会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当社DSWSに参加を希望する理由・目的をご記入ください。300
あなたが学生時代(大学以降)に、何かをやり遂げた経験について、その内容を教えてください。400
「Q8」でご記入いただいた取り組みについて、その結果をご記入ください。
400
です!長いのは!
Q2:ゼミ・研究室(教授、研究テーマ等)についてご記入ください。 50文字以内
Q3:クラブ・サークル・趣味等についてご記入ください。 50文字以内
Q4:アルバイト経験についてご記入ください。 50文字以内
Q5:現時点で興味のある業界や職種があれば、ご記入ください。(4つまで、25文字以内)
Q7: 当社DSWSに参加を希望する理由・目的をご記入ください。 300文字以内
Q8: あなたが学生時代(大学以降)に、何かをやり遂げた経験について、その内容を教えてください。 400文字以内
Q9: 「Q8」でご記入いただいた取り組みについて、その結果をご記入ください。 400文字以内
です!Q1は大学名とかすぐ答えられるものだったはずです。
回線復旧しますかね?
私もできません(;_;)
それとも、証明写真?悩みます。
おそらくそこに書いた事は面接でも聞かれる可能性があるため、
あまりにも薄い内容のものであるならば書かない方がいいかもしれない。
と私は考えました!
でも極力どこかからひねり出してでも埋めておきたいのが現実ですね!笑
本エントリーはESのみですよ。笑
本エントリーはテストセンターで受験です。
たぶんそうですよ!
参加すると翌日メールで案内がきて、
マイページにdswsのESの欄がでてきます
ESだしたんですが、webテストなどはどこから受けれるんでしょうか?説明会にいかないと配信されないんでしょうか?
そうです。ただいつもより時間が少なく感じました。
難しいんですね(ーー;)国語はA.B.Cから選択する形式ですか?
翌日に来たと思います!
ウインターン参加人数60名の半分、辞退も考慮して内定は40名の採用人数より20名から30名多く出すと思います。ということは、、、
ましてや、文理系はほんと一握りだったらしいです。
半分も受からんということですね~! インターン組は逆にリスク高いから、結局関係ないですね。笑
落ちたからと言って関係はありません。が、インターン組から半分は内定出ます!二泊三日分の研修施設、交通費は会社負担です。もちろんここで優秀な人材を先に確保するためですよね!本選考頑張りましょう!
そんなことないです!
私の知り合いはそれで受かりましたよ!ほんまに選考関係ないと思います!
ご想像にお任せします^ ^
製薬業界は採用活動を2月以降に開始する傾向にあるようです。もちろんグレーゾーンのような活動や例外はあるでしょうが、説明会やES提出は基本的に2月以降が多いです。
説明会は2月からで
まだESとかも出せないという状態。
みなさんは早期受験のような形ですか?
受かった方頑張ってきてください!
僕が言うことでもありませんが、倍率高かったですからね、、、かめきちさんは受かったんですか?
おおー!おめでとうございます!!頑張りましょうね!
凄いです!おめでとうございます!!
参加される方、よろしくお願いします!
ドキドキですね。笑 せめて、何時頃に来るかわかれば、心の準備出来るんですけどね…
私が17日の11時に面接を受けた時点で、人事の方からは「あと200人面接控えていて、その中から30人選ぶので、それくらい難しい・・・ということを留意しておいていただきたいです」みたいなこと仰っていました。私は夏に2社製薬会社のインターンに参加しているので、まだ行くの?と聞かれました笑 行けたらいいですけど、面接の出来は最悪だったので全く期待してないです・・・!
そういえば…今回の面接て何人くらい受けてるんですかね…? 後半の初日でもあと二百人て…笑 受かる気がしないー!(;_;)
と言っていたので、気長に待ちます
にしても受かりたい←