会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはESじゃなくて、webテストの結果だけで絞ってると思いますよー?
選考プロセスを教えて頂けませんか?
次も頑張りましょう!
がんばりましょう!
電話とメールで一次面接の日程連絡来ましたよ(^^)
私も信頼性保証の結果来ました!
電話とれなくて留守電に入っていましたが…(>_< )
本当に来たんですか??
そうでしたか!私聞きそびれてましたΣ(ノд<)
説明会では5月としか仰っていないですよね。
勝手に結果も5月だと思い込んでました。何にせよ、もうすぐ来ると思って構えてます!
選考の日程しか聞いていなかったので
将来性ももちろんですが、やっぱり人じゃないですかね。
40にん程度しか採用しないし、めちゃくちゃ大切にされると思いますよ。
わかる方いたら教えて欲しいです!
ここ基本即日連絡で翌日に面接するしな
第一志望なので気になります。
開発職の合格を先週いただいた者です。
2次選考では、個人面接(50分程、1対1)を受けてから、GDを行いました。
去年は、2次選考で小論文があったそうですが、今年はありませんでした。
追加募集があるのですね(° °)
頑張ってください!!^ ^
まだ来てません。
過去の書き込みからすると、翌日連絡が多いようなので期待せずに、とりあえず期限まで待ちたいと思います…
追加募集で受ける予定の者です。
推測される採用人数に比べ、かなり多くの方が受けているので推薦状はあまり意味が無いでしょう。どちらかと言えば学生側からの内定辞退防止用だと思いますよ。
最終はみなさん月曜でしょうか?
今日面接受けたのですが必要以上にそわそわしてしまいます…
おー!おめでとうございます!
昨日受けた方で合否来た方いらっしゃいますかね?
不安で不安でしょうがないです。
おー!おめでとうございます!
昨日受けた方で合否来た方いらっしゃいますかね?
不安で不安でしょうがないです。
いや、内々定もらった。
惰性でみんしゅう見てた
がんばれ
報告ありがとうございます。多分昨晩だなと思いつつ…だったので、気持ちを切り替えたいと思います。
昨日受けて、夜に連絡いただきました!
開発職二次の結果、まだ私も来てません!昨日夜からずっとそわそわしてます(笑)
私からも願います!
それを願います・・・。
らむめさんも選考中ですか?頑張りましょう!
MRだったら、即日なはずだけど、
さすがに最後らへんだし調整必要になったのかな
まあ、実質ね。