会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もセミナー中で出れなかったんですよ(>_<)
土日挟んでるんで月曜日とかに、またかかってくるんですかね?!
マイページには全く連絡無いですよね?
私は16日いっぱいが締め切りでした。
みなさんは非通知だったみたいですが、私は普通に番号が表示されてましたょ。
私も昨日14時くらいに非通知で何回かかかってきました。だからどこか連絡を頂けたのかなと思ったんですが…
非通知拒否してしまっていて…(涙)
テストセンターの締め切りは、17日正午まででしたか?
私は、昨日の11時ぐらいに非通知で電話があったのですが、出れませんでした。
それは違うっぽいですかね(>_<)
それは非通知でしたか?
ご丁寧にありがとうございます。今日も連絡来ませんでしたが、来週明けまでもう少しお電話待ってみようと思います。
まだ来てないです(^_^;)
よかったぁ(泣)
電話が来たのは朝の10時です。同じ研究室の人は前日の昼に来てましたよ(その人も3次締切)。それ以上の情報はわからないです^^;
何時ごろ電話で連絡きたのですか?
私も3次ギリギリで送ったんです。
もう少しだけ期待してても大丈夫なのかな?
電話で連絡来ましたよ。
連絡はメールですか?
私も三次で応募したのであきらめていたのですが
その後、連絡きましたか?確か23日から一次面接ですよね?
貴重な情報ありがとうございます!諦めてましたが、少しだけ希望もってみます!!
こないです!
おちたかな・・・
今日中に連絡するといってたので
>nostaさんへ
自分も昨日たまたま面接一緒やった人と会ったんやけど、その人の周りも来てないらしいです。
まだ希望を持っておきます!
私も11日に福岡で受けたんですけど来てないですね…。
周りもみんな来てないみたいですよ。
まだです…。個人的にはもう落ちたんじゃないかと思っています!
そうですか。。。確かにテストセンターを17日までに受験するのに
今の時点で来てないというのは、、、。
ありがとうございました。頑張って来てください!!
その日の夜にメールでした。
17日までに色々準備するように言われたので、もしかしたら…かもしれませんね。
おはようございます!私は午後の部でした。私も聞きそびれたので書き込みしてみたんですよね…。先輩いわく月曜くらいみたいですけど、確実ではないので参考程度にしてください♪
私は午前の部で参加しました。
結果はいつごろ来るんでしょうか??
聞きそびれてしまいました(^。^;;
連絡はメールでしたか?
私はまだ来てないんですが、落ちたのでしょうか?
結構、突っ込まれるのかな…
ってか、1次面接の結果通知の早さに驚きました。
ですよね。2次締切でも通過者いなそうなら今年はもういっぱいなのかもしれませんね。
落ちたのかなーっと思っていますが。
私は、3次締切で出したのですが、正直もう枠がないのかなと諦め気味です。通過された方いらっしゃいましたら情報よろしくお願いいたします。
どうなのか早くわかるといいですね☆
面接は緊張しますが…
お互いがんばりましょう!!
やっぱり研究職の方のスケジュールですよね。
来週はじめにメールか電話してみます。ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!!
パソコンのフリーズで間違って同じ内容が三回も載ってしまいました。
私は開発職希望でエントリーしたのですが、先日のかかってきた電話に出ることができず、説明会が満席になってしましました。
エントリーシート通過したのに説明会参加できないなんて・・・。
追加日程などはないんですかね?
私は研究職ですが、2/13に一次面接という連絡をもらい、
先ほどもらったメールには2/20に二次選考の予定ですって
書いてありました。
BKさんのには間違って記載しちゃったんでしょうかねぇ。
メールで聞いてみるのも手ですね。
先ほど杏林からメールが来たのですが、一次選考が2月24日なのに、一次に合格した場合の二次選考の予定が2月20日と書いてありました。
どういうことなんでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
一次はどのような面接が行われるのでしょうか…
先輩などの話でもいいので、知っている方がいたらよろしくお願いします。