会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとー!!きのうはお疲れ様でした☆
どうでしょうさんも営業のこときかれたんですね~。急に言われたから驚いて「で、ででできますっ!!!!」ってどもっちゃった(笑)
>ルリコさんへ
ルリコさんはこれから最終ですか?営業やりたいことをアピールしたら、もしかして営業配属として採用してくれるかもしれませんね。頑張ってくださいね☆☆
きのう受けた人で内定もらった人いるんですか!?
今日の12時に非通知で電話きてたんです。
もしや八千代…!?
あぁぁ~気になる~~!!!!これだけ期待して落ちてたら立ち直れない………(T□T)
9日午後の最終面接を受け、当日夜に合格の連絡をいただいたのですが、他社と迷ったため、さきほど内定を承諾いたしました。
内定者のみなさん、ぜひとも内定者コミュニティでお話ししたいですね☆
まだ選考中のみなさんも、がんばって下さい。
同期の仲間として出会えることを楽しみにしています。
他の内定者の方は、みなさん八千代で決まりですか??
ここは、選考中の方の情報交換がメインの掲示板なので、ぜひ八千代の内定者コミュニティでお話しませんか??
スタバでお会いしたIです!!初書き込みでドキドキ(笑)
今日は話せて楽しかったです\(≧▽≦)丿
やっぱ最終面接って感じでしたね★
圧迫じゃないけど、私は役員さんの存在自体に緊張してしまって、うまく想いが伝わったか、、かなり不安です。。
私も「営業はできますか」って聞かれましたー!!
もう内定でた方いらっしゃるんですね★おめでとうございます!!沙希さんとここに書き込まれてる皆さんと一緒に働けることをあとは祈るのみです┗(^▽^)(^▽^)┛
八千代銀行の人事の方、面接官の方はとても素晴らしい方ばかりだと痛感しました☆最終でも真剣にお話を聞いて下さっているなという印象を受けました。私は八千代銀行に惚れました(o>o<o)
皆さんも頑張ってくださーい!!!!
役員がそんなことを聞いてくれるなんて。
じゃあ、希望すれば営業もできるんですね!!
偉いだけあって、ニコニコしてくれてたのは三人中一人だけだったんですけど、圧迫ではなかったですよ。
聞かれることは、基本的なことでしたね。
突っ込んだりされなかったし。
面接終わって、梅津さんと話せたのが嬉しかったです。
梅津さんファンだから・・・(*^_^*)
おめでとうございます!!
第一希望ということは、八千代に決定ということですよね?!
私も最終面接頑張って、八千代に入行したいという熱意を伝えて来ます!!
ピーターさんと一緒に働けるよう祈ります☆
とにかく、おめでとうございましたぁぁ(^_^)
おめでとうございます~!!!!!!!!
すごいですねっ!!本当によかったですね~!!!!
私も是非こちらで働きたいので本当にこれからの最終面接頑張りたいです!!!
おめでとうございます★
6日に受けた者です。
うれしいです!!
最終でかなりカチコチで
謙遜ゼロでまったく手応えなくて
東日本銀行にシフトしようと思っていた矢先でしたー!!
よっしゃー!!!
皆さんもがんばってください!!
これから面接を受ける人も頑張ってくださいね。
スタバで会ったIさん見てますー?(笑)
最終面接というだけあって、今までに無い威圧感がありました。でも圧迫は一切無いですよ!しっかり話を聞いてくれてるなーって印象です。これから最終に行く人は、安心して頑張ってきてくださいね♪
>ぴよこさん
一般職=内勤と考えてるなら基本はそうだと思います。
でも、実は私、今日の最終で営業やる気ある?ってきかれたんですよ~。チョットびっくり。(^^;)
女性でも営業させてくれるみたいです☆
またしても長々とスイマセーン!!
丁寧にお答え頂き、みなさんありがとうございます!!
とても参考になりました☆
今日の最終面接、しっかり頑張ってきたいと思います!!!
私の時は、支店見学・OB訪問の有無については聞かれませんでした。ただ、他の方は聞かれたのかもしれないので何とも言えないです。それと質問されるコトなんですが、特別なことは一切なく、今までどおり基本的なことでした。志望理由や学生時代に力を入れたこと等です。ただ、私は成績が良くなかったので突っ込まれてしまいました。緊張しまくってたせいもあり、巧く返せず、凹んでます・・・
先述のとおり、人によって違うかもしれませんので、あくまで参考までにしておいて頂ければ幸いです。最終面接頑張ってください!
かーっ気になって
他の選考のことが考えられない
次回の役員面接が最後ですとお電話頂いた時に言われましたよ!なので最終面接ということだと思います。採用人数わたしも分からないのですが、気になりますよね…。ちなみにりんりんさんは役員面接はいつですか?
>さきさんへ
そうなんですか・・・。ショックです。
じゃあ、一般職と総合職の区別を付けていないけど、
男→総合職、女→一般職
って感じなんですかね??(今は)
まぁ女性営業が再開されることを願って、明日最終面接行って来ます。
支店見学などの質問はなかったよー!
あと、内定が出るのはみんなが最終受けてからだから、4月の終わりのころのはずだよ!確か梅津さんがそう言ってた。
8日に最終を受けた者ですが、支店見学等については僕はなかったですよ。関西出身なので八千代を知ったのはどうしてか?みたいなことは聞かれましたが。
という私はまだ受けてないのですが;。15日に最終受けてきます。がんばります。
ここの掲示板にいる人たちと本当に一緒に働けたらいいです。八千代は人が売りだと思います。本当に八千代は素敵な人たちが沢山いますね。他の掲示板と違って本当にいいと思います。
差し支えない範囲でアドバイスをいただきたいのですが、最終面接では支店見学等についての質問はありましたか??
