会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く聞かれなかったよー。けど当日の夜に連絡いただきました!
まだちゃんとしたお返事をしていないのですが、某信金と悩んでいます。健全性、給与の面においてもそちらの信金のほうがとてもいいのです。ここにきて本当に悩んでいます。
みなさんは悩んでる方いらっしゃるのでしょうか。
という私も迷っている1人です…
とても行きたいという気持ちも嘘ではないのですが、もう少し就活を続けて、いろいろな企業を見て納得した上で行きたいです…
その旨を伝えたら、待って頂けるのですかね?
梅津さんとお話できて良かったです♪
電話は非通知でしたか?それとも番号通知からですか?
どちらでしたかー?
電話が鳴るたびにどきどきしながら待っているのでどちらかだけでも教えてください。
最終面接で「営業できる?」と聞かれなかったけど、
内々定もらったという方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたら、是非書き込みお願いします。
僕も今度本店に行きますよ☆
沙希さんも八千代で決定なんですね♪
受諾しても入行決定にはなりません。
受諾後に内定辞退すると相手に迷惑はかかりますが、
自分が一番行きたいに入るのがもちろんベスト。
第一志望の結果がまだでてないのであれば、とりあえず内定受諾しておいた方がいいと思います。
いえいえ、お役に立ててよかったです☆
こういうのってちょっと不安になりますよね!
お互い頑張りましょう!
人事の方にお電話したら、私も今度本店に来てくださいと言われましたよ☆「早いね!」と驚かれてましたけど、内々定もらった人は悩んでる人が圧倒的に多いのかなぁ…??
muniさんは八千代で決まりなんですね♪同じ状況の人がいて心強いです(^▽^)
内定者コミュニティーってちょっと謎で登録してません。
PNのトコが本名になって、内定者の人だけが見られるってこと以外はココとおんなじなんですか?
説明見たら、「本名・ニックネーム・大学名は登録者以外には公開される事はありません」だそうです
私もよくわからないのですが、このような掲示板とは違い
メーリングリスト形式みたいですね。くわしくは、右手の内定者コミュニティのところをクリックしてみてください。
>スワップさん
返信ありがとうございます。
しかしまだ登録する気合がありません(笑)
やっぱりこのような掲示板がとても気楽にうちこめます・・
内定者コミュニティーってなんですか?
どうなんだろう??
でも、いずれは同期になる仲間だし、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかなぁ。
それだとちょっと気が引けて、、
電話がならない・・・
電話がならない・・・
そうなんですか。
とても分かりやすい説明、どうもありがとうございました!
思い切って書き込んで良かったです。
多分合ってますよ。
たしか企業側は、10月1日以前は正式に「内定」を出してはいけないんですよ。
だから、それ以前の段階を「内々定」と言います。
内定通知とかが手紙で来ないで、電話で来るのもそのためです。
「内々定」は学生と企業の口約束みたいなもんですね☆
本当の意味での内定というのは10月1日の内定式をもって内定と言います。内々定というのは今就活をしててうちに来てくださいと言われるのを内々定といいます。つまり正式名は内々定なんですが、いわゆる「内定」と私たちが呼んでるだけです。
法学部なんで労働法でちょっとこういうのやったんで多分合ってると思います。
ちょっと、わかりずらい文でごめんなさい。
私は最終面接これからなのですが、今月の早い時期に最終面接受けられた方も、昨日今日くらいに受けられている方もみなさん4月30日までという期限なのでしょうか??
どうもありがとうございます☆☆
早速来週行って来ます!!
もし一週間以内に受諾しなければ、内々定って、取り消しになっちゃうんですか?
それと、もし受諾したら、絶対にここに入るってことが決定するんですか?
でも連絡は4月30日までとおっしゃられていたので希望を捨てずに待っていたいと思います。
内定をいただいた方々、おめでとうございます。
若手行員との面談会に参加したときに、昇給はポイント制だと言っていました。(←パンフに載ってます)ただしあがるのは4年後からです。
内定もらってからどこの企業行くか考えるときってOB訪問しません?
9に受けたんだけど来ない・・・
もう無理なんですかねえ。
支店見学はアポイントなくて大丈夫です。
私は飛び込みで行きました。
窓口の方に一言声をかけると、上の方が出てきて下さり沢山お話をしていただけました。私の時は支店長の方などがお話をしてくださいましたよ。
ただ、繁忙日は避けたほうがよいと思います。
きっとみなさんお忙しいと思いますので。
でも、内々定もらってから悩んでる人が多いのかな??
自己資本比率だけみると、9%近いから問題なさそうだけど、
Tier1とかに目をやると、ちょっと不安はあるかもね。
でも、不良債権処理も進んでるみたいだし、私は経営状況に関してはあまり気にしてませんよ。
給料や待遇はどうなんですかねぇ???
初任給はどこの銀行も変わらないけど、昇給はどんな感じなんだろうね。
内定と内々定ってどう違うのでしょうか??
昨日一日『みん就』見れなかったんですけど、内定の書き込みが増えていてびっくりしました。
私が最終面接受けるのは月末なんですけど、八千代に対する思いを伝えられるよう頑張りたいと思います☆
支店見学をされたことのある方に質問なのですが、事前に人事や支店に電話連絡等のアポイントメントをとってから見学に行きましたか??
それとも直接支店に行きましたか??
