会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり連絡ありませんね・・・。
もう無理でしょうか。でも、あきらめられませんよね(^_^;)
私も30日に筆記試験受けてきました。
連絡は遅いのかと思いましたが、31日の20時ごろに通過の連絡がきました。
私も30日に筆記試験受けてきました。
連絡は遅いのかと思いましたが、
31日の20時ごろに通過の連絡がきました。
そして内定辞退の時、嫌味の一つ位言われると覚悟はしていたのですが、全然そんなことなく逆に励まされてしまいました。ここの方は面接や支店見学、辞退まですごく温かく接してくれて、すごく感謝しています。ららあさんが書き込まれている、社風や社員は上位というのは私も共感です。
八千代銀行の皆さん、本当にありがとうございました。
連絡はいつまででしたっけ><?
連絡きましたか??なんだか落ち着かないです><
昨日筆記受けてきました!
以前受けた銀行と同じような内容の筆記でした。
2006年の公的資金肩代わり額が350億円、
10年たってもまったく借金返済されていないではないか。
住信への優先株も時限付き。
あと10年で350億、
八千代は自力で返済できるのか。。。
できねば本格的なM&A(といえば響きはいいが、こちとら搾取される側)、プロパーでない自分は出世できるのでしょうか。うう。
同じくまだ電話が鳴りません…
本当この待つ時間が辛いですよね(;_;)
でも私は2次面接のときも連絡早い方ではありませんでした。なのでまだ望みは捨てず待ちましょう!!
八千代さんとご縁がありますように>_<
今日も連絡はなし・・・ダメならダメで早く知りたいです。
待たされるのって辛いですよね・・・(__;
でもやっぱり内定の連絡来てほしいです!10日まで待つことにしましょう(>_<)
私は27日に受けましたが、まだきてません…
10日までって長いですよねT_T
来るといいですね>_<☆
期限はまだだけど来ないっぽいな・・・↓
絶対無理だと思って宝嬉しいです昨日受けたかたで筆記進むかた、がんばりましょう☆☆
規模や財務内容だけでみるなら、間違いなく下位行です。従って給料も低いです。それは仕方ないでしょうね。私から見たら、社風や社員は上位ですw
もうだめなのかな・・・。
何をもって比較するかによるけれど。
給料では下の上(第一地銀の低いクラスと同じ程度)、
その他福利厚生は下(寮も住宅費もない)、
規模は信金並、厳しいがそれが現実です。
話は変わりますが、八千代銀行は地方銀行の中だけで見た場合、中堅クラスぐらいですか??
一次面接が通ったので、次筆記です!
どなたか次二次面接の方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
私も八千代さんの人事の方、社員の方の雰囲気が好きです
^-^緊張ですが、自分を出し切れるよう頑張りましょうね!!
一次の時点で支店訪問しなくても問題ないと思います。雰囲気や企業研究を深めたりしたいなら行くべきでしょうね。
>霜月雪路さん
面接は圧迫などはありませんでした。(二次までですが…)『どんな事が聞かれるのか教えていただけると大変嬉しいです。』とおっしゃっていますが、これに答えたら面接そのものがフェアではなくなります。そのような発言は控えたほうがいいかと。
一次は内容よりも雰囲気です。固くならずに、明るく元気にいけば問題ないですよ。きっと。私は二次で落とされてしまいましたが、一次は内容自体はたいした発言はしませんでしたが、元気だけで乗り切ったとと思います。
頑張ってくださいね。
アドバイスありがとうございます。
せっかくここまでこれたので、ちゃんと自分を出してきたいと思います!
教えてくれてありがとうございます。面接の雰囲気はどうでしたか?どんな事が聞かれるのか教えていただけると大変嬉しいです。
みなさん最終のほうですが一次を思い出してアドバイスいただけないでしょうか??
1次は集団面接で筆記を挟んで2次が1対1、そして最終でしたよ!頑張ってください!!
私が印象では、八千代銀行の最終面接の役員の方は、一見怖そうに見えますが、しっかりと話を聞いてくれて、そしてうなずいてくれます。だからとても話しやすいと思います。
役員室は、すごくきれいです。、そういった面で緊張しちゃうかもしれませんが頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
自分も役員面接(というか最終面接)は初めてなので、緊張してます。
八千代さんは面接官(人事の方かな)の方が話しやすい雰囲気を作ってくれたのでここまでこれたと思うし、入りたいとも思ってます!
がんばりましょうね!
>goodmy65さんへ
ありがとうございます。
書類は提出済みなので筆記用具とか最低限でよさそうです。
goodmy65さんは、もう決まられたんですかね?
最終、悔いを残さないようがんばってきたいと思います。
特に何もないと思いますよ。
強いて言えば、未提出書類がある人は持ってくるってことぐらいではないですかね。
はじめまして☆
持ち物は特にいらないと言っていたので、筆記用具くらいでいいと思います。日程・時間・場所がわかっていれば大丈夫だと思いますよ^-^
最終は役員面接だそうですね…私は雰囲気にのまれやすいのですっごい不安です↓↓八千代さん行きたいですっ>_<
がんばりましょうね!!!
次回最終面接(だと思うんですが)の者ですが、その際準備するものや、することってありますか?
人事の方からのお電話が遠く(自分が出先だったということもあり)、重要なこと(日程・時間・場所など)は確認できたのですが・・・「もし他に重要なことを言われていたら・・・」と少し不安です。
最終面接のお電話をいただいた方、日程・時間・場所以外に何かお話ありましたか?よろしくお願いします。
次回最終面接(だと思うんですが)の者ですが、その際準備するものや、することってありますか?
お電話が遠く、重要なこと(日程・時間・場所など)はかくにんしt
説明会の時配られた資料の中にアドレス書いた紙入ってない?
どなたか同じ日に受けた方で内定の電話をいただいたという方はいますか??
どなたか同じ日に受けた方で内定の電話をいただいたという方はいますか??
なるほど!!ありがとうございます!!
早速行ってみます。
支店見学は私は予約はしてぃかなかったですょ^ー^
新規の通帳を作ってみましたっっっ!!!!そこで、客として見学をしたってかんぢデス☆☆
どなたか支店見学をされた方っていらっしゃいますか?
27日なら私と一緒ですね。
私だけ遅いのかと思って心配してしまいました。
お互い頑張りましょう!!
まだ人数がかなり残っているみたいなので、
3~4倍くらいでしょうか。油断はできなそうですね。
私の時は、説明会では試験やりませんよ。
SPIは2次選考のときに足きりのためにやりました。
私は来週の土曜日に指定されましたよー