会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者には連絡がもう来ているのかもしれませんが、、、
結果がいつ来るかについて、何も聞いてないんですが、聞かれましたか??
明日ぐらいに連絡きますかね、、、、
自信はないですが、、、、
1.2回で、その人を見極めれなかったから3回目があると思うんで、
頑張ったことだったんだと思います!
わたしは2次いってから、連絡ないんですけどね。。
大阪会場ですか?そしてインターンシップ組ですか?
私も本日MR職3次面接受けてきたんですけど、連絡ありました??
志望動機何も聞かれなかったので、ビックリしてます。
仕事のできそうな男性の人事2人と私の面接でした。正直最初はかなりびっくりしました。聞かれたことも40分間学生時代頑張ってきたことでしたし。
通過しているとは到底思えないですが、次が最終ですかね・・?
ご丁寧にありがとうございます!
私も学校に行く時間がないのでネットで印刷します^^
お互い頑張りましょー!
そうなんですねTT
返信ありがとうございます。周りも通ってる友達がいないのでここは厳しいですね。。
今日が日曜日なんで、明日までは待ってみたいなと思います(._.)
諦めたくありません...
履歴書と成績証明書って言われました!
成績証明書は学校の正式な物でなくても良いみたいです。
私は学校で発行すると日数がかかってしまうので
ネットで印刷したものでも可能ですか?
とうかがったところ
かまいませんと言われたので
それを提出しますヽ(*^^*)ノ
内定者日記みると多くて4回のようなので次が最終かもしれませんね!
もし分析系で合否連絡あった方がいらっしゃいましたら、書き込みして下さると嬉しいです.
私もまだ連絡ありません。が、諦められません!!(泣)
私の研究への取り組み自体を見て興味を持って頂けたのはここだけですし、何より製薬企業の中で、一番肌に合うと感じました!ただ面接ではテンパりすぎて、資料を一部お見せできなかった・・・後悔です。
信頼性保証職もありますが、秋採用などはあるのでしょうか・・。人事の方々に伺っておけば良かったです(;;)
5日の午前中に大阪で1次面接を受け
まだ連絡を頂いていません(T_T)
通過された方は即日か翌日には連絡
頂いているみたいです(T_T)
おめでとうございます!
すいません、二次って履歴書だけですよね?
電波が悪くて聞き逃してしまって(>_<)
今連絡来ました笑
たった3時間で通過連絡・・・
うれしいけどその分次がかなり突っ込まれるのかな
と不安でいっぱいです汗
MRの二次受けられた方、
かなり掘られましたか?
合格された方には、もう連絡があったんでしょうか?
もう待つのやめようかな…
4月6日に受けて、もう通過の連絡があったのですね!!
おめでとうございます。次は最終面接ですね!
私はまだ連絡は来ておりませんが、領域によって連絡時期が違うことを願い、まだ待ちます。
私も薬理で受けましたがまだです。
バイオプロセスは9日に最終で薬理は少し後なので夜は避けたのかなーと気を静めてますが...
薬理きた方いらしたら書き込みお願いします。
回数って決まってないと思います!
人それぞれですよね?少なくて2回だと思います!
5日薬理で受けましたが、来てません。
もうだめでしょうかね…
本日1次面接を受けて、先ほど合格の連絡を頂きました!
志望領域はバイオプロセスです。
きてないです。
3次の次は最終ですかね?????????
自分も9日です。先走って推薦状の作成をお願いして、通過しなかったら申し訳ないですし…どうしようか迷っています(>_<)
夜遅くにも関わらず、ありがとうございました。頑張ってきます。
私は、紙芝居形式にしました。
スライド配布をしてる人もいました。
研究員との距離はとても近いので、見やすくて、発表しやすければなんでも大丈夫だと思います!
頑張って下さい。
私も、明日以降結果が来るといいなと待っています。
プレゼンは、紙芝居みたいにしましたか?それともスライド配布して説明する形でしたか?
ご連絡ありがとうございます。もし最終面接に進んだ場合9日でしたので時間ないなと…
今日研究職の面接受けましたが、連絡はまだです。
2日間だけですし、全員分の面接が終わってから合否連絡をするのかなと思って耐えています…。
おそらく専門試験で結構切られたんじゃないでしょうか。
私はESがちょっとなーって思ってたんですが受かったので。
ところで一次面接は何人くらい残っているんですかね?
わたしはまだ連絡が来ませんが、希望を捨てず待ってみたいと思います。
開発職です。
私は、Webテストと専門試験は、そこそこできていると思っています(^_^;)
ESと履歴書は...もうちょっと頑張れたかなという感じなので...
総合的に、一応合格ラインに辿り着けたと 思っています。
第三薬さんはどうでしょうか?^ ^
私は開発職なので、面接が7日です
ありがとうございます!自分はまだ連絡こないので、落ちたっぽいです。二次頑張って下さい!
5日7日8日に予約できました?
午前に受けました!