会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難う御座います!!たすかりました・・・(T0T)
今日は筆記のみとおっしゃってました!!がんばりましょう!!
ほんとうに有難う御座いました。
今までと同じ新宿本店ですよ☆私も明日は筆記です!2時間弱ってゆってましたけど、筆記だけなんですか?
どうもありがとうございます!!明日いくんで頑張ってきたいと思います!!八千代は日に日に志望度が高くなっていくんで頑張ります☆
meeさん!他のみなさんもお互い頑張りましょうね!!
レス遅くなってすみません。
掲示板を見る時間が無かったもので…
私の親がなぜ反対しているのかなんですが、私の両親は銀行に良いイメージを持っていないようです。
他にも内々定いただいている企業さんもあるので、そちらにいって欲しいみたい…
>とうしゅさんへ
ありがとうございます☆
とうしゅさんもきっと内々定いただけますよ!!
っていうか、確かにあの書き込み意味分からないですね。
変な人もいるもんですね~。
本当にありがとうございます!!
拘束なさそうなので、安心しました☆
八千代銀行への志望度は高いのですが、
一生のことなので、じっくり検討したくて。。。
筆記って仰ってたと思います。
ってか私はバリバリ筆記のつもりでいますw
おめでとうございます☆自分も通過しました!!お互い頑張っていきましょうね!!ところで次回の5月1,2日に行われる2次選考は筆記なのでしょうか?面接なのでしょうか?誰か知ってる人がいらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます!!
私はこの八千代銀行が第一志望ということには変わりは
ないのですが、もう一社進んでいるところの結果を
待ってからお返事したいと思っているんです。。
やっぱり、内々定をお受けしてから万が一辞退という
事になったとき、あちらにも大変申し訳ないと思いますし。
2日までにお返事ということだったのですが、もう少し
返事を待ってもらえるよう、相談してみようかと思います。
ただ、内々定のご連絡を頂いた際に人事の方の圧力のような
ものを感じたのでちょっと心配ですが・・
参考になるお返事ありがとうございます(><)
また、何かあったときにはぜひよろしくお願いします。
ここは拘束は一切無しと聞きました。聞いた話なのでわかりませんが、昨年の内定者日記にもそう書いてありますよ◎
ただ、保留にするといちお他社の選考状況とかをマメに連絡してくださいと言われたりするそうです(?)。でも状況を伝えるだけなので、これはまあ参考とか調整程度のための要求だと思うので大丈夫だと思いますよ。
あくまで私の推測も入ってるので参考になるかどうか・・・;
昨年の内定者日記読むときっと参考になると思いますよ☆
いつまでに連絡するということでしたか?
分かる方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか
誰がとうしゅさんの名前を使ったのですかね。
しかも意味が分からない…
私もいろいろ悩みつつ就職活動続けています。
とうしゅさんとは同じ大学なので会えたらいいですね。
お互い頑張りましょうね(☆_☆)♪
ここは拘束厳しいのでしょうか??(><)
金融ではここが第一志望なんですけど、
他業界の選考が意外にも進んでしまって。。。
内々定おめでとうございます!!!
さすがです~☆☆
誰かが私のペンネームで変な書き込みした!あれは
私ではありません。
お二人は悩んでいるようですが、納得いく
結論が出せるといいですね!
私は気長に待ちつつ就職活動がんばります。
書類などは全然ありませんし、もちろん印鑑も押しませんよ◎。あくまで内々定とは口約束だけなので(企業は10月1日にならないと正式な内定は出せませんし)。
私は内々定を頂いた数日後に受諾のご連絡をして、それから本店で人事の方にお会いして、また直接「よろしくお願いします」といった挨拶をしました。ですから、他社の選考もあって迷っている場合には、内々定の返事の連絡をする際に「他社の選考も受けてからよく考えたい」という旨をちゃんと言えば人事の方も待ってくれますよ。学生の気持ちを尊重してくれます。ですから迷ってることを正直に話していいと思いますよ☆自分の納得いく就活をすることが大事ですしね☆
こんな返答でよかったのでしょうか;;?すみません;。
まだ心配なこととかあったら言ってくださいね;
私は今日最終面接を受けた企業にすごく惹かれているのでまだどうするかは決められないでいます。
じんじんさんの親御さんはなぜ反対されているのですか?
私も受かってた~~。ちなみに二次では聞かれると思いますよ☆今年度内定者の情報です♪
1次ではやっぱあんまり絞られてないのかな?
2次では志望動機聞かれますよね?
八千代に決められたようなので、質問をさせてください!!
その本店訪問の際は、何か書類に判子とか捺したりするんですか!!??
私も内々定頂いたのですが、他の進行しているところも
ありますし、正直悩んでます。
すいません、本当にありがとうございました。
無事通過できてました。
お疲れ様です☆
私も内々定いただきました。
色々悩みましたが、八千代に決めました。
ただ、親が反対しているので…(>_<)
ねこねこさんはどうするか決めましたかっ??
