会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、web上のESのクラブ・サークル活動ってやってない人は書けないと思うのですが・・・。
落ちた結果だけでも教えてほしかった・・
今日最終受けてきたのですか?
手紙かぁ自分今日でちょうど二週間経つのでもぉだめだったのかなぁ・・・・・・っと(>_<)
今日受けてきました(>_<)
確か1~2週間の間に合否を電話か手紙で連絡するって言ってたので落ちた場合は手紙かと思われます…
違ったらごめんなさい(*_*)
私も説明会の予約が取れなくてES出せてない状態です(><)
まだ諦めてません!!
どなたか知りませんか?
1次の結果は受けてからどれくらいで、通知されるのでしょうか?
よろしければご教授ください。
1次の結果は受けてからどれくらいで、通知されるのでしょうか?
よろしければご教授ください。
もう遅いよ
ていうか製薬業界はあと内資の大手しか残ってないしね
ありがとうございます。
自分も最終の連絡を待っているのですが、不安で不安で・・・・・・(>_<)
セミナーに出なければ、ES提出してもだめなのでしょうか?
どなたかご存知でしたらお願いします、、
最終の話ですよ。
cathさんの言っている合否の連絡ってのは二次のですか?
最終のなんですか??
返信ありがとうございます。
連絡は2~3週間後なんですね?!
これまでの選考結果の連絡が早かったので、今回の連絡が
遅いのが不安になってしまったもので。。
同じ日に受けたものですが、まだだと思いますよ。2~3週間後ということなので4月に入ってから連絡が来るのかなと思ってます。
回答有り難うございます!落ちたらメール来るんですか?!
でもだいぶ前だから忘れられてるのかと思っちゃって(^_^;)
さすがに2週間たって電話来ることあるのかなぁ(>_<)
私の周囲では、杏林の最終面接に進んだ方々が
大量発生しています(笑)!
あくまで私の予想ですが、最終でがっつり落とすのではないかと思っています。
予想ですから、不確かですが。。。
最終で落とされないように頑張りましょうね☆
わたしも5日でまだ来てません!
でも落ちた場合メールがくるみたいなので・・・
枠は少ないでしょうし、最終でも結構落ちるんじゃないでしょうか。
因みに同じ時間に3人呼ばれていて、まさかグループ面接かとか焦ったんですが、20分ずつで順番みたいです。だから最後だと結構待たされますね。
落ちてもメールで連絡くるか分かる人いますか?
通過おめでとうございます(^-^)!
無事変更していただけました(><;)お騒がせいたしましたm(__)m
最終頑張りましょう!
そうなんですか!
私は13日に受けて今日、最終の連絡来ました!!
最終何日って言われたんですか?
もう最終受けて内定もらった方っています?
あと、今年はMR何人とるんでしょーか?
一次二次面接は12日に受けました(>_<)
一次、二次面接は、いつ受けられましたか?
他に空いてる日時がないようで一応考慮してくれるとの事ですが最悪ご縁がなかったという事にもなると言われました…
やはり第一志望なら優先しろって事ですよね…
もうこの時点で落ちた気がします↓
私もまだ連絡来ません!
来たらご一報ください!!
はっきりしたボーダーは不明ですが物凄く低いらしいです。
参考になるかわかりませんが、私は2日に2次を受けて、4日に連絡来ましたよ。
私の勝手な印象ですが、聞いていたほど和やかではなかった気がします。聞かれることは二次面接と同じようなことですが、同じように返してもさらに突っ込まれました。
合否来た方いますか?
私も次最終面接なんですが、
最終の役員面接の雰囲気や質問内容はどんな感じでしたか。
今日、電話があり、次回の面接にすすめることになりました。ちょうど10日越しでした。
私もかなりテストの出来が悪いと感じていたのですが、ほとんどの人が面接に進めるんでしょうかね?
ご回答ありがとうございます。
結構時間かかるんですね。落ち着かないなぁ~
私も昨日役員面接受けました。合否の連絡は2、3週間かかると聞きましたょ。
合否の連絡について、何かご存知の方はいらっしゃいますか。
そうですか!少し安心しました~
もう少し気長に待ってみます^^
そんな忘れた頃にくるもんなんですね><
今日おそらく杏林と思われる番号から着信がありました。
面接まったく自信ないので落ちてるなら見切りつけたいのですが・・・
それとも、金額提示なんでしょうか。
私は先月の21に説明会に参加して25にセンター受けました。ものすっごく出来が悪くて電話も来なかったから落ちたもんだと思ってました↓
そしたら今月の5日に次回の面接の電話が来てびっくりしました。
私自身は10日越しの連絡だったのでもう少しまってみてはいかがですか?