会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん最終なんかわかんないですけどがんばりましょー☆
大変じゃ~~~~~!!!
結構最終まで残ってるみたいだ~~
まじすか?!やっぱこれ最終なんですか?!
なんかもう一回ぐらいあったりしてとか考えてしまってたんですけど。おおおおおおおおおおおおっと
頑張りましょう!!!!!!
23日役員面接がんばります!
みなさん、頑張りましょうねっ(>_<)
同じく私もめでたく役員面接に進むことがでた者です。次で最終のはずです。最終でどのくらい落ちるかは分かりませんが皆さん頑張りましょう!!!
首を長~くして待った甲斐があったなぁ!
みなさんがんばりましょう★
これって最終ですよね!?
最終でもけっこう落ちるのかなぁ・・・
しかし頑張ります!
あたしは杏林、かなり気に入ってたので連絡きてよかった!!
次も頑張りましょうね★
次本社で役員面接です!!!
10日に二次受けたみなさんメールちぇきら!!!
>いけぽんさん
一次面接は集団面接ですよ。人事の方2対学生3です。
ものっすごいなごやかなんで大丈夫ですよ!!
kokoさん!謝らないでくださいよぉ(><)確かに受付の人に聞いた情報なんでしょうし、多分選考に手間取っているんですよ!
それはしょうがない!
みなさん、気長に待ちましょう(^∇^)♪
あたしも人事の方に「結果はいつくるんですか?」って聞いたら、2,3日中にメールで、といわれていたのでkokoさんは間違ってないですよ~><; 土日抜いたらまだ大して時間たってないですからね~気長に待ちましょう☆
>ぷーさんへ
お~おめでとうございます☆
コメツブさんも、ありがとうございます!心強いです!
2次が通過しているとイイですね☆
もう二次面接受けてから5日も経つのにまだ連絡来ずですよねぇ???
土日をはさんでるからやたら長く感じてしまうけど実はまだそんなにたってないんですよね!
10日に受けたみなさん明日(今日?)は来るといいですね~(^∇^)☆
ありがとうございました。参考になりました。
他社に使ってみます!
ここの結果使ってエーザイ通りましたよ~☆
10日の二次面接の結果がまだこない~~~人事の女性は確かに2,3日中には、っていってたのにぃ~。気になる!
どなたか、試した方はいらっしゃいますか?
どうやら10日に二次選考受けた方みなさん連絡きてないみたいですね。ちょっと安心しました(><)
希望持ち続けましょうね!!!!!!!
私も連絡来ない~~~~(>_<)
同じ日に受けた他の会社の結果は来たのに。。
連絡来ないです~~!!てか、来た人いるのかしら???
同じくですぅぅぅう(>_<)さっぱり連絡来ません・・。
だめだったのかなぁ(泣)
明日には来るかなぁーーー。
連絡来た方いらっしゃいますか?こちらは一向に音沙汰なしです(涙)だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そうですよね!会社は土日は休みだ!じゃぁ明日まで待ってみます☆ありがとうございます!
>まりさんへ
明日結果が来る事を祈りましょう(><)
私も同日に受けましたが音沙汰なしです。しかし、企業は土日はお休みです。ので私は連絡来るのは月曜日だと思っているんですが、他に皆さんはどうでしょうか?
早く知りたいです。。胃が痛いです・・。
kokoさんがおっしゃったように2,3日で連絡なら今日、明日でくるんですかね?土日ってどーなんでしょ?
来なかったら月曜日まで期待しちゃっていいのかな・・。
そして合否に関わらず連絡でしたっけ?分かる方いらっしゃいましたらおねがいします(><)
すいません、私も聞いてなかったです(^^;)
だから、kokoさんの情報ありがたかったです。どもありがとうございます☆
そうですよー。二次面接は個人面接です。
ものすっごく和やかでした。
安心してリラックスして受けてきてください
私も昨日二次受けてきて、結果のこと聞いたのでお知らせしますね。
二次の結果は2~3日で連絡するとの事でした。ただ、電話なのかメールなのかをきいてこなかったのでわかんないですが、日にちは受付の女性の方に訊いたので、2、3日で間違いありません。
にしても、あの面接、和やかでしたよね!?
私も昨日二時面接を受けたのですが、私は20分くらいでした。
というか、この後結果をどういう方法でお知らせいただくとか、今後の予定を何も聞いてなかったのですが、
ぷーさんはお聞きになられましたか?
気になるのは、面接時間が短かったことかなぁ。私15分くらいで終わっちゃたんですよね。2次受けられた方達はどうでしたか?結構受けられてた時間長かったですか?
たった今(21時)にきましたよww
遅刻してしまい、印象最悪にも関わらずなんとか通ったのは奇跡に近いですねww
次は遅刻しないように頑張ります♪
7日に受けて先ほどメールが来てました。
が、落ちました・・・
グループ面接、今のところ全敗です(>_<)
GDや個人面接は通ってるんだけどなぁ・・・
今後に向けてきちんと反省しようと思います。
選考進んでる皆さん、がんばってください!!
先ほど通知が来ました、私は落ちてました…連絡が早いから合格してると思ってたのに…かなり志望度の高い企業だったので本当にショックです;
七日に受けましたけどさっき通過のメールがありました。
7日に受けましたけどさっき通過のメール来ましたよ。
そして明日二次面接です、二次で結構絞るんでしょうか?
緊張します(><)