会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は範囲外(生物物理なのに分子生物の問題)の範囲だったので、結構解き難かったですよ。
ただ、院試レベルよりも簡単だったので、点数取ってくる人はいるでしょうね。
そんなに簡単でした?
感覚として何割くらい取れました?
私は今日受けてきます。
臨床開発職の筆記試験は英語ですか?
名前がさんきょうなのでこの方の言っている第一三共情報に間違いはないだろうと思っていたため間違いで安心しました
確か自分の専門試験と、英語の試験だったと思います。
どっちもかなり難しいらしいので頑張りましょうね。
違う会社の掲示板と書き間違えました……!
こちらは連絡きてません。お騒がせしました!
わたしも来ないです!!!地域とか関係あるんですかね?
始めまして。
何日にES出されたんですか?
私はMR志望ですが、来てないです・・(>_<)
来た方はいつごろ来ました?
マイページに届いたエントリーシートと適性検査の案内メールに「応募者多数の場合は、会場の都合上、説明会参加者を選定させていただきます。当方でエントリーシート、適性検査内容を確認し、対象者へご連絡させて頂きますことご了承ください。」とあるので、説明会の案内=ES・適性検査通貨という捉え方で合ってると思います。
MR志望です*
説明会の連絡はきました。
それが通過かどうかはわかりませんが・・・
まだ来てないです…対象者のみ通知ですから気になるところですね…祈られるのも悲しいけど、祈られないのはもっと悲しい…
すばらしい助言ありがとうございました。最近、面接やESでよく落とされ、へこんでいましたが、貴殿の文章を読み少し気が楽になりました。専門試験、頑張ります。
未だにテストの結果が選考に大きく影響していると考えている人がいることに驚きました。
テストの出来不出来よりも、
総合的なマッチング(もちろん専門分野も含まれる)で評価されていると思いますよ。
ESが立派でも、テストができても、
外部評価(賞や業績)が高くても、
通過できなくて悔しい思いをしている人はたくさんいます。
なので、テストの結果と選考の結果をパラレルに捕えるのは
危ういですし、
通過できた人が「優秀」というのも奇異だと思いますよ。
製薬企業の中の、一企業の研究職に向いている、と判断されただけのことだと思います。
みなさん優秀ですね。健闘をお祈りします
MRも今日結果来てるんですかね?
次は専門試験ですね。
まぁweb試験簡単だったからみんな通るよね
先ほど専門試験予約の案内がきました!
WEB試験、全くできなかったのに次にいけたってことは、
性格診断のほうを重視しているのかもしれませんね。
とにかく、第一三共の専門試験はめちゃくちゃ難しい
らしいので、がんばりましょう。
遅かったんでドキドキしてました・・・。
専門試験頑張りましょう!
私はwebテストボロボロだったので、この時点でセレクションはあまりかけてないかも知れません。
マイページにでるんですね~
今日って書いてましたよね(><)
オレもそわそわしてるのですが(笑)、まだ来てないですね^^;
ありませんでした。。。。
あやかさんは来年度入社予定の方ですか?
私もボロボロでしたから・・・
ただ、専門試験はかなり難しかったです。自分の領域あたりをきちんと勉強しておいたほうがいいと思います。普段してる実験の問題は解けるけど、そうじゃない実験は分からないですからね。
おちました( ; ; )
今日1日ずっと気になっているのですが・・・
開発職志望ですが、説明会は任意でしたよ。
ただ、WebでES出した後に履歴書がダウンロードできて、
説明会行かない人は履歴書と研究概要を郵送しなきゃいけないみたいでした。
(説明会行く人はそのときに提出)
ちなみに郵送で履歴書とか送る場合はES締め切りと同じ日に必着。
私は間に合わなかったので説明会行って提出しました。