そうですね。ご縁がなかったと思います。今後の選考の健闘を祈ります。
内定もらってここに就職きめたものです。八千代の選考は一次では志望動機は聞きませんよ!人柄を見ているのでたわいのない質問ばかりです。ここの掲示板にも書いてあるよ!しっかり見ていけば良かったのに・・・
情報どうもありがとうございます。今月末までがチャンスなので電話がかかってくることを祈りつつ、次こそはとります!!
そんなことはないと思いますよ?
自分も志望動機は聞かれませんでしたし。人柄とか雰囲気を見て判断してるんだなと思いましたー。
http://idc.disc.co.jp/yachiyo/
ですよ☆通過しているといいですね!!
一次面接で集団で、人物重視なら志望動機はそんなに聞かれないのでは?質問項目はどの回も同じだと思うのですが。私の時は普通な感じでした。時間も限られてますし、マッチングを見てたのかなと思いましたが。私はさりげなく志望理由を質問の回答に絡めました。内定者が全員ここに入るかも分からないし、選考はしているのだから、落とす目的ということはないと思います。
自分のミスですがこんな形で終わらせたくないんです・・・
パソコンのアドレスバーにも残ってなかったですか?
私は一回一回URL入れるのめんどくてよくアドレスバーの履歴から探しますw
たしか
http://idc.disc.co.jp/yachiyo/であってると思います☆
筆記試験はあしきり目的だそうです。ですから一定基準以上の点数を取れれば全員突破できるそうです。内容はごく普通で合格点もそう高くはないようです。
一次通過おめでとうございます★☆
筆記試験は一定のボーダーラインが引かれているそうで、それをこえた人のみが通過だそうです。筆記の前の説明で人事の方が同じことを説明してくれますよ。そしてはっきりと足切りと言ってくれます。だから頑張ってください!がんばればきっと次に進めると思いますよ★☆
緑の紙なくしっちゃて・・・
25日面接の待合室でじんじんさんと楽しくお話させていただいた者です。私はその日の七時に内々定の連絡をいただきました。
その日、他行からも内々定を頂いたため今とても迷っています。
じんじんさんはどうでしたか?
私は今日一次のグループ面接受けて、何とか通過できたのですが、次の筆記試験はどれくらい重要視されるのでしょうか?私は筆記がとても苦手なのでとても心配です。人物重視の採用なら安心しても大丈夫ですかね??
うれしいけど、話も支離滅裂で笑顔すら出せなかったのにびっくりです(’_’;)
次は筆記なんですよね。
筆記はいまのとこ3戦1勝2敗なので微妙ですが、チャンスだと思ってがんばります!
本店へ行って人事の方に直接正式なご挨拶をしますよ。
そして少しお話なんかをして、最後には握手をしました。
今後の内定者の集まる予定などはまだ決まっていないようです。
この本店への訪問は15分程度だったと思います。
本店に行って握手ってかんじですか??
もうすでに内定のお返事をした方お返事ください☆
ありがとうございます!
そうですよね。志望動機はキホンだし、言えるようにしといて損はないですよね★
志望動機を聞かれなかった方たちというのは場合によってですかね・・・。
本番でちゃんと言えるといいな!
頑張ります!
明日の最終を受ける予定なんですが、名前順というのはあいうえお順ですか?
ありがとうございました!!
無事つぎの面接に遅れることなく最終面接をうけることができました☆
結果連絡はやく来ないかな♪
今日は暇なのでプレイしよう。
心の9割9分は八千代に決めてます(^_^)
ありがとうございます☆☆☆
承諾のお返事をするまでもう少し時間があるので、じっくり考えようと思います。
一生の問題ですから。
でも、心の9割9分は八千代に決めてます(^_^)
>うーさんへ
私が連絡をいただいたのは22時過ぎでした。
この時期人事の方はとても忙しそうなので、23時頃の連絡になっても不思議ではないのでは???
次はとれると良いですね!!
>ぴょこさんへ
志望動機は言えるようにしておいたほうが良いですよ☆
何を伝えたい書き込みなんですか???
ばっちりどなたか分かりましたよ☆
とうしゅさんのお名前を見たとき、一人笑ってしまいました…
とうしゅさんをはじめ、同じ時間だった方が気さくにお話してくださったので、とてもありがたかったです。
番号交換しておけば良かった(^o^;)
この間は最終おつかれさまでした!!
お話できて楽しかったです。
結果は気長に待とうと思います。
ペンネームで誰かわかってもらえたでしょうか☆
おばかな娘より。
最終面接は名前順に呼ばれるので、早く行っても順番は関係ないですよ!!私もそれで失敗しましたから…。
面接自体は1人10分~15分くらいで終わり、その後人事の方と2分~5分くらい話しましたよ。