会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門試験も受けたいです。
インターンの最終審査のときでした。
先週末に第一三共さんから直接メールをいただきまして、忘れていたとのことでした。
お騒がせして、すいませんでした。。。
第一三共さんの選考では、Webと専門でかなり削られるので、気になりますよね。。
業績や意気込み見てもらう前に終わるなんて悔しすぎるので、今週一杯対策してから受けることにします。
臨床開発職です
今、もう一度トライしたら表示されました!
お騒がせしてすみません。。。
お二人も試してみてください!!
私も今日、臨床開発の説明会予約をとって履歴書を印刷しようとしたら「受付は終了しました」になってました・・・・どうしよう・・・
同じくできません!なので、知り合いが未記入の履歴書持ってるのでコピーする予定です。それでも良いんですかね?
今って、履歴書のダウンロードできますか?
三日ほど前に一度ダウンロードして一枚だけ印刷はしたのですが、
今日、もう一度ダウンロードしようと思って
『履歴書』ボタンを押しても『受付は終了いたしました。』となって、表示されません。
皆さんは表示できますか??
お返事ありがとうございます。
そういうのがあるんですね~。厳しい・・・
ほかの掲示板では性格だとか言語がどうとかあったので
ここはどうなんだろうと思ってたんですが
そういう同意をしなきゃなんですね。
そうですね、まずは例題を見てみます。
わざわざありがとうございました!
残念ながら、試験始めるときに不正禁止、他言無用の旨に同意したため、内容は教えかねます。
アドバイスをすると、Webテストは試しに表紙を見る(頑張れば例題まで)だけなら、あとで受けることも可能だから、それを見て、問題集などを見て、判断しましょう。
I・IIあって1時間半かかるとか結構長いですよね。
どんな内容だったかとか難易度とか教えていただけたら嬉しいです。
そうなんですか!ありがとうございます。
リラックスした気持ちで参加できそうです♪
当日は説明会と質疑応答のみで
書かされるようなものはありませんでしたよ。
今年の履歴書は去年に比べてかなり簡単になっているみたいなんですが、当日に書かされたりしましたか??
設問1(研究室電話番号)の記入例1には半角入力と書いてあるのですが、確認画面に進んだら全角変換されてしまいました。みなさんも同じでしょうか。
これってとくに問題ないですよね。
ありがとうございました!私もメール送ってみます。就活頑張りましょうね!!
大阪で受けました。10分くらい延長しました。
インターンの話ですか?*
僕はネット不具合(?)で説明会予約できませんでした。
メールで伝えたら「履歴書を早急に郵送してくれれば対応します」的な内容のメールがきましたよ。
明日、急いで郵送するつもりです。
よろしくお願いします!!
会場で会えるのを楽しみにしています!!
『あ、こいつ脱水っぽい』と思ったら
ぜひ話しかけてください!!!(笑)
東京です!
楽しみですね☆
私も通過できました~!!
東京ですか??
インターンシップでは、
よろしくお願いします!!
どうやら、前倒しな感じですね!!
有難うございます。それでは、お互いインターンの会場でお会い出来たらいいですね笑!!
友達2人受かったぁ!!
ぜひ一緒の皆さんよろしくお願いします!!
関西でも合否通知が9日にでると言っていたので、面接の日程が予定よりも前になったのではないですかね(^o^;
説明会でもあくまで予定と言っていた気がしますので…
詳しく知らなくてすいません(><)
落ちたってことなんでしょうね。。。
東京30人。
大阪10人。くらいかな?
どうせ高学歴だけなんだろうか…
私もまだ来ていません。
合否に関係なく連絡ってくるんですかね?
当初、第一三共さんが説明会で最終選考の日程として提示されていたのは8・9・10日であったかと思うのですが、7日に面接をされたのはしゅうへい様の予定が合わずに代替措置をとってもらえたのですか??
ここの人事の方って皆さん優しい人で、面接中に色々話してても凄いウケてる感じだし、手応えが掴めないですよね…
一次面接では余り落としてないらしいので祈るばかりです。
結果が明日(8日)出ますね!!
自信はさらさらないけど、
緊張します。。。
自分は今日(7日)面接ですよ~
よっぽど、大阪枠な数が決まっているのでしょう…
諸経費の事もありますし、多分10人もないのではないでしょうか。
そして、大阪で7日、本日面接の方いらっしゃいますか?
大阪で取る人数と,
東京で取る人数がある程度最初から決められてるのでは(´・ω・`)?*
そぉなんですか?
なんでかな…?
大阪と東京の2会場各40名ってことなんですかね?
私は6日の23:57頃出しました 笑
同じく説明会日程は10,12,13でしたよ。
まぁ、どうせ間に合わなかったんだし、いけたら儲けもんって感じで気にしなくていいと思いますよー☆
ES締め切りが6日の23:59でしたが、私は7日の0:20頃に提出してしまいました。間に合わない!と確信はしていましたが、せっかく作成したから、と思い提出しました。が、あっさりと受理され、説明会の予約もすることができました。
これは、形式上の受理であって私は選考からはずされているのでしょうか。それとも第二回締め切りへの応募という状態で受理されたのでしょうか。6日に提出された方の説明会の日程を教えていただきたいです。ちなみに私が申し込んだ際の説明会の日程は、10,12,13日でした。