会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!!!
毎日マイページ確認中です笑
こないですねー;;
もうすこし待ってみましょうー;;
同じ日に受けたんですね☆
電話きたらすぐに書き込みます!
genさんも良かったらお願いします(>_<)
お互いに連絡がきますように!
私も昨日受けてハラハラ待ってます。希望持つしかないですね!!
早い人が最終に直結なのかもしれませんし。
もう最終なんですか!?
頑張ってくださいね!
昨日受けて今日こなかっので絶望的かな、と思ってたんですけど、ちょっと希望わいてきました(笑)
私にも電話くるといいなぁ。。
おめでとうございます!
私も先ほど頂きました。
1日に面接受けて先ほど最終面接の連絡を頂きました。
次は7日になります。
みなさんがんばりましょう!
研究職の面接ですか?もしよければ職種も教えていただけますか?
お昼すぎに受けて夜頂きましたよ♪
大阪でmRしょくです
何時頃面接を受けて、いつお電話いただきましたか?
電話で連絡きました♪
皆さん頑張りましょう☆
自分も昨日一時面接受けまして、連絡待ちです。
みなさん、あればすぐに書き込みましょう@
私も昨日1次面接受けてまだ結果来てないです。誰かMRで連絡来たら書き込んで下さい!
先ほどプレミーティング通過と1次面接の案内の電話を頂きました! 6日に面接です。
皆さん頑張りましょう。
私も1日に受けて連絡来ません。
不安ですね・・・
めっちゃ悔しい。。。
返信ありがとうございます!
未だに結果来ません・・・
メールでは来なくても、マイページの『テストセンター結果』ってところには表示されるのではと思うんですがねぇ;;
わたしも27日締め切りのテストですよーー
結果、不合格でもくるんですかね?
不安ですね。。
どーーーしてもこの会社で働きたいーーー
通過連絡が来た時に聞き間違えたりはしてないとは思いますが、ちょっと不安です。
研究職の方は用紙に関しては結局わかりませんでした(笑)
いろいろと情報くれた方々、本当にありがとうございました!
お互いがんばりましょう☆
用紙は開発職はやはりA3でした◎
時間も書いてあったしバッチリですね!
同じく選考受けられる方、一緒にがんばりましょ☆
縁ってコネのことじゃない気がしますよ‥
いやいやいや。そうじゃないでしょ。
ここで言う“縁”という言葉はコネではなくて、“運”のようなものを指し示すものだと思います。
つまり、
ご縁で面接に行く
↓
運良く通過できたので次は面接に行きます!
ということです。
そのくらいのことは理解して欲しいものです。
(もちろん、推薦の有無は定かではありませんが、それに関しては無意味な議論でしょう。)
縁で面接、って本当ですか?
第一三共の専門試験の時に、人事の方が
「第一三共ではコネ入社は一切ない。どんな繋がりがあっても無関係、説明会も試験も全員平等に扱う」
と話していたのに…。
コネ入社が存在すること自体は世の摂理だと思いますから、非難する気はまったくないのですが、堂々と「コネは無関係」だなんて嘘を言われたことには正直幻滅です。
それとも、その人事の方が把握していなかったというだけなんでしょうか。
>第一共さんへ
やっぱり職種によって違うんですかね?心配だったので、さきほど会社の方に問い合わせメールしてみたので、また返事きたら書き込みます◎
研究職の方はちょっとわからないので、心配でしたら第一共さんも問い合わせてみるのがベストかと思います!
>サカホリさんへ
私のメモがあってるならば、7分プレゼン、13分質疑応答なはずです☆
私も27日締め切りのテストセンターの結果がまだ来ておりません…
合格の可能性がだいぶ薄いのではないかと不安です…
モンゴルさんは何日締め切りでしたか?
質問ですが、プレゼンの時間は何分でしょうか?どなたかお答え願います。
>KAYOさんへ
開発職です。
私が筆記試験のとき聞いたのは「ホワイトボードに貼って説明するからA3一枚」でした。
職種によって違うんですね。
ところで、縦横指定はありましたっけ?
はりつけたりはがしたり(みのもんた風)も可なのでしょうか?
