会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が昨日受けた時は、まだ200人近く面接するので、と仰ってました。
その中から30人ですよね?
当日はあり得ないと思います。
今日面接うけてきました。
和やかな雰囲気で、話しやすかったですね。
わたしは23日までにと言われましたが
。
なんか受かる人は当日とかに来るっぽいんですけど…
ありがとうです!
僕も受かりたいなー、もし受かったら皆よろしくです!
ウィンターン前半は今日までですかね!よかったら感想おしえてください!
ありがとうございます!チャレンジした事が特に聞かれるんですね!頑張ります! 面接お疲れさまでした!
なるほど!なにきかれました!?参考にお願いします!
わたしは結果は23日までと言われました。履歴書は学校指定の使いましたよー!
あれって返事どれくらいで来ます?あと履歴書どうしましたか??
どういうことが聞かれそうか自分で考えたらいいよ
参考になります!ありがとうございます!
30分間そのチャレンジしたことについて深く聞かれただけなのでしょうか。
志望動機なども話せるようにしといた方がいいのでしょうか。
面接は1vs1で、30分間行います。学生時代にチャレンジした事を、かなり事細かに掘り下げられます。第一回の選考は、面接へ進んだ人が200名程度で、実際にDSWSへ参加できる人数が40名程度と聞いています。
面接では、事細かにフィードバックをして頂け、とても今後の参考になります。
面接の際には、履歴書を持参とのことですが、履歴書の志望理由の枠には、会社への志望理由?ウィンターンへの志望理由?
こんなことで迷っているのは私だけでしょうか?w
キャリアセンターの方に聞いたら会社への志望理由を書けと言われましたが、ウィンターンにだけ参加したい方もいることを考えると、迷ってしまいました。
どなたか教えてくださーい!
面接でどのくらい落とされるんでしょうね(^_^;)
あ、そうなんですか笑!教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
だいたい一次面接に進まれる方は何名程なのでしょうか?
あ、そうなんですか笑!教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
だいたい一次面接に進まれる方は何名程なのでしょうか?
1vs1ですよ
面接ってまさか一人30分とかじゃないですよね??
まだです。
早く連絡が来るといいですね。
来てませんね。はさんも連絡来てない感じですか??
返答ありがとうございます。
心強いコメントありがたいです。
とりあえず、学部は気にせず、がんばります。
まあ製薬企業はここだけじゃないし、
そんくらい入ってから仕込んでやるぜって企業も、あります。
…業界1位2位のあの内資企業達がそうか、と言われると、…うーん、あそこはそういう雰囲気じゃないかもですが。
僕も結局、他の所で拾ってもらえました。
マウスもいじったことない生物系ですが。
企業の人事の言うことみたいですが、
結局「学部学科はそんなに気にしないこと」です。
薬学部出身じゃないと厳しいですよね 専門試験もあるみたいですから、不利ですよ><
インターンは知りませんが、結局偏る気がします。
理学部で、研究職の分子生物学枠でここを受けましたが、
専門試験で普通に、薬学系の問題が出たので。
授業で一般的な知識を仕込んでもらえてない自分らには、ちと不利に感じました。
面接では学部差別ないかと思うけど、ある程度偏りは出るんじゃないかい?
でも受かった人がうらやましいです。
もしよろしければ、インターン内容や思ったことなど詳しくお聞きしたいです。お手数をおかけ致しますが、教えて頂けませんか?
怠惰な日常とは違い、ピリッとしますよ本当。
最高に充実してます!
私もダメでした。
てか、今受入開始してますよね?
どうですか?
楽しいですか?良い情報があったら欲しいです~
不合格になってしまったんですか!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ残念です(≧∇≦)一緒に働きたかったですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆まだチャンスはあると思うので頑張ってください!( T_T)\(^-^ )負けるな★
ごめんなさい笑ってしまいました
まぁ言うとおり本採用とは関係ないってことらしいですし、切り替えましょう
もりたんさんは通ったんですよね?
よろしくお願いしますね(^v^)
不合格になってしまったんですか!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ残念です(≧∇≦)一緒に働きたかったですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆まだチャンスはあると思うので頑張ってください!( T_T)\(^-^ )負けるな★
私も落ちました。ここの会社は受かるの厳しそうですね。薬などを扱うので。
皆さん、インターンの結果いかがでしたでしょうか?
私は落ちました。
受かった方、がんばってください!
明日発表ですよね。
私もそう思います。
それとももう結果来た人いるんでしょうか?