会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有機系です。昨日ようやく最終面接の案内をもらえました。
まだ来てないみなさんも諦めないでください!
やっぱり最終に進む人は面接の当日か翌日には連絡くるんでしょうね。
つらい・・・
番号通知されていましたよ。でも過去の選考過程において
非通知での連絡のときもありました。
有機系は最終日(7日)まで選考があったはずなのでまだ期待してもいいのでは・・・というか自分も有機系なので期待してしまいます。とてもつらいですね。
もし有機系で連絡来た方がいらっしゃったら教えてください。
もし、ご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ありがとうございます。
やっぱり来てるんですね。。。
ちなみに、分野は何ですか?
自分は有機系なんですが。
いろいろ聞いてすいません!
ADさん、最終がんばってください!
未だに連絡がありません。
連絡があるとすれば今日だと思っていたのですが・・・
研究で最終の連絡あったかた、書き込みしていただけたらうれしいです。
やっぱり気になってしまうので。
よろしくお願いします!
もう内定いただいている方はいらっしゃいますか?
わたしは残念でしたが(T_T)
がんばってください!!
私ゎ関東ですが、お互いがんばりましょう!!
今日の午後に関西で二次面接を受けて、さきほど最終面接の連絡を受けました!!
少なくとも、私を含めて身の回りで選考結果を頂いた者はおりません。
今日までが一次面接だったと思いますので、明日一気に結果が伝えられるのかもしれませんね。
充電バッチリの携帯電話を汗が滲むまで握り締めて待ちましょう。
頂きました。2次は1次とは違う話を結構掘り下げられて聞かれたのと、志望度の確認が主だった気がします!
最終の日程も迫っているし、連絡くるなら今日か明日くらいではないかと思っていたのですが…。
一次に関して全く手ごたえがつかめなかったので、やはり落ちているのでしょうか…
諦めかけていたんでよかった・・・。
次は最終ではなく二次面接でした。
人事面接なので、一般的な志望理由とか強みとかいったことを掘り下げる感じじゃないでしょうか?頑張りましょう!
>amさんへ
私もさきほど連絡いただきました☆
次は45分の個人面接ですね!なに聞かれるんだろう…。
さっき開発職の連絡きましたよ。
私も27日締め切りのテストセンターです。マイページの「結果」がまだ押せません。
待つしかないですね…
私も2日でしたが、来ません。。。
ただ、受けた順に連絡が来るわけではないようです!
きっと、慎重に判断されてるのでは?と勝手に解釈してます。
確かにこの5日は、2週間近くに感じる程、心は重いですが、1週間経つまでは私は信じます!!
まだ連絡が始まってないとしたら一次面接最終日の明日、もしくは明後日から一斉に最終面接の連絡が始まるということでしょうか。
連絡頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いいたします。
自分も2日の有機系で面接受けましたが
連絡来ていません(汗)
落とされたのかなって思ってました。
来た人いるんでしょうか・・・・?
3日に一次面接受けて、連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
望み薄そうですね。。。
残念ですが気持ち切り替えていきます。
お互い頑張りましょう!
僕も2日にMRで面接受けましたが、連絡ありません…。
でも、同じ時間帯に受けた友達は、人事の方から連絡を受けたと言ってました。
僕も第一志望だったんですけど、気にしないほうがいいかもしれないですね…。
最終面接の案内は、どれくらいに来るのでしょうね?
第一志望なので、気持ち切り替えるか悩んでます。。。
最終面接の案内のタイミングはいつなのでしょうか。。。
まだ返事は頂いていません。
どなたか最終面接の案内を頂いた方はいらっしゃいますか?
ではまだ最終ではありませんね(^_^;)
みなさんお騒がせしました。。
MR志望です。最終面接は20分程度とおっしゃっていましたよ。
>yukaさんへ
私も最終か不安になってきました・・・
最終とは言われてないかもしれません。。
昨年の内定者は2回だったし、次最終という書き込みがあったので、勝手に最終だと思い込んでいました。
>yukaさん
なるほど。私も一次を通過したのですが、yukaさんと同じで最終とは言われてないので、ステップが少し多いのかもしれませんね。
お互いがんばりましょ。
そうですか。よかった。志望職種は違いますがお互い頑張りましょう(^-^)
MR志望です。
もし誤解を与えてしまった方がいたら申し訳ないです。
昨日2回非通知取り損ねたんですけど、どこの企業なのか気になって…。1次面接の連絡は携帯からだったので違うかな。
何職志望ですか?MR志望ですか?
面談・書類選考(プレゼン)→一次面接(60分)→最終面接(45分)
って感じですよー
今日の10:30くらいに電話来ましたよ!!
最終面接は7日の案内でしたが、8日にしていただきました。
いつ頃連絡いただいたのですか?
1日の方もまだ期待できるってことですね(> <)