会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の連絡に期待しましょう!!!
僕も不安ですが、きっと来ると願いましょう!!
多少あったとしても予備軍ってほどにまでならないとおもいますよ。
少しあきらめていたんですけど、お二人の書き込み読んで頑張ろうと思いました☆
ありがとうございました!!
って、情報に左右されすぎですかね(^o^;)
予備軍とかは考えなくていいと思いますよ!
あなたが優秀なら採用しないハズはありません!あともう少しがんばりましょう!
私は、選考を辞退しますが、八千代銀行で東京の中小企業を支えてあげてください。日本の経済を支えているのは中小企業ですからね。
みなさん、ふぁいとです!!!
返信ありがとうございました!気を悪くしたわけではなく、ただ単に分からないのでお聞きしたいのですが、結果が4月末までということだとなぜ予備軍かもしれないのでしょうか??理解力がなくてすみません…;;よければ教えて下さい。
もしかしたらそうかもしれません。今日面接をうけてきたのですが結果が4月の末までといっていたので。きをわるくしたらすみません。
地元東京なのでうれしいっす。
俺の面接5分ぐらいだったから落ちると思ってたw
わたしは15日組みです。なかなか焦りました。。。
本日の18時過ぎに、最終の連絡いただきました!!
面接日が月末なので、予備軍なのかな…なんて考えちゃいます(>_<)
でも、せっかく役員の方々とお会いできる機会与えていただいたので、出来る限り頑張ります!!
沙希さんが祈ってくださっていたから連絡来たのかも☆
どうもありがとうございましたっっ!!!
個人面接では志望動機なかなか上手くいえなくて自信ありませんでしたが、一安心です。でも、人数多そうなので気が抜けませんね。第一志望なので本当にうれしいです。みなさんがんばりましょー!!!!!
日時は15日です。
15日組の方そろそろ連絡来ますよ!
一体何人残ってるんだろう。
みん就だけでこんなにたっぷりなんだから
かなり多人数が残ってそうだな。。。
ひー役員面接緊張する★げろろ
あいぼさんおめでとうございます!!
ちなみにあいぼさんは10日までに連絡組ですか?!
面接官にものすごい好印象もたれたんだけどな
そうだったんですか!?すいません、なんか10日って書いてあったような気がして半ばあきらめムードだったんですが望みが繋がりました。ありがとうございます。
私は28日に面接受けましたけれども、連絡は15日までって言われましたよ。まだ連絡は来てませんけれども…
役員面接すでに始まっているのですか!?私は12日なので、ヤッパリかなりの人数が残っていそうですね。気を引き締めてかからないと!!
>Minnieさん
一緒に働けたらいいですねー☆早くお電話が来るように影ながら祈ってます(^▽^)
時間はだいたい15~20分で、面接官と3対1です。質問は結構オーソドックスなので問題は無いと思いますが、緊張との戦いです。頑張って下さい。
私もそう思います。
他の銀行の掲示板って殺伐としてるっていうか…(^_^;)
ここの方たちは良い雰囲気の方ばっかりです!!
一緒に働きたいなぁ。
って、私はまだ最終の連絡もらってないんですけど…
15日までの組なので、望みを捨てず祈ります☆
私もあさって最終受けます。
細かい質問内容は伏せていただいて構いませんので、時間と質問の感じ、雰囲気など教えていただけませんでしょうか?
自分は八千代は受けてないんですが、ただ、財務体質が良いとは思えません。個人ローンの割合は高そうですから、非常に親近感のある銀行だとは思いますが。それが気がかりです。四季報にも当然載ってないものですから、信じるビブリオグラフィーは東洋経済やダイヤモンドになるんですけど、やはり評価は良くなさそうなんで。だし、なんか東京ってやけに地銀おおいっすよね。どこの銀行でもそうですが、いずれは統合ってことも無きにしもあらずですから、みなさん金融業界を選ぶ際は、自分なりに入念に研究しましょう。
私も3次選考は、10~15分ぐらいで終わりました。私より前に面接を始めていた人が3人ほどいたのですが、その人たちより早く終わったので、もう諦めていたところに電話が鳴ったので、話す内容と言うよりも、その人の人柄を見て専攻していたのかなと、今では考えています。
私が3次選考を受けたのは3月20日です。1週間後のグループでしたら、まだかもしれません。
宇宙をかけるさんは三次選考はいつ受けられたのですか?もう、毎日携帯が手放せません^^;
宇宙をかけるさんも10日までの組ですか?
私は15日までの組なのですが毎日携帯とにらめっこしています。。。待ってる時間が一番辛い・・・
面接あまりできなかったから望み薄いんですが奇跡が起こることを願って待ちます!
聞かれましたがアガリ症なので言いたいことの半分も言えなくて・・・(^_^;)
ここで何もしなくて落ちたら後悔すると思ったので終わったあとすぐに郵便局行ってハガキ出しました。
私は志望度が高いところで、反省するところがあった面接の後は挽回する意味もこめてお礼状出してますよ!「面接の時は緊張してしまって言えなかったけどあの質問にはこう答えればよかった」みたいな。。
それを見てくれるかどうかは企業によると思いますが、できることは全部やりたいので。
そうなんですか?仮にそうだとしても、きっとまだ決定はしていないんですよね。
そのような中途半端なことは言わないでほしいです。
もし情報提供してくれるつもりなら、もっと詳しく教えてください。
本当に八千代に入行したいと思うので、不安になってしましました…。(++;)
他の皆さんでこの情報知ってたひといますか?
情報に振り回されすぎかなぁ!?
他の人もいっていますがアイフルは東日本銀行の筆頭株主ですよ。もし傘下におきたいなら八千代の株を買うだろうし、東日本銀行は今まで合併なしできてこれからも合併はないと言っていました。
消費者金融が銀行つぶすというならどのようにするのか聞きたいですね??お願いします。。。
落ちたから悔しいのでは・・・・
21日に受けて4日21時くらいに連絡きましたよ!
アイフルは東日本じゃなくて?正直金融の知識はあまりないけど、そういうこというならもう少し詳しく話してください。
面接では志望動機聞かれなかったんですか??
とりあえずもっと詳しくお願いします。