会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では東京で前半20人後半20人ということでしょうか?
東京は2回に分かれてますよ!
どういう分け方かはわかりませんが日程が指定されていました。
はじめまして。東京会場、日程2つあるんですか?
6/1.2と6/8.9に分かれてるのは何か理由があるんですかね。
そして1回開催につき20人参加ってことですよね?
ほぼ内定とは、どういったことでしょうか?東京、大阪と人数が多いのではと思います、、
教えていただきありがとうございます。
合格おめでとうございます!
私もなんとか受かりましたが、会場は大阪なので、東京と大阪の2拠点で開催されるのではないでしょうか?
後半の会場が大阪の方っていらっしゃるんですか?
それとも全員東京なのでしょうか?
受かった方おめでとうございます(^-^)/
私の分まで頑張ってください~!
4つにセミナーわかれていたかは40✖️4で160人ですかね?
GW手応え無さすぎて他企業にシフトしてる最中だったので意外です。
後半が開催される会場は東京ですか?
一回目は大阪です。人数書いてないです。
前半は東京大阪どちらでしたか?
そして後半プログラムは東京大阪合わせて40人なんですかね?
セミナーは行かないのですが、インターンのアクティブラーニングでは、黒のパンツに綺麗目のブラウスとカーディガンで行きましたよ~!
ジーパンTシャツじゃなければ大丈夫だと思います。
服装どんな感じで行きますか?動きやすい服装とのことですが。。
特に女性の方教えて頂けたら嬉しいです。
ご丁寧にありがとうございます。
連絡が来たというのは、3月末のアクティブセミナーの抽選結果の話みたいですね。
くそー
ひえー!もう来たんですか!おめでとうございますー!
ちなみに第一ステージはどの日程で受けられました?
10日に非通知で電話来てたんですが出れなくてすごくモヤモヤしています。。
おめでとうございます!
よろしければアクティブセミナー後、雰囲気など教えていただけると嬉しいです。
インターンシップ(文理系)
インターンシップ(薬学)
の3つの情報がごちゃごちゃになってるんですかね^^;
私もアクティブセミナー落ちました…
何のセミナーですか?
ほんとに抽選やとおもいます!
切り替えて次の選考に備えます。