会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁ??内定者HPは、八千代に限らず、けっこうどこの企業さんも作ってやってると思いますよ~☆ でも、作っていただいて嬉しいです♪♪
皆さん、よろしくお願いします^^
自分はHPなんて余計なことしなくていいのにと考えてます。
サークルじゃないんですしね。
正直めんどくさいです。
ったくただでさえ忙しいってのに。
来年からがんばりましょう!!
ゆっくりじっくり考えて、私は他社へ行くことにしました。就職活動を終える時が、就職活動していたこの約半年間で、1番自問自答したような気がします。何とか決断を下すことができました。みほこさんには改めて、書き込みありがとうございます!!
八千代の方々は、最後の最後まで当初の印象を裏切らない銀行さんでした。私は最終的に他社を選択しましたが、八千代銀行さんのほんの1部を知る1人として、心の片隅で応援し続けたいと思っています☆
お返事ありがとうございます。もう18日ですが連絡ありません。。。もう無理なのかなぁ(>□<)
お返事ありがとうございます!!
そうですね。私も、地域に対する親しみや温かさというという点は(メガはもちろん)他の地銀以上のものがあるのではないかとさえ感じました。
「自分が居心地がよさそうか」ですか!!そうですよね!やってみたい仕事ができるかどうか、また、やりたい仕事につけなくても頑張り続けられる場か、が長く働くのに大切ですよね。この点を改めて見つめなおしてみたいと思います。
みほこさん、進路決定おめでとうございます☆
私は昨日内定をいただいて、八千代に行こうと思っています。信金から出発したということで、親しみやすさ、温かさという雰囲気がメガにはない魅力であり、自分にはこういう方が合っていると感じたため八千代に決めました。
逆に妥協した点・・・というよりは不安要素は、経営状況が少し不安なところかな・・・(>_<)
やはり来年から1日の大半を会社で過ごすことになるのだから、雰囲気は実際に働いてみないとわからないけれど、自分が居心地がよさそうかということも考えてみては?私は2回のOG訪問、支店見学、そして選考過程で人事の方と接してみて、八千代は人もすごく魅力的だと思いました。
ぷるさんも、来年から毎日働く場になるので、慎重に考えてみていいと思いますよ!
私も7日に役員面接受けたんですけど、その日に内々定の連絡頂きました。
まだ、これから内々定をもらうこともあると思うので、諦めずに待ちましょう☆
一緒に働けるコト、祈ってます。
まだ連絡ありません・・・。
もう連絡きた方いらっしゃいますか?
受かる方はすぐにでも連絡くるみたいだし。
緊張しっぱなしです・・・。(T-T)
やはり当日に連絡もらった方もいるんですね。
私は昨日受けましたが、連絡ありません><
諦めるにはまだ早い気もするけど、結果が30日までってのもキツイですよね・・・。
そこで、八千代銀行さんに内定を頂いた方や、入行を決めた方にお聞きしたいことがあります。改めて八千代さんの魅力と、ここは気になるけど妥協したというのを書き込んで頂けると幸いです。
反対に辞退した方も最終的に何が鍵になったのか教えて頂けると嬉しいです。
情報提供でなくてすみません。
でもホント人によって違うと思うので、みなさん最後まであきらめずに待ちましょう!!ご縁がありますように!!
私も20日までです。連絡はお電話のはずです!
でももうきてるかたはきてるのかな・・・?
でもまだまだ希望を持って待ちたいですね★
やっぱり連絡きてないですよねぇ・゜・(PД`q。)・゜・
期限は今月中と言ってましたが、金融は連絡早いのでもう無理なのかなぁ(d*´Д`*)b
私も短大生で7日に最終面接を受けましたが、まだ連絡ありません・・・。(T△T)
7日に最終面接を受けてきた短大生ですッ☆
私はまだ連絡がありません(; ´艸`)
もう諦め気味です。。。誰かその付近に受けた方で内定もらった人いるんですかねぇ??
ありがとうございます。
どうやら私は八千代さんとはご縁がなかったようです。
他で頑張ろうと思います!
