会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに結果きていますよ。
私は開発職 葛西説明会最終日程に参加しました。
Webテスト後、通過のメールをいただき、先々週大崎の研究所で英語の試験を受けました。その発表が今週です。
不合格の方もマイページで結果をいただいたと聞いていますので。
今日、ES出しに行く方もそう言われました?
そうですよ。ESの1を7分間プレゼンです。
7分間のプレゼンは、ESの1だけなのでしょうか??
1だけとメモしていたのですが、あやふやでわかりません…
どなたかお願いします!!
九段下でしたが…
本社の、ですよね?
日本橋の。
場所は本社でいいんですよね?
急に不安になりました。
プレミーティングは本社でいいんですよね?
急に不安になりました。
次は英語のテストのようなこと言っていたけど、まだ連絡きません。もう選考進んでいますか?
3月23日~31日の間に電話で連絡します。ということを英語の試験の時に人事の方がおっしゃっていました。
今は、僕も祈るだけです。
プレミーティング行きましたょ!
スピーチ含めて1人20分でした。簡単に学業のことや、他社状況とか聞かれましたが、メインはスピーチのことでした。フィードバックしてくれるんで、今後にいかせますょ!とっても和やかな雰囲気でした。
頑張ってくださいね!
雰囲気とか形式について、教えていただけたら嬉しいです。
そうなんですか。
って事は、関係なしに受かった人は、点数良かったと判断したらいいかもしれないですね♪
わたしには来ていません。。
最近お祈りが多いので、ちょっと不安です。。
私が行ったのはエントリー必須の会社説明会(?)のみです。
なるほど…もしかしたら、DSWC行った人は通るものなんですかね??
夢追い虫さんってDSWC行かれました??
私は電話もらいましたがテスセンの出来は今まで一番わるい感触にもかかわらず…って感じです。
だからかなりの数通してるのかなって思ってるんですが違うんですかね?
やっぱりそうですよね。
エーザイも26までなんで、どうするか悩んでました…。
参考にさせていただきます。
お返事ありがとうございました。
電話がかかってくる人との違いは何なんだろう↓↓
説明会は必須なのでしょうか?
行かないとESもらえないので応募できませんよね?
私はエーザイに使いまわしました。
テストの点数が高かったという判断でいいですよね?
ここのテスト受かったら、使いまわすのが賢いですかね?
頑張りましょう
プレミーティング…7分スピーチ頑張らなきゃ(>_<)
さきほど、お電話いただきました。
プレミーティングの案内をされました!
私も13締めきりのまだです。
まだ来てないでーす。。。
僕はまだきてないです~。
それはテストセンターの締切の時期にもよるんじゃないですか?
13日締切だったらまだ来てないくても望みはあるかと・・
3日締切とかだったらしんどいかもですが。
選考の時期は説明会の時期など様々じゃないんですかね?
エントリーシート延期のメールきたのに、落ちたって事ですか?
もう選考進んでるよ
全く同じです。
私も来ません。。
マイページ上のステップ確認で、
試験の結果が押せません。。
『エントリーシート提出について』というメールは来たのですが、
これはテストセンターの合否にかかわらず、皆さんに来ているのですよね?
ありがとうございます☆用紙見たら口頭と書いてあるので、面接のように言葉で伝えます。明日なので頑張ってきます!
もう来てる方いますか???
会場は東京だけなんでしょうか?大阪もいけますか?
会場は東京だけなんでしょうか?大阪もいけますか?
先程、企業からメールにて連絡が来ました!(>_<)
少し時間差があったみたいです。
ありがとうございます!!
ログイン後、左側のナビに【ステップ確認】と言うボタンは表示されていますか?
次は、MYPAGE上から、テストセンターに予約…。と言われたのですが、予約の画面が表示されていません。
今週中にテストセンターで受験する方、もう予約はできましたか??
あと、もう以前テストセンターで受けた!!って方は、MYPAGE上に表示されましたか?
誰か、情報おねがいします!(>_<)