会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール、もう一度読み返した方がいいですよ。
お祈りならメール送るだけで済むのに、さっさと連絡して落ち着かせて欲しい。
まああと明日まで2時間ありますが、こんな遅くに連絡も非常識だなと。
改めて酷い会社だと思いました。・・・何か負け惜しみの様だ笑
通過された方は精一杯頑張ってくださいな。
サイレントとはふざけた企業だ
私も同じ状況です>_<
これから電話って...遅すぎますよね?w
私も同じ状況です。
同じような人がいて安心しました。
個人面接なのにかなり時間が長いあたり結構切ったんじゃないですかね?
電話連絡がまだないので不安です…。
既に一次面接の予約はしたのですが、
同じように電話来てない方いらっしゃいますか?
通過人数てどれくらいなんやろ
他にまだ連絡がないって方、いらっしゃいますか?><
合成系かな
まあ確かにこんなとこでつぶやいてもしょうがないね。
あきらめました。
分子生物の研究職で朝8時1分にメール頂きました。
先程、確認のお電話がありました。
朝8時ごろメール頂いて,マイページ見たら面接の日程が表示されていました!
じゃあ返信すんなよな
頂いた方いらっしゃいますか(>_<)?
面接と5分間プレゼンみたいですね。通過された皆様頑張りましょう!
どこ志望ですか?
こんなところでつぶやいても意味のない同意しかもらえません。私にとってはライバルが減るのでラッキーですが笑
開発、朝にメールで連絡来ましたよ!
朝一でメール来ましたよ。
メールきてすぐログインしましたが、予約もかなり埋まってました。
受けたいんだけどな…
1時間前くらいに電話きましたよ!
お電話で連絡をいただくので、時間がかかっているのだと思います。
日程が…かなり辛いが…
テストセンターもできなかったので、結構通してるのかな?
結構通過させてる感じなのかな?
最高のプレゼンができるよう準備しないと!
まさしくこの一言やろ
もうそんなしょーもない考え捨てろや
ひろさん情報ありがとうございます。
そうなんですか・・
ますます分かりませんね。
satさんのおっしゃる通りなの
であれば、結局はもらっても
もらってなくても同じ結末・・・。
どうなることやら。
自分もパンフレットの申し込みメール来てすぐに応募しましたけど、落ちましたよ!笑
立派なファイルに入ってますね
パンフは先着順なのかなって思い
ます。私はパンフ申し込み開始す
ぐに申し込みました。
これ抽選は結構酷な気がしますよ
平均学歴が外資のほうが高いということをおっしゃっていたのでMRは学歴じゃないですよってことを伝えようとしたってことですよ(^-^; それよりも内面性、外見をより問われるってことです。外資なんて学歴ないとES通過すらしないとかありえますからね。
もちろんおっしゃる通りです!
ですが、それはMRに限らずどこの営業職(JJやGEを含む)にも言えることだと思いますよ!なので、「MRに求められている力はJJやGEとは違いますよ!」という発言の意図であるならば、それは違うと思います。(違う意図であったならごめんなさい!)
4月に追加開催の案内が届き、予約しました。
説明会/筆記試験とありましたが、
Webテストの受験はないんでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
たしかに外資は学歴重要ですが、MRはコミュ力ですからより多い友達、トーク力、より良い見た目のほうが受かりやすいのは事実ですよ。