最終、頑張って下さいね☆
参考になるかはわかりませんが、私は6日(火)に2次面接(3次選考)を受けて、7日(水)の夕方に合格と次選考案内の連絡が来ました。
最終面接日程は、始め12日(月)を提示されましたが、こちらの都合で14日(水)に替えていただきました。
同じ日だったら諦めもつくので…。
明日とゆうかもう今日しかないですよね…
きて欲しいですよねT_T
でもめげずに明日も電話は離しませんっ>_<
みんな良い結果がきますように!!!
レスありがとうございます!
お互い悔いのないように頑張りましょうね♪
最近、来週の面接で頭がいっぱいで
就職活動が手につきません・・・やばいー!笑
自分も10日期限ですが連絡ないです。さすがにもう・・・って感じです↓↓
私も最終に進めることになりました!でも油断は
禁物ですよね(><)
私は某地銀でとんとん拍子に
選考が進んで浮かれていたら最終で落ちた痛い経験が
あるので、特に気を引き締めて
がんばります!!お互いに頑張りましょうね☆
初めまして!
私も来週最終面接です。就職課の資料などを見ていると、最終でもふつうに落とされるみたいですよ(>△<)
だから気は抜けないみたいです。しっかり志望動機とか自己PRを固めておかなきゃですね!!私はもう一度支店訪問をしてみるつもりです(^_^)b
もう結果きた人はいますか???
今から緊張しています・・・。(T-T)
ここまでくると気持が浮かれてしまうのですが、
まだまだ油断は禁物ですよね・・・。
何かアドバイスがあればお願いします。
ありがとうございます^^
はすみさんに続けるよう頑張ります☆
はい!!なんだかすごく励みになりました><
ありがとうございます!!;;
ギリギリまで待ってみます^^
私は4月に内定をいただいた者ですが、こさんのいうとおり、何日かに渡って面接は行われているので、それが全部済んだあと総合的にみているようです。私が2次面接を受けたときもそのあとに2日面接日があり、結局通過の電話がきたのは面接を受けた日から4日後でした。あと、ある人事の方が「うちは当日にはあんまり電話しないよ」と言っていたので、まだまだ安心して待っていいと思います(^^)皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています☆
私も受けて来ました!まだ連絡来ていません・・・。
20日は長いですよね。
今までの合否連絡が早かっただけにもどかしいです。
お互い受かってるといいですね!
いらっしゃいますか~?20日までと書いて
あったんですが、進む方はたぶん連絡も
早いんですよね?
私は明日3次選考(2次面接)を受けます。
明日・明後日で3次選考受ける人も多いので、この日程が終わったら総体的に判断するのではないでしょうか?
なので待つ価値はあると思います。
一緒に最終に進めれれば良いですね!!
銀行は選考はやって言うし
少し諦めてきました…次最終で二次結果まちの
同じ境遇の方いませんか?
そうですよね・・・待ってみます!!
ただ31日に連絡来てる方多いので心配になってしまって・・・ありがとうございます!
10日までは、諦めないで待ってて下さいと言っていた気がします。
私は、31日の19時過ぎ頃、連絡をもらいました!
支店見学は各々の支店に直接電話していくのでしょうか?
(それとも本店?)
私もいくつか内定を貰っていて選考に進むか迷っていますが、一般ユーザーとしても八千代銀行をもっと知りたいので支店訪問したいです。
番号非通知でしたか??
まだ来ないです。。。落ちたのでしょうか・・・
どなたか同じ状況の方いませんか?
難しくはなかったけどドキドキです!
時間までの間とか静かで話しかける雰囲気じゃなくてびっくりでした。。
私もまだ来ないです~T_T
でも最近最終受けた方で、連絡きたって書き込まれてる方がいないので、まだ希望を捨てられないです!とゆいうか諦めたくないですよね>_<
毎日この掲示板見るのがちょっと怖いです^^;皆書き込んでないだけなんですかね…
梅津さんの「10日ぎりぎりになることもあります」って言葉に希望を持って、電話は手放さず待ちましょう!!!
自分もまだ来ないです・・・ってか来るのか・・・?
期限までまだあるとはいえ、もう自分は面接受けてから1週間経つのでそろそろ諦めモードです・・・↓↓↓