ぜひレスお願いしますm(_ _)m
人事の方に非常に良くしていただいたし、やりがいのある仕事だと思うので非常に惹かれているのですが、ここにきて迷っています。
生臭い話になってしまいますが経営状況があまり芳しくなく、お給料や福利厚生などの面もいまいち掴めません。
人という面では最高の銀行だけに、本当に悩んでいます。
どなたか経営面、待遇面の情報を聞いた方がいらっしゃれば是非教えてください!!
最終受けて電話がない方、まだ諦めないでくださいね!
きっとかかってきます!!
私も11日に最終面接を受けて、内々定を頂きました☆
一週間以内に改めてお返事下さいと言われたのですが、その返事をしたら、本店にきて下さい等言われましたか~??
もしよろしければ教えて下さい☆☆お願いします♪
八千代はいいですねー。八千代を受けてる人もいい人ばかりですねーホントに…。
>どうでしょうさんへ
梅津さんが月末まで時間下さいって言ってたし、まだ連絡くる可能性あると私は思うんだけどなぁ…。
電話でお話した時、すぐに連絡きた人だけにしか内定がでないとは感じなかったし。もしそうなら返事は一週間以内にしますって言ってくれそうじゃない??
ワタシは、ちばぎんも大好きだったよ。月末までモヤモヤしちゃうだろうけど、八千代とちばを比較する時間を得たと思って乗り切って!!ホント一緒に働けたらいいな~♪
>がっちゃんさんへ
ありがとうございますっ!!(>▽<)
がんばったというか相性が良かったんだと思いますょ。私、筆記も全然できませんでしたし(笑)
最終は色々突っ込まれるけど、結局のところ「熱意」が大事だと思います☆頑張ってね!!!!応援してますー☆
>★★★さんへ
んん~…私は即答でお受けしてしまったので、今の状態が内定なのか、内々定なのか、正直わからないです(++;)
ただ、人事の方は「後はあなた次第だけどどうします?」って感じできいてくれたので、結果の電話をいただいた時に迷っているようなら、正直に心境を伝えればもしかしたら待ってくれるかも…??曖昧でゴメンナサイ!!
>みーさんへ
はい☆「営業できる?」ってきかれました。最終、気合入ってたから私やけに元気で…それだけの理由で聞かれたんだと思いますよ(^^;)
受けた日にちは12日です。でも私の感じたことは上(どうでしょうさんのトコ)に書いた通りです。全くもって確証は無いけど、月末まで待ってみても全然良いのではー(・▽・)
今回も長々と失礼しました!!!!
内定おめでとうございまーす★
イイナ o(^^o ) ( o^^)o イイナ
私は電話ないのでダメみたい(泣)
残念だけど しょうがないですね!!
私は地の「千葉の銀行さんがいいんじゃないですか?」って頭取さんに言われ、、ちょっと予感してたけど
やっぱ残念だなぁぁ(〃ω〃v)とにかくおめでとう★
着信があったのですが出れませんでした。八千代からかなと勝手に思い込んでます。。でもこんな時間に電話かけてこないかな。どうなんだろう、内定もらっている方々は当日か翌日みたいだけどまだ連絡待っていいんでしょうか?
僕の場合は、「まだ就活やめたくないんですけど・・・」みたいに言ったら、「どこ受けるの?」となって、受験予定企業を言いました。そしたら、「じゃあ、その会社の選考状況をこまめに連絡して」と言われました。だけど、結局、他の選考途中の企業は辞退し、八千代さんに決めました。八千代が第一志望でしたからね☆八千代さんより志望度が低いところを受けるのは、その企業に対しても失礼だし、その企業に本気で入りたいと思っている学生に対しても失礼かな、と思ったんで。
だから私の場合は、拘束されて八千代に決めたのではなく、考える猶予をいただいて、自分で決めましたよ☆☆☆
僕は非通知でしたよ。
おめでとうございます!!あたしは今月27日に最終の面接を受けるものです。本当うらやましいです。でも、頑張ったからこその結果ですね☆あたしも内定いただけるよう頑張ります!!
あの、内定を承諾するというのは内々定を承諾するということですか??それとも本当に内定を承諾するということですか?わかりずらい文章でごめんなさい。。。
まだ諦めるのは早いですよ!!!
電話がかかってくるのは人それぞれだから、まだ諦めないで下さい!!!!
内定おめでとうございます!!ほんとによかったですね☆
沙希さんは女性の方ですよね?私は11日に最終受けたんですが、「営業できる?」とかきかれなかったんで望み薄いのかななどと思って不安です。沙希さんも聞かれましたか?
あと何日に面接受けましたか?
質問ばっかですいません…
われへこむ
うわぁんうわぁん。。。。
もう何もする気が起きない。。
非通知でのお電話でした。人事さんは相変わらず本っっ当に
優しくて良い人でした。「ご家族や友達など、周りの人に話をして、本当に八千代で働きたいという意思が固まったら、週末ぐらいをめどにお電話を下さい。」といった趣旨のお言葉をくださいましたよ☆
これから受ける人、頑張って下さい!!!皆さんと一緒に働ける日をホント楽しみにしてます!!
残念ながら私には来ませんでした。どうやら八千代さんとは、縁がなかったということですね。気持ちを切り替えて頑張るしかないですね。八千代さん、さようなら~
「他社と迷っててさきほど内定を受諾した」って、内定の電話ってどんな感じでかかってくるんですか??
迷ってる他社の結果が出るまで、待って頂けるものなんでしょうか??