会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合成以外の方はマークの英語ともしくは生物のマークのようでした!私は創薬合成だったので化学の記述試験でしたが反応機構や色んな反応を知ってる人が有利だと感じました。あと分析も出ますがIRと13CNMRは押さえておくととてもいいです!頑張って下さい。
今日発表のはずなんですがどうしてなんでしょー??
これは落ちたということなのでしょうか??
どなたかお返事ください(T-T)
選考進んだ方頑張ってください。最後まで解けなかったから落ちていたのは仕方ないですね。。。w
みなさんバラバラなんですね!!!!
ありがとうございます。気長に待ちます。
今日までのはずなんですが、まだ来てなくて。。
僕は5日締切ですよ!元々8日に結果が出るということだったので予定通りといえば予定通りですね。
ただ結果が先に出ている方が多くいたようなので若干不安ではありましたが(^^;)
テストセンターの締切日はいつですか?
私は締切日が10日で昨日受けましたがまだ連絡ありません。
試験の科目についてお尋ねいたします。
以前に専門試験は、生物・化学・物理化学からの選択ではないか、との情報がありましたが、
やはり今回も3科目からの選択だったのでしょうか?
それとも、選択した分野ごとに科目が用意されているのでしょうか?
詳しい情報ありがとうございます。
そうですか。。毎年のごとく難解な問題のようですね。
一次、最終と息つく暇なく来るようなので、電話来ること期待して用意するしかないですね。うーむ。。
情報ありがとうございます。
3月下旬ですか。。。
いい形で3月を終えて、4月の面接に突入したいものですね。
よっし、やったる!
あれは…もうムリです。知りません。分野、自分もまちがえたかな、と><
連絡は、3/23-31で、合格者には電話、不合格者にはメールとのことでした。
一次面接は、4/2-5で指定されるそうです。
その次は最終で4/8, 10, 11だそうなので、そこから早いですね。
自分はもうメールだと思うので、忘れときます↓↓
私は落ちました…
選考に進む方、頑張ってください!
試験の結果は3月下旬とのことです。
試験お疲れ様です。
平等にしたいので、試験内容は伺いません。
ちなみに、専門試験の結果はどれほどで来ると人事の方は仰っていましたか?
(私は今週木曜に受ける予定です。)
受ける分野間違えたかな。
試験ではどのような問題が出題されましたか?
絶対1次面接に行きたいです。
私は大阪で説明会を受けました。その際の筆記試験は、性格検査でしたよ。あてはまる、あてはまらないという簡単なものでした。
返信書き込みありがとうございます!
もうそろそろ連絡こないとセンター間に合いませんよね。。落ちたのかな。。
三回目来てまた出れませんでしたー
留守電でお電話くださいって言われたのですが指定された番号につながらないです…笑
私も2回出られませんでしたが、さっき3回目のお電話いただけましたよ★
三回以上電話きたひといますか??
その際に筆記試験がありますよね。
筆記試験の内容って
性格テストだけですか?
サノフィ、第一三共は通過して、○イマックスという不動産は落ちてしまいました・・・・・・
基準が分かりません・・・・・・
ちなみに良くて7割出来ました・・・
確か、不合格だとテストセンターの通知が来ないと・・・・
ESでどのくらい落とすのかな~プレ行って落とされたら嫌だな
今さっき、非通知でかかってきました。
私はプレを選択したのですが、11~13日あたりで日にちを選ばせていただきました。
…土曜日も会社やってるんですね…;
けど出られなくて・・・
でも会社で非通知ってどゆこと?
折り返しをさせない気??
先程来たのですが出られませんでした…
テストセンター通過後、ES提出楓@で連絡来た人いますか?さきほど非通知で電話あって出れなかったんですけど…第一三共ですかね?
私も「情報が確認できませんでした」となります
くらら2367さんの書き込みを見る限り
落ちたっぽいですね・・・・・
ありがとうございます!
そうでしたか!
ありがとうございます(>_<)
テストセンターの案内がきて、4日に使いまわしのテストを送信しました。
テストの締め切りは10日でした。
本日、HPを確認したところ「ステップ確認」のページに「合格です」と記載されていました。
次のプレミーティングにするか、郵送にするかは電話連絡とおっしゃってましたよ☆
説明会でどちらにするかに関して何か言われた気がするんですけどよく覚えてないんです(;ω;)
祈られた。
呪ってやる…
MRは無かったです。
毎日チェックしているんですが空きが出ず、とびこみで行こうと思うのですが詳細がわからずこまっています(>_<)
配布資料見ても、載っていないですね・・・・・
まだ後日連絡が来るのでしょうかね??