会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門試験の時に、23日以降と説明されたと存じますが。。
23日から連絡じゃなかったでしたっけ?
連休に入るのでもう結果は出ているでしょうけど。。
ああ、電話よ来てくれ!
>わがままフィリィップさんへ
ありがとうございます!
来週携帯握りしめて待ってみます。笑
通過者は祝日明けに電話連絡のはずです!
まだ選考中だからもうちょっと待って!
ってことだと思いますよ(*´∀`*)
結果が決まれば表示が変わります
今日が郵送の締切日…ということは、
今日届いたESの数で、残りの分をチェックするのにかかる時間が概算できる
→明日以降、合格確実な人から徐々に連絡、になりそうですよね!
お互い、面接の連絡が来るよう祈りましょう☆
すぐ後に他の予定が入ってしまって(>_<)
私は今週の火曜日受けましたが音沙汰なしです。笑
やっぱり紙に書いてある通り4月上旬なんですかね~
そうなんですか!
気長に待ってみます!
ありがとうございました^^
私もそんな表示がされてましたが
合格してたので関係ないかと思われます
結果に
「期間前となります。再度アクセスしてください。」
と表示されるのですが、これは不合格のことかな?
今日の夕方連絡来て、さっそく明後日に決まりました・・・。ドキドキです。
みなさんの書き込みみてると結構準備が必要みたいなので、頑張ります!
たっかさんも頑張ってください!
まるで面接のようで、
しっかりと引き出してくれます。
個人的には絶対参加した方がいいと思います。
>yukiさんへ
自分もジョンソンさんと同じです。
そうなんですか!さっき非通知で着信があったんですけど出られなくて…もしかしたら第一三共だったのかもしれないです(T_T)また電話が来るように祈ります。
ありがとうございました!
私は8日にマイページで結果発表、9日に電話でプレミーティングの案内来ましたよ。
3月6日に説明会受けて、本日通過連絡ありました。
3時頃に非通知で出れなくて、泣きそうになってましたが
先ほど再度連絡頂きました。非通知拒否はOFFにしましょ!
>ぱんだこぱんださんへ
私はテストセンター非言語ほぼ感で回答して、4割ほどしかできなかったのですが通過しました。。。履歴書を参考に学閥なども関係しているのかもしれないです。。
テストセンター通過の連絡はあったのですが、プレミーティングの案内がメールでも電話でもまだなく、ESの締め切りまでもうそんなに日がないので、郵送しかないのかな…と思っています。
結果来ました? 自分は昨日連絡ありました。
テストセンターの結果は返ってきました???
16-18日の間にプレミーティングがあるから、そろそろ結果が着てると思うのですが。。。。。。
インターン組なので頑張りまーす。
インターン組も半分くらい落とされてるっていう噂もありますけどね。
わたしは他の選考があるので郵送で済ませていただきますよ
自分で出来たと感じたのは5割くらいですかね…正直あまり手ごたえは無かったです。ですがなんとか通りました。
しかし昨年の内定者の方の日記を読んでると、テストセンターでも結構ふるいかけられてるようなので何とも言えないですね。
郵送でも通る自信結構あるんですよねー
郵送する方ほかにいますー??
あ、気を悪くしたとかじゃないです、そういう印象を与えてしまっていたらすみません!
実際に合否に関係しているかどうかは不明なわけですし、ウソとも言い切れないんじゃないでしょうか☆
メモをしていたのは、その人をより深く理解するためだと考えられます。
書類ですべてを伝えきれると思う人は郵送でどうぞ、
でも書ききれなかった内容があるなら、聞く機会は設けますよと、そういうことなんだと思います☆
私にとっても大好きな会社なので、つい書き込んでしまいました。
お互い最善を尽くしましょうね♪
あんまり具体的な事は言えませんが…1対1で、電話で指示された通りの事をします。
それなりに覚悟して行ってくださいとだけアドバイスしておきます(笑)
ご自分ではどれくらいできたつもりでしたか?
昨日テストセンターの案内が来ていたことに先ほど気づき,最寄り会場は期間内全て満席となっていたため,過去に受けた企業のを使い回そうかと思っています。
でもあまりできた訳じゃないし,その企業の合否がまだわからないから正直受け直したい…
就活はスピード勝負ですねぇ。
よろしければ教えていただけないでしょうか。
そのとおり会社側にとっては都合の良い選考方法だと思います。
が、選考に関係ないとハッキリ記しておきながら合否に影響するというのは、
つまりは受験者に「ウソ」をついているわけで…。
私はそんな回りくどいことせずに、誠実であってほしいと感じたまでです。
荒らすつもりは全くないですし、大好きな会社ゆえの想いです。
気を悪くした方がおられましたら、本当に申し訳ございません。
インターン組でだいぶ枠埋めるって本当ですか!?
むしろ、本当に入りたい人をあぶり出す、上手な選考方法だと思います。
採用担当さんにお会いする機会をみすみす逃してES郵送で済ませようとする学生は、
どんなに書類上優秀でもそれなりの気持ちしか持っていないということになるし。
選考に関係ないと言われて気を緩め、質問に答えられない学生は企業として欲しくないでしょう。
友人の話では、インターン生だって普通に落ちているみたいですよ。
こちらが最善を尽くせば結果が出るように、ちゃんと考えられているなと、私は感じていますけど…。
内資だからこそ不透明なのかなーと思います。
プレミーティングも選考に関係しないとは言っておきながらもろに影響するようですし、
インターン組で採用枠をだいぶ埋めるとも聞きました。
それ以外はすごく良い会社だけに、気に障ります。
私もスピーチ覚えて頑張りたいとおもいます!
さよなら第一三共…
選考には関係ないと書いてあったけれども、何か評価されていた気がする・・・
ほんとに関係ないのだろうか
コテンパンにやられた。海坊主みたいなおじさんはなかなか怖い人だった…。
だけどすごくためになるアドバイス貰ったからいい人なんだなって思ったけど。
さよなら第一三共・・・。
結果まだです><
だれか出た人いますか??
プレミーティングが16-18日の間だと聞いているので、そろそろ結果がほしいです・・・
あとは、23日まで電話を待つのみ!
マイページから確認できますよ★
選考スケジュール表には連絡は期日より前後するかもしれないと一応書いてあったので、たまたま遅かったのだと判断しています。
ご丁寧に科目をお教え頂きまして、ありがとうございます><
私は合成以外ですので、英語や生物をしっかり準備いたします。
専門科目受験直前ですので付け焼き刃ですが助かります。
ゆりかもめさんも合格なさることをお祈りしております!