会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程ESお祈り頂きました。
MRの書類選考です!
みなさん、がんばってください!
4日に受けて電話なければもう終わりですかね(>_<)
お祈りされてないので期待してしまいます。
>らんばくしーさんへ
ありがとうございます。やはり即日ではないのですね。
来週頭くらいでしょうか…。
ぜひ、通過連絡きましたら書き込みをお願いいたします。
わたしも2日の23時半頃提出しましたが、まだです!MR
今日来なかったら終わります。
待っています。
私も本日研究職で面接を受けてきました。1週間ほどかかるみたいなのですが、連絡来たら書き込みします!
私はMR志望です。
3次面接への案内の連絡ってもう来てる方いらっしゃるんでしょうか?
そうなのですか!教えてくださってありがとうございます。
MRでしょうか?そんなに回数があると知らなかったのでとても助かりました^^
お疲れ様です。
自分もまだです。。。信じて待っています
来た方いらっしゃいますか?
そんなにあるんですか(>_<)職種によって違いはあるんですかね?(-_-;)ちなみにALKさんは職種の志望はなんですか?
1次、2次、3次、最終の計4回みたいです。
2次面接の最後に3次のお知らせを一週間以内にしますと言ってました。
この面接が最終でしょうか、それともこの後にもう1回面接があるのでしょうか?
ありがとうございます!
良い結果出ると良いですね。
結果は何時間後くらいにきましたか?(>_<)
私は夕方受けて、その日の20時半頃留守電に入ってました。
おれたかはるさんとパチンコあるから面接行けんのやがぁ。
一次の連絡何時間後にきましたか?
私は、4分半くらいしか喋れませんでしたが、即日連絡いただきました。
二次面接を受けるのですが、所要時間45分~1時間と聞きました。今回は一次のように、5分間スピーチとか指定はないですよね?
時間が長いだけに、何を聞かれるのか…非常に不安です。
もう受けた方いらっしゃいますか?
例年ですと結果の電話が来るまで少し時間がかかるようですが…
今日面接で、合格の電話が来た方はぜひ教えていただきたいです!
友人は4分くらいで大丈夫でしたよ。
どなたか面接後どのくらいで電話がくるか知っている方いらっしゃいますか?
私は4分ちょっとでした(x_x)
通過だったら即日に来るんですよね…はーあ( ´θ`)
私も昨日の14時ごろ一時面接の案内をいただきました。なので本当に6日まで順次連絡されているのだと感じています。
第一三共さんってかたが3日の18時頃に発言しててそのあと少しその話題でざわついてます
>PD98056さんへ
大阪で専門試験受けたときに説明していただいた内容です。
↓
提出した研究概要についてのプレゼン(10分)
質疑応答(35分〜)
とおっしゃってましたよ。
机の大きさとかには触れてなかったんではないでしょうか?
ハンドアウトの資料で対応出来るんじゃないかなと思っています。
きてるって言ってる人いますか??
僕の周りにはいないんですけどー
ありがとうございます!本当に助かりました汗
お互い突破できるといいですね!
待ってる時間が辛いですよね(-_-;)
ダメっぽい気がする…
・説明会の通り次の選考が最終なのか
・次の選考はいつなのか
教えて頂けないでしょうかm(_ _)m
・説明会の通り次の選考が最終なのか
・次の選考はいつなのか
教えて頂けないでしょうかm(_ _)m
来てないです~~。
同じ状況です!まだです(>_<)
学生時代にがんばったことだけでも1000字くらい書いたので、翌日や翌々日に来るほど早くないのではないかとおもっていたのですが来てるっていってる人もいますね(+_+)
>Uさん
専門試験(ちなみに分子生物学です)のときの説明をメモしたやつを見る限り
プレゼン10分+質疑応答35分(対研究リーダークラスの人2人)
となってます!
1時間に対してあとの15分は余裕部分でしょうかね。
3月5日に受けました!
私もわかりません。専門試験のときに説明してたのをメモっとけばよかった・・・
どなたかご存知ないでしょうか。テーブルの大きさも知りたいです。