会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日です。
結構先なんですね。
連絡はひつうちでしたか????
人事との相性が悪すぎたなぁ\(゜ロ\)
土曜って今週の土曜ですか??
私は違う日に指定されたんですけど…。
次が最終、土曜日だそうです。
私は本当にここに行きたいと考えているので、全力投球で頑張ります!!
返信ありがとうございます!
2日後だったんですね、私は今日が2日目なので、どきどきです…*_*来るといいなー>_<
>まーくんさん、huさんへ
私もまだ連絡頂いてません…本当不安ですね↓↓
当日連絡じゃなかった方もいますし、望みを捨てずまちましょうっ>_<☆
今日連絡いただけるといいのですねー^^
私は本日、二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。。ひなこさんは連絡来ましたか??受かっているといいですね(*_*)
トラメさんの書き込みを見ると当日に連絡いただいてるようですが、二次面接受かった方は皆さん当日に連絡もらいましたか??教えてください(>_<)
私の場合は二日後に二次面接通過の連絡が来ました。
当日連絡だったのは、内定をいただいたときだけでした。
この時期の選考とは違うかもしれないので参考になるかわかりませんが、二次も通過できるといいですね(*^^*)
合格者の方には即日連絡なのかな;_;
以前に2次受けられた方は、いつごろ連絡いただきましたか??よろしければ教えて下さい>_<
人事の方たちも人ですから、いろんな人がいるのは当たり前です。
人事の人たちと働くわけではないですしね^^
説明会で語ってた人事の人がよかったなぁ。
教えますよ~
次の面接は土曜日だそうです。
とても感じのいい銀行なので内定いただけるよう頑張りたいです。
内定頂いているものです。八千代の選考はフェアーでオープンです。また学生の立場や状況をよく理解していてくれて、選考の過程で嫌な思いをしたことは1度もありませんでした。それと支店見学をオススメします。
内定者または選考途中のみなさん選考の情報があったら書き込みお願いします!!
通過してました。アンパンマンさんの分もかちとるよ!!
てか16,17日だか??午前埋まってる。午後とかも15時くらいしかあいてないし。時間ってかなり面接官の心理的にも後の人ほどマイナスだよな!!!3次面接がんばります。
ありがとうございます! そうですね、まだ選考中ですしね。6月に会いましょう!!
わたしは電話で内定の連絡を頂いた時に辞退するという事を伝えました。だからたぶん電話で大丈夫だと思いますよ☆
辞退の理由などは聞かれると思いますが誠意を持って伝えればきっと分かってくれると思います!
私も内定受けてから一ヶ月たちますが、何の連絡も来ていませんよ! 6月になったら集まりがあるみたいですし、それまでは何もないのではないかなぁ。
電話でしましたか??私も事情があって辞退するつもりです。
これから受けるみなさん!本当にここの銀行はいいとこです!頑張ってください!
ちなみに筆記についてはあしきりに使われるそうです!私は回答を全部埋める事はしませんでした。でも通過しました!参考にしてください!
もちろん、わかるところを埋めて、わからないところだけ最後に適当に埋めたのですよ!自分の体験を述べただけです。
ペリーさんの書き込みは、みんなが通過できるようアドバイスしているので、反論するつもりはありませんが・・。
もう八千代に決めてるって方ってあまりいないんですかね。
返信ありがとうございます!明日頑張ります!
八千代に行きたいと思っている方はその思いを伝えれば絶対伝わります!!
あまりいい加減なことは言わないほうがいいのではないでしょうか?
適当に埋めたからって通過できるとは限らないですし。
とにかくわかるところを確実に埋めていったほうがいいのでは。
わからないのは適当に埋めて(とくに数学は半分くらい)無事通過できましたよ♪
このやり方で、メガも他の地銀も通過できました。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、八千代銀行はかなりの人物重視ってことですね。
でも今までうけた金融系の筆記試験は散々な有様でしたので、八千代銀行はしっかり勉強していきたいと思います。
2次選考って筆記なんですね~
何か持ち物ってありましたっけ??
知っている方いますかTT
筆記ではそんなに落とされないと思いますよ。
私は筆記の対策は何もしませんでしたが大丈夫でしたよ^^
筆記でけっこう絞るんでしょうか?
筆記が苦手なので、すごく不安です。
役に立ったようでよかったですっ♪
そして通過おめでとうございます☆私も次に進めることになりました!!頑張りましょうね*^-^*
面接は比較的なごやかな雰囲気でしたよ!時々冷たい反応もしていましたが…。話しやすい雰囲気でしたね!
次の選考始まっちゃってるし。。
あと2日。
昨日1次面接を受け、残念ながら落ちてしまいました。私の時は冷たい感じの女性面接官で怖い雰囲気でした。もう少し笑顔を見せて頂きたかった感じです。私の力不足で残念な結果になりましたが、面接官との相性も重要だと思います。
八千代さんは本当にいい銀行だと思うので、これから選考進まれるかたどうぞ頑張って下さい!
ありました!見たら、受かってました!!
ほんとにありがとうございます、諦めるところでした;;
遅いのでもうわかったかもですが…^_^;
説明会のときに渡された、選考予約のURLから見られますよ~!!
受かった皆さんがんばってください。
どんな感じの面接でした?
明日の面接には履歴書いりませんよ!
提出するときは人事の方から言われるそうなので、用意はしておいた方がいいらしいです!