私は筆記試験のときに「A4で1枚」と聞いた記憶があるんですよね。
他の企業と勘違いしてるのかもしれませんが・・・。
ちなみに私は研究職です。
他に何か情報がある方いらっしゃったら書き込みお願いします!
ありがとうございます!
もう少し期待してみようと思います。
合否関わらずマイページで確認できるんですかね?
1次面接を通過し、2次面接に行けるのは、専門試験上位何位という人だけだそうです(M共出身の先生に聞きました)。
僕も縁がなければ、試験も落とされていたであろう一人です(TOEIC300点ですから)。
どんな結果になろうとも気にしないよう受けてきます。
皆さん就職頑張ってくださいm(_ _)m
まだ可能性ありますよ!!!
わたしもテストから二週間くらい経ってから連絡きましたから!!
志望度すごく高かったんだけどな。。
マイページに詳細は表示されないのでしょうか?
下に書かれてた方の職種を確かめてないのでわかりませんが、私が筆記試験の際に聞いた説明では『A3で1枚のみ』と言われました…f^_^;
私は開発職志望ですが、もし他に同職志望の方で詳細聞かれてる方いたら書き込むいただきたいですm(_ _)m
もうMR向けの説明会って全部終わったのでしょうか?
見逃してしまっていたようです・・・
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
お返事ありがとうございます。
山手通りに沿って川渡りますね!
大崎警察署前の裏道には入らないように気をつけます(笑)
ついでにもう一つ質問なのですが、今回のプレゼンテーション資料はA4一枚というわけではなく何枚持っていっても大丈夫ですよね?
下でスケッチブックでもよいという情報もあったのですが、
そういう話は私の地区の説明会ではおっしゃってなかったので。
落ちた人の気持ちなんてわかるわけないじゃん。
人によって感じ方は違うんだし。
俺もいろんなとこで落ちてるけど、結局落ちる人は落ちるし受かる人は受かるもんだとと思ってます。
今回は俺を含めた大勢が受かって、その他大勢が落ちた。
ただそれだけの事です。
でもまぁ確かに不毛な書き込みでしたね。
申し訳ありません。以後気をつけます。
受かった方、がんばりましょう!!
専門試験のときに研究所まで行きましたが、そんな迷うことなく行けましたよ(^_^)
川渡ってからちゃんと行けば行けますよ☆
品川研究所の正門が地図に載っている橋(日本フラワー会館前?)のところですので山手通りに沿って歩けば迷うことはないと思います。決して大崎警察署前の裏道には入らないようにして下さい。私はそれで迷いました(笑)。
他社での掲示板でもよく見られるのですが、あなたみたいな書き込みをみると腹立たしく思います。
ほぼ全通とかありえませんよ?どれだけの人数が専門試験受けてると思っているんですか?
少しは、落ちた人の気持ちも考えてください。
私は御縁があったのか面接の案内を頂きましたが、周りの知人は優秀な人でも落ちています。
適性試験、研究内容のマッチング、ES、専門試験、履歴書…
何を重要視しているか、専攻基準は企業にしかわかりません。
あああさんが思ったことを述べられるのは自由だとは思いますが、もう少し読み手の気持ちを考えられてはどうですか?
人を批判する文章を書いてしまいました。
気分を害された方いましたら、申し訳ありません。
でも、書かずにはいられなかったので。
ここは皆さんが気持ちよく情報交換できる場であってほしいと思います。
では、失礼しました。
私は研究職ですが、専門試験はほぼ全通かと思います(私自身どんなに出来てても2、3割程度の正答率でしたが通過できたので)。
落ちた人はよほど出来が悪かったか、研究内容に興味を持たれなかったかのいずれかと思います。
ありがとうございます。頑張ってきてください。
専門試験の説明会のときに聞いたような気がしたのですが、
みなさんそういう聞き覚えありますか?
変な道行くと1時間くらいかかるから正しい行き方を合格の電話のときに聞けって言われたような気がしたのですが、
私は聞くのを忘れてしまいました・・・。
HPの研究所の地図で行ければ問題無いのですが、そんなことを言われた気がして気になってしまったもんで。
みなさんどうでしょう?
専門試験でどれくらい絞られてるんですかね?