会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接どんな感じでしたか?
ギリギリ間に合いました!!!
本当にありがとうございます!
お互い頑張りましょうね☆
人事の方ほんとに早口でした(笑)
睡魔に襲われた説明会でしたー、しかも人数多っ!
今度は1次面接ですね!頑張りましょ!
ありがとうございます。何もいらないんですね、よかった
メール来ないよ!
説明会のときにもらった青い紙に書いてあるURL
に自分でアクセスして予約すんの!
急げ~
私はまだ来てないです…
確か一次面接は「必要書類はいりません。筆記用具ぐらいで大丈夫です」と企業研究セミナーで言ってましたよ~!
ありがとうございます★★ 選考はまだなハズですよー。
説明会は90分程度って書いてありましたよ!
選考ってまだですよね?????
総合と一般の区別がないのになぜ筆記やら面接の話が‥
心配になります。。。。。。
私は最近エントリーしたばかりですが、何の連絡もありませんよ~。
中途採用だと入るレベルによって(副主査だとか)随分と給料が違うと思います。ちなみに事務職2級だと手取りで15万とか6万とかです。残業は支店によって随分と違います。このご時勢にタイムカードがなく、朝出社をして印鑑を押す方式なので、残業代はあまり見込めないです。ただ遅くても8時頃には男性でも帰ってるみたい。ちなみに女性はだいたい定時の30分後位までには帰れて、忙しい時期でも遅くても7時とかには帰れています。
第ニ地銀にしては良い方だよ。
給料が高い東京の地域金融は城南信用金庫だね。
今度こそ落選だろう。
今までで、最悪の出来で、無解答がこんなにも多くなるとはという状態です。
それと、私の名前は、やっちゃったさんではないですよ。
八千代銀行はもともと信用金庫だったんです。
それを普通銀行として組織を転換させた銀行
なので、やはり給与は有力地銀に比べて低い
でしょう。
中小企業金融に特化してますから、その分野
でのやりがいは感じられるかもしれませんね。
私も今更ながら応募しようかと思っています。
応募してから筆記試験の連絡はどの程度できますか?
一週間くらいでしょうか?
国語、数学自己採点どのくらいで「やっちゃった」感想を
お持ちですか?
また、先週の土曜に筆記を受けた方で、合格の知らせが来た方はいらっしゃいますか?
選考落ち確定。
それでは皆さん頑張ってください。
残念です。(T_T)
最終に進んだ方いらっしゃいますか???
がんばってくださいね!!!
10月31日までに連絡があると聞いたのですが、結果が気になってしまって…いましたらお話聞かせて下さい。
そうすると最終面接は四次面接まであるって事ですか??この会社は会社説明会と言うのはないんですよね??もし良ければ基本的な流れを教えてもらえますか??
次最終ですよ!金融は早いって聞いてたけど八千代さんは一週間に一回次の面接が入る感じなんで結構ハードかな、、秋採用だからかな、、
ってことはもう最終面接って事なんでしょうか??
結構進むの早いですね!!
最終面接ってどんなかんじか分かる方いらっしゃいます?
スミマセン・・・今日の面接の結果はいつ出るのでしょうか???
あわてていて聞きそびれてしまいました。。。
どなたか教えてください!!
そうなんですか。ありがとうございました。
特に人数の指定はなく、いい人がいれば採用するとのことでしたよ!
選考受けてみようかと思ってます♪
すでに内定者100人以上いるみたいだから厳しそうだけど、絶対いきたいのでがんばります\(><;)
オレも見れないですよ。
どうしたらみれるのでしょうね?
食事会に参加した方に質問なのですが、スーツで行きましたか??
自分だけ見れないのか気になって書き込んでしまいました。