会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てません。
もし、連絡がきてなくて、すでに連絡された方いますか?
電話とメールどちらでしましたか?
という連絡がメールでくるので待っていれば大丈夫だと思いますよ。
たった60問の性格検査で落とされるとは考えもしなかった・・・他社は通ってるのに・・・マークミスでもしたのか???
縁が無かったということですね・・・
みなさん頑張って下さい!!!
僕も同じ状況です。
メールでも可能だと思いますよ。
20日の説明会に出席して、「説明会の3日後からWEBテストを受検できる」という案内があったのですが、MyPageに変化が見られません。ほかの方も同じ状況でしょうか。
連絡先にはメールアドレスもありますが、
メールでも可なのでしょうか…
昨日メールで、明日電話をかけますとの連絡をいただき、さきほど03の番号からお電話をいただきました。
午前中は電源を切っていたから03でかかってきたのだと思いますが。
この時間になってもまだ来てません・・・
もうちょっと待って連絡来なかったらメールしようかな。
自分もまだ電話をいただけてないです。
今日お電話いただけなかったら明日連絡すればいいんですよね?
こちらから電話差し上げるとなると緊張しますね。
今から来ないかな~。。
まだの方いらっしゃいますか?
3/4の大阪である説明会に行くのですが、履歴書は学校のものでいいんですよね?第一三共さんの指定のものではないですよね?どなたかご存知の方、教えてください><
説明会で伺った気がします
間違っていたらすみません
それにしても電話来ない・・・
携帯身につけながら実験しにくい~
非通知だしかけ直すこともできない…(>_<)
3分ほどの短い会話。
電話口の相手の方は研究職採用担当者というよりは、事務員という感じで、ウェブ試験とは関係なさそう。
ウェブ結果は木曜か金曜の夕方ぐらいに、こっそり来るんじゃないかと睨んでいます。
情報ありがとうございます.
私も先ほど連絡来ました!
非通知でした.
めっちゃ丁寧な対応してくれて,お礼がかぶったり,微妙な空気になってしまいましたが,
今回は志望を確認しただけらしいので,電話対応の評価はされなかったと考えたい.
webTestの結果は,2/26にマイページに掲載ってなってますから,あと3日ドキドキで待ちます!
最初に自分が選んだ領域を教えてくれるので、控えてなかった方も大丈夫ですよ♪
ところで筆記試験の合否っていつ分かるんですかねぇ。。。
Good Job
サンクス!
安心しました。ありがとうございます。
お互い頑張りましょう♪
>ついさんへ
志望研究領域は,
生化学・分子生物学研究/生物・薬効薬理研究/安全性評価研究/薬物体内動態/創薬合成化学研究/プロセス化学研究/製剤・DDS研究/分析・医薬品品質評価研究/バイオプロセス開発研究
だったようです.
自分が何を選んだかの記録はありませんでしたが,選択肢は記録してありました^^;
履歴書のボタン,自分は「選考はこちら」ってところにありますが,いかがでしょうか?
自分は研究職なので,もしかしたら違うかもしれまんが.
実際結構前にやったんでどんなだったかも,もう覚えてないんですよね…↓↓
むしろし忘れたのかって思ったのですが,皆さん同じならちょっと安心です^^
電話対応苦手だし,やっぱこういう場合,実は多少は試験されているのでしょうかね><
私はWINTERNSHIPの際に履歴書を出しましたが、学校指定のものでいいと思います。
企業いわく、顔と名前を一致させるだけの為らしいので。
流石に第二志望まで登録した学生全員に電話するわけではないのでは。。
志望領域の確認に関して、明日私にも電話が来るようです。
ウェブ試験の結果と志望分野の混み具合に何か関係あるのですかね。
単なるミスなのか、もしくは明日の電話に「志望を再確認」以外に別の目的があるのかも。
まあ、いいさ!
私も困ってます。。。
マイページの社員紹介にある仕事内容とだいたい同じでしたっけ?
それにしても応募者全員に電話するって大変ですね。
何らかのフィルターを既にかけたんでしょうか。
明日、確認の電話が来るんですか。
ホントですか??
どこにも履歴書のボタンないんです・・・
お返事いただき、ありがとうございます。
やはり皆さん苦労されているのですね。
amiさんと同じく研究室のPCで日曜日にやっているのですが、
外国人留学生がお構いなしに話しかけてくるのでタイミングを図るのが難しいですね。
Waikoloaさんみたいにデータカードがあると便利かもしれませんね。
検討してみたいと思います。
とりあえず、今回は朝一番にヘルプデスクに電話して何とか期限までに
受検することが出来ました。
アドバイスありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
履歴書はマイページからダウンロードして記入し、提出という形だったと思いますが…
技術系で2月13日の説明会に参加した私は、少なくともそうでした。
私も家はネットが繋がりませんが、emobileのデータカードを持ってるため、空いているセミナー室に籠って試験受けました。
前に研究室でWeb試験を受けたとき、教授が話しかけてきて、気付いたら試験が終わっていた経験をしているので。。。
教えてもらえないですか
紛らわしくてすみません
わたしは家でネットはできますが
家のパソコンが死亡寸前のものなので
学校の研究室に置いている自分のパソコンでやっています。
ただ、周りに学生がいるとできないので
自然と土曜の夜とか日曜とかになってしまいますが。
大学のコンピューター室とか使えるのなら
そっちの方がいいと思います。
誰かに邪魔される可能性も皆無でしょうし。
それにしてもwebテスト難しかったです。
まぁ私の場合ここで落ちるか専門試験で落ちるかの違いなんであんまり凹んでないですが。
ついでにあれだけ頼んだのに、親が話しかけてきたorz
みなさん、頑張ってください。
WEBテスト?で質問が出てこなくなり、そのままフリーズ。
18時過ぎていたのでヘルプデスクも開いておらず・・・
明日一番で電話してみます。
皆さんにお聞きしたいのですが、Webテストってどこでやっていますか?
自分は家でネットできない人なので、
家にインターネット環境が整っていない方がいれば、
今後のために教えていただけるとうれしいです。
履歴書って大学などで購入したものでいいですよね?
特に指定はないと思うんで・・・
昨日の説明会に出たのですが、その際にESが配布されました。
私のところにも来ていません。
どうやら何かしらのセレクションを兼ねていたようですね。
17日の説明会でた者ですが、連絡来てました。
メールで連絡きてマイページひらいたら、「選考はこちら」の下にWEBテストに進むためのボタンがでてました。
メールきてなくても一応マイページ確認してみたらいかがでしょう。
説明会出ただけで落とすことはないので、そのうち連絡くると思いますよ★
まだ来ないのですが・・・
意外に難しかった。
ああ、こんなところで落ちたくないしなあ。。