会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか?
なんでかな…?
大阪と東京の2会場各40名ってことなんですかね?
私は6日の23:57頃出しました 笑
同じく説明会日程は10,12,13でしたよ。
まぁ、どうせ間に合わなかったんだし、いけたら儲けもんって感じで気にしなくていいと思いますよー☆
ES締め切りが6日の23:59でしたが、私は7日の0:20頃に提出してしまいました。間に合わない!と確信はしていましたが、せっかく作成したから、と思い提出しました。が、あっさりと受理され、説明会の予約もすることができました。
これは、形式上の受理であって私は選考からはずされているのでしょうか。それとも第二回締め切りへの応募という状態で受理されたのでしょうか。6日に提出された方の説明会の日程を教えていただきたいです。ちなみに私が申し込んだ際の説明会の日程は、10,12,13日でした。
ありがとうございます!
私は明日で緊張していますが、頑張って自分らしさ伝えてきます^^
8日までに結果が伝えられるということですが、もう電話かかってきた人いますか?
2月8日までに合否が伝えられるようですが、もう電話来た人います?
ここは人事の方へ与える印象が大事なようですね。
脱水さん、
あきらめないで。
学生時代に頑張ったことについて詳しく訊かれました。
あとその体験で得たものをインターンでどう活かせるかなども訊かれました。
ん~、正直手ごたえはありませんね、、、。
そうでしたか、ありがとうございます!
深く深くプレゼンしたことについて聞かれますね!!
しかも人事の方に自己分析してもらったみたいになってしまったし・・・!落ちた・・な・・たぶん。。
でも心から誠意があって、本当に良い会社だと感じました。
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!
課題について、とのことなんですがその課題ってどういう意味の課題のことですか??
今日行ってきました。面接する方によって少し変わってくるかと思いますが、課題について深く聞かれました。後は、今やっているアルバイトの事とか、他社のセミナーで印象に残った企業はどこかその理由とか、1時間なんで色々聞かれました。最後にフィードバックしてもらえるのでよかったですね。なんか結構しどろもどろになっちゃったんで、手ごたえは…ですね。
自分らしさを伝えることが大事だと思います。がんばってくださいね!
ありがとうございます。安心しました。
私の場合は
履歴書(MY PAGE内「履歴書」ボタンより...)
て書いてありましたよ
マイページの『履歴書』出力画面に、
「写真は3cm×4cm、カラー・白黒どちらでも可 」
って書いてあるので、写真貼付け用だと思いますよ。
履歴書(学校発行、または市販のもの・・・PC作成不可)って書いてありました。
その時からマイページにはダウンロードした履歴書って書いてあったので、どちらかが間違いだろうと思ってたんですが、
最近予約した方は予約完了画面になんて表示されてますか?
ありがとうございます。
入力しましたが、まだまだ空席ありそうですね。
ところで、履歴書の右上にある空欄は、
写真貼付用ではないですよね…?
まだまだ先は長いですがお互い頑張りましょう。
インド株のせいで去年の業績が半端なくヤバくなってたと思うけど 研究の採用数どうするか知ってる人いますか?
採用数減らさないでほしいと願っています!!
でも減らすのかな
情報ありがとうございます。
書きたいことが多すぎて、選択と集中に時間を食っていまして・・・
2月7から9ですが、、国際学会と被っています。。ああ。。
知りたかったらさっさとエントリーしちゃいましょう!!
東京会場は2月7~9でした。
情報ありがとうございます。
説明会日程の時期は、いつからいつまでか教えて頂けないでしょうか。
学会と被る可能性がありまして、、
入力しました。
すると説明会予約画面出てきました。
まだみんな空席でした。
ありがとうございます!!
ウィンターンは2月15、16、17にあるインターンです。
不参加でも大丈夫ですよ。
参加してない時点でアウトですか?
無知ですみませんorz
一次選考に行ってきます!!緊張しますね><
みんな頑張っていきましょー( ´∀`)ノ
電話→合格
メール→不合格
とばかり思っていたので、あせりました笑
がんばりましょう!
ご丁寧に返信ありがとうございます。
面接がんばりましょう!
もちものは特にないらしいです!!
どんな面接なのか…
不安です。
面接頑張りましょう!!
持ち物は筆記長具程度。
またも、最初に5分ほどのプレゼンをさせられるようです。
内容、聞いたんですけど忘れてしまいました・・・。
どなたか覚えていませんか?
たしか、「学生時代に仲間と協力して頑張ったこと」だったような気がするんですが・・・。
取れませんでした。
残念でしたっていうのも電話なんですかね?
次の電話が怖いです。
電話で持ち物とか、面接の内容など何も言われませんでしたが、何か聞いた人いませんか?
来ていたのですが電話に出れず…。
第一三共さんからの連絡だったのかな?
連絡は電話でしたか?
内容とか言われました・・???
ウィンターカレッジで少しインターンの説明があったので、少なくともウィンターカレッジは必須かと(´・ω・`)
推測で申し訳ない(´・ω・`)
教えていただきありがとうございます。
そのセミナーはウィンターカレッジですか?
その前の1dayインターンには出席したんですが。。
MRのインターンですよ。セミナーに出席しないと案内が来ないみたいです。
インターンはMR職ですよ。
確か今まで第一三共のセミナーに参加している人限定かつインターン事前説明会にでた人のみが対象となっているはずです。
対象職は何ですか?
私は院でMR志望ですが連絡が来ないです。
予約一杯でどうしようもないですが…。
結果、まだきてません。
27日まで、気長に待ちます。
自分は今日受けてきました。その時に人事の分27日までには連絡するみたいな事を言っていたかと思います。
僕は昨日受けましたが、連絡なしです。
面接は確か25日まで続くはずなので、連絡があるとすればそれ以降ではないでしょうか?
全員面接していない段階で合否を判断しないと思うので。。
ちなみに27日(水)までには結果がわかりますので、待ちましょう!
インターンで会えたらいいですね!!