとおり、そんなことを気にする企業なんてよくないですよね!もちろんここはそんな銀行ではないと信じています。
さあ、残るは最終面接のみ!皆さんがんばりましょう☆
ほんとにそんなこと関係あるんですか?私は日本語じゃべるのに苦労しなければもう何も関係無いと思いますけどね。ところで国籍なんて書く箇所ありましたっけ?
どっちにしろそんなことで落とす会社は良くないと思います。
きっとうまくいくと思います!無責任な言葉かもしれませんが・・・
お互い4月頑張って乗り切りましょう☆
自分は20日に受けましたが、まだ連絡きません。
10日までに・・・ということだったので、信じて待ってます。
15日までです。誕生日なので覚えてました(^^)
八千代から三次通過の連絡来た方、是非書き込みお願いします!!!
まだ、大丈夫ですよ。信じて待ちましょう!!
たしか、三行くらい?でかかされたような気もします。間違ってたらごめんなさい。。。
10日までじゃなかったでしたっけ?
4月に入ってから電話するみたいなこと言ってたから、
明日からが勝負かと?
Thanks☆★学生時代に頑張ったことは書きましたっけ?
ここって、落ちた人には連絡来ないんですよね?
落ちたのかなあ(>_<)
三次面接のとき「次は最終です。」って言われました。
たぶん役員面接だと思います!
僕は21日に受けてきたものです。
”次は最終だから頑張ってねぇ”って言われたので大丈夫かなぁ?って楽観的に待ってます(笑)運が良くて、面接官の方はめちゃくちゃ話を聞いてくれるいい人でした。
就活って先が見えないから怖いですよね。現実逃避したくなりますよね。
貴重な情報どうもありがとうございました。
私を担当してくださった面接官の方も何もメモをとっていなかったので、三次選考の時何を見ているのかなぁと不安でした。
私も八千代は良い社風だと思っています。
是非八千代に入行して、お仕事が出来るように、お互い頑張りましょう!
って、今は連絡待つことしか出来ないけど。
入行してからやりたい仕事も書かされた気がします。
>みやさんへ
金融業界は基本的に書かせるんですか。金融はここしか受けてなかったので知りませんでした。意見ありがとうございます。
いたって普通の家ですが、人物重視なら家族構成は関係ないやんって感じてしまいました。面接官の印象も悪く、ここの銀行はなんだか自分に合わないようなので、ここでサヨナラいたします。
1人ライバルが減ったので、選考進む方は頑張ってくださいね。
ご参考になればと思います。
私的な意見ですが、三次面接はやはり人間性を見られているように思いました。
受かっているといいのですが・・・。
でも、八千代銀行はいい社風だと思います。
もし内定をとれて入社することなったら、八千代を発展させていきましょうね!!
私は家族欄で父と母の年齢覚えてないんで戸惑いました;
家族のことについて書かせる企業は結構ありますよ。私も実際他社で書くこともありましたし、面接で家族のことや両親のことなど聞かれることは何度かありました。だから八千代に限ったことではないです。私は別に聞かれてもどっちでも気にしないです。まあ受ける企業の志望度にもよってくるのかもしれませんが。
金融業界は基本的に、家族の事とか聞いたり書かせたりしますよ。そういうの私もあまり好きではないです。ちょっとうちは変わった家庭だからなぁ。友達にだって話さないのに、まして会社になんてほんとは話したくないですよ。
確かにそうですね。私は女性の方でしたが、とてもいいかたでしたよ☆
最近選考に落ちてばっかです。第一志望の八千代まで落ちたらホント立ち直れない~(T□T)
もし不合格でも連絡してくれれば少しは早く切り替えがきくんですけどね。
もし合格連絡受けた人いたら書き込みしてくださいねー!
梅津さんは説明会で話していらっしゃるから親しみがありますし、私も話してみたいとは思います。
でも1日に何人もの学生と面接している面接官の方が疲れているのは当たり前だと思います。
みなさんは1日中全部の人に興味津々に相槌打って話聞き続けられるんですか??無理ですよ。疲れますモン。
私も20日に3次受けてまだ結果きていません。。
同じく携帯とにらめっこ。
4月10日までに連絡くるとのことなので
もう少し気長に待ってみましょう!
早く知りたいですね!
面接官の女性の方がとても親身になって話を聞いてくださいました。
いつもは面接って緊張して伝えきれずに終わってしまうのに、
一番自分を出せた感じがあります。
相性がよかったのかもしれません。
結果はまだまだ出ませんが、わくわくどきどきです☆
みなさんお疲れ様でした!!
20日に3次受けて、毎日携帯とにらめっこ・・・
1次、2次と発表が早かっただけに、この待ち期間は異常に長く感じられます。
私はとても良い印象をうけました。
次に進みたいですー!!電話こないかなぁ…。
この時期卒業見込み証明書を発行できる学校って少ないから、取得単位数で見てるらしい。
内定出しても卒業できなかったら働けないですから。
お疲れ様でした。私も今日受けてきました。同じく、志望度がガタガタ下がりました。面接官の方の態度がちょっと。梅津さんと話が出来る!と思って行ったんですけど、面接官は選べませんもんね。
私の担当の方はメモとってなくて。話に興味が無かったのかもしれないんですが。面接にしては時間も短かったですし、もしかしたら、あんまり見てないのかも?なんて思っています。通過の連絡まで時間がかなりありますよね?面接官が集まって履歴書とかで判断したりするのではないのかなーなんて思っています。