最終受けたのに連絡無いですー。
はぁ…不安~(++;)
今日はイメトレしてから寝ます☆(笑)
ちなみに、もう内定の連絡もらった人っているんですか??
すみません。掲示板を見ていなかったので返信が遅くなりました。
巣鴨・城南・武蔵野銀行・八千代のOB訪問やセミナーを通して女性外回りは現在やっていないと言われました。
さきさんの指摘の理由もありますが、安全管理の面からです。
八千代も過去は外回りやっていたようですが廃止したそうです。
ここの行員だとすぐ分かってしまうというのは集金をして現金を持っている女性行員にとって危ない場合もありますよね。
地域金融機関のならではの悩みだと思います。
私は1月に巣鴨信金にOB訪問に行ったときに現在地域金融機関のほとんどは女性営業をやっていないと言われショックを受けながら就活していました。
しかし八千代では今後女性営業を再開させていく予定があると若手行員との面談会で言われましたよ!なのでここが第一志望です!
今、HPを見てみたのですが、21日からまた四大向けの説明会が始まるようですね。
そちらが満員ということなのでしょうか??
もし、今回の説明会にどうしても参加したいのであれば、人事の方に直接連絡するのがベストだと思いますよ~。
本当に良い方々なので、きちんとりんごさんのお話を聞いてくださると思います。
直接連絡するのは緊張すると思いますが、りんごさんにとって八千代の志望度が高いのなら、やれることを全部やっておいたほうが良いのでは??
頑張ってください!!
>みゆきさんへ
私はまだ最終面接受けていません。
私もかなり遅い方だと思います!!
お互い頑張りましょうね☆
返信ありがとうございました!最終面接では個人記録カードから聞かれることもあるのかなぁと思い、不安になっていまして;;Minnieさんも最終面接に進まれるのですよね?もう受けましたか?私はかなり日程が遅いのですが、一緒に頑張りましょうね☆
もう受けに行ってしまわれたかもしれませんが、面接時間は10~20分で人によって違うとおっしゃっていました。その時間の長短によって結果が左右されるということはないそうです。
同じ時間に呼ばれる人は4人で、1人ずつ面接を受けに行くようになっていました。なので、4人目の方は待ち時間を含め、1時間を越えることになると思います。
中小企業の社長さんのなかには、女性の行員を男性の行員と対等に見てくれない保守的な考えの人もいるそうで。年配の人が多いですからね。
ただ、お話にあったように、女性も外に出て行かれる方向に
向かってはいるようです。前例があまりないので難しいかもしれませんが。
外回りがしたいなら都銀のができるんじゃないのかなー?
長々とスイマセーン(^^;)
私は四大です。。。先程HPを見ていたら、セミナーはやはり予約で満員でした。絶対参加しないといけないセミナーなのに。。。また、次回のセミナーに参加してくださいっていうけど、いつも予約開始の日から満員なんですよね。なんだか、どうにもならない感でいっぱいです。
「八千代は女性営業を再開するかもしれない」ってことは今って女性で男性と同じように、中小企業を訪問して融資の契約とってきて審査して・・・ということをやっている人がいないんですか??
私たちが入行して、そういうことができない可能性もあるってことですか?
当たり前のようにできると思っていたから行員の方に聞いてもいないです。
質問攻めになってしまいましたが、返信よろしくお願いします。
私も詳しく覚えていないのですが…
卒論のテーマを書いたことと、八千代に入ったらやってみたい業種にチェックしたことは記憶しています。
そうなんですか!
ほんっとうにありがとうございます!
感謝感激です。
涙が出てきます。
頑張ってきます!!!
若手行員との面談&OB訪問して聞いたんで確かだと思うんですが、八千代は女性営業を再開するかもしれないそうですよ!
私は外回りがやりたいのでここを志望しました!
はい、お互い内定いただけるように頑張りましょう☆☆☆
きっと沙希さんの方が先に内定でると思いますので、もし内定でたら是非書き込んでくださいね(^_^)
沙希さんと一緒に八千代で働けるように祈ります!!
>りんごさんへ
りんごさんは短大ですか??
今最終まで残っているのは四大だけだと思います。
短大は5月頃の説明会みたいですよ。
もし四大なら、人事の方に問い合わせてみてください。
八千代の人事の方はかなり良い方ばかりなので、きっと丁寧に対応してくださると思いますよ~!!
>それはないだろうさんへ
ありがとうございます!!
頑張りますね(>_<)
それはないだろうさんは、内定いただいているという企業に決定するのですか??
確かに、情報は自分で選ぶべきだけど、あなたは現在「最終面接」に進んでいます。残っている人も多いけど、落ちた人も多いのです。そういって点では、あなたはチャンスです。
最終面接は、どれだけ熱意を伝えられるかです。自信持ってガンバです!!
正面閉まってるから横の方から駐車場には入れるのでそこから入るんですよ。警備の人がいるからその人に面接できた旨を話せば入れてくれるそうですよ。
残念ながらあたしのところには来ませんでした。結構喋れて、自信あっただけに、この落ちは痛い…。
ちなみに27日に受けたのですが、もう皆さん連絡きてるはずですよね???
一体本店のどこから入ればいいんでしょうか?
うっかりアホな自分がいやになります。。
誰か教えてもらえないでしょうかー!!
おおっ☆良かったですね~!!!!(>▽<)
あとは最終…上手くアピールできるといいですねー。
役員さん相手ってなると緊張してしまいますが、きっとお互い八千代のいいトコはわかってますもんね!
全力出しきって内定とりましょう!