会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん、ここのES、テスセンにも全力で取り組んだからこそのこの発言ですよ!
kokoroさん
その点は浅はかで御幣を生みかねない発言でしたね。申し訳ないです。撤回します。ただ、採用実績校を見るとわかりますが、特に文系に関しては明らかにJJやGEのほうが平均学歴が(かなり)高い。とだけ弁解させていただきます。
僕は落とされました笑
経費削減の対象ですね笑
J&J私も面接行けているので勇気の出る言葉ですねw
セミナー落ちてパンフレットのみ当選しましたが会社の意図がわかりかねます
完全に抽選で選んでいるので、セミナーに行った人も
落ちてることもあるし、行けなかった人でも選考が進むことも十分あり得ると言われましたけどどうなんでしょうか。
どっちにしても4月からの電話待ちですけど、電話に出られなかったらどうなるのか心配です。
考えが浅はかすぎますよ。真摯に向き合わないと大きかろうが小さかろうが落ちますよ。
レベルとかで会社選びしている段階で・・・
やる気だけというわけではなくて、J&JやGEジャパンなどここよりもレベルの高いとこでも(今まで)私は着実に面接まで進めている(実績がある)ので、ここもきっといけてるはず!!!という自信があるだけです笑
えっ!?そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m
落ちてるかもしれないけど、いつでも大丈夫なように準備進めておきます!ありがとうございます!
ただ、選考に有利な情報はもらいましたね。
ただ私が「この情報は有利だ」と感じただけなので、他に参加された方の意見も聞いてみてください。
godさんとか
私セミナー落選したんですけど、セミナーはどんな雰囲気だったんですか?
学生の態度をチェックしている感じがそんなに漂っていたのですか?
去年はそうだったみたいですよ
私大阪支店から家近いんでもしかしたらありえます…対策はばっちりしてるつもりですが…
それ私も思いました!
4月1日の午前に電話かかってきて、午後に面接のわけないですよねw
私は人事から関係してるとは直接は聞きませんでしたが、あれは明らかにね・・・笑
これはつまり…
来ましたよ!!!
ただ、通過の連絡ではないようですね・・・
私にもきましたよ。
多分ES出してテストセンター受けた人全員に送っていると思いますよ。落ちた人への連絡についても書いていましたし。
全員に送る内容だったと思います・・・私は来ましたよ^^
まじすか(>_<)他の企業のリクメンと被っててキャンセルしちゃいました。一応メールはしましたが(;o;)
ちなみに私が参加した日は20人弱分の席でした
参加しましたが、ブッチしてる
人を合わせても多分25人くらい
しか席がありませんでした(°_°)
え!セミナー参加した人は選考進めるということですか?
それともセミナー参加中の態度を選考に加味するということでしょうか?
てことはパンフもありえますかね?
セミナーって全部で何人ぐらいいます?
人数少なすぎ!
今日人事の方がおっしゃってました。
完全にランダムでしょ。
セミナー通ってない方は本選考進めないっぽいです。私もセミナーはいけましたがインターン落ちてるので内定は厳しいと自覚してます。やる気だけで内定もらえるような甘い会社ではないと思います…><。
ほんとにそうですね
私も本気で本選考に臨むつもりです
パンフレット受かりましたけど
インターン選考でやられたことがあるので…
ここは本当に本気で考えないとダメですからね。仮に進めなくても考えたことは無駄にならないですし
ほんとにそうですね
私も本気で本選考に臨むつもりです
パンフレット受かりましたけど
インターン選考でやられたことがあるので…
ここは本当に本気で考えないとダメですからね。仮に進めなくても考えたことは無駄にならないですし
ちょっと何言ってるかわかりにくいですが、なんとなく理解しました笑。
おっしゃる通りです、みなさん心配しすぎですよ。
私なんか少人数セミナーもパンフレットも落ちましたが、本選考にはいく気満々ですよ(笑)
これくらいで「もうだめだ」とかおっしゃっているような方では、仮に本選考に進めていたとしても私なら面接で落とします笑
ですよねぇ?だなら希望した記憶ないのに落選てきたからよくわからなかったんすよヽ(´o`;
ありがとうございます!
優しい方がいてうれしいです。
俺2次募集でES出してたまたまパンフレットやってたから応募したら当選したよ!
したら、1次のやつ落ちて俺が通ったらおかしすぎるでしょ!笑
就活病なりすぎだよ!笑
製品力、企業力、MR力にわけてそれぞれの担当の人事の方から説明を少しと、後はほとんど質問形式で行いました。
おとなしく結果を待ちましょう!!
パンフレットはセミナーで配布するものと同じなのでセミナー参加者は対象外と記載ありましたよ(^_^)!
ワークはあるのでしょうか?
本当そうですね…