会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何でおしらべになったのですか?
数年前の四季見るともっとずっと低いですよ。
杏林製薬MRの平均年収をご存知のかた、いたら教えてください。
調べたら930で業界5位だったので、非常に疑ってしまいました。これは正しいのかなぁ。。
それはここで聞くより、企業に聞いた方が良いかと…。
もし誰かがここで答えて間違ってたとしても責任取れないですし。
気になるなら、企業にメールでも、電話でもした方がいいと思いますよ。
その方が確実です。
選考手順に?エントリー(リクナビ等から)?自己紹介文の提出?セミナー・MR談座会に参加・・・という風にホームページに記載されていたのですが、自己紹介文はセミナー参加後に提出しても大丈夫でしょうか、それとも必ずセミナー前に提出しなければならないのか教えて頂けないでしょうか?
そうなんですか☆
かなり不安だったので、答えて頂いて感謝してます(´∀`)
今年はどれくらい取るんでしょうね(´Д`)
提出してなくても、内々定は頂けますよ!
私もまだ未提出なので。
大学の都合上、両方用意出来ないのですが(´Д`)
最終に進んだ方達は内定もらいましたか??
私は1次・2次の結果待ちという状態ですが。
3月31日に一次・二次面接を東京で受けられた方で
連絡を頂いた方いらっしゃいますでしょうか?
ただ、、、やはりまだ電話連絡はまだ来ていません(T_T)
信じて待ちたい気持ちもありつつ、諦めモードで心が折れそうです(>_<)
ってか、すいません!自分が最終面接受けたのは3/23でした(οдО;)!!
なので24日に受けた方は明日以降に連絡があるかもしれないので、まだ諦めないで待ってみて下さい!
おめでとうございます~!!
やっぱりダメだったかぁ~(>_<)最終2連敗↓↓
私も切り替えて他社頑張ります!!
おめでとうございます~!
24きてるんですねっ><。
切り替えて他社がんばります☆
お返事ありがとうございます!
私も23日に受けて今、内定のお電話頂きました!
おめでとうございます!!!
>メッシさん
9日ですよ。
約一ヶ月前ですwww
最終まで進んでいる方がかなり多いようで最終でもたくさん落とされそうですね。
自分も電話=内定だと思います。
恐らく2、3週間経って返事ないと手紙ではないですか?
まだ連絡きていません‥
最終面接は、いつ頃受けられたのですか??
最終面接は、いつ頃受けられたのですか??
電話で連絡きた方=合格 手紙=不合格
ということですね。
初めまして!
自分は3/23に最終面接受けたのですが、まだ連絡来てません(;^・ェ・)b
合否関わらず全員に連絡来るんでしょうかね…( ̄~ ̄;)
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
3週間過ぎて連絡が来ない場合はやはり落ちたということなのでしょうか??
>けえ★さん
ありがとうございます!!
みなさんに続きたいところですがいまだに連絡がないということはもうダメってことだと思います。
残念ですけど仕方ないので他の企業頑張ります!!
あたしも26日に福岡で一次選考受けました!
先程一次選考通過の連絡を電話でいただきましたよ!
二次選考は17日に大阪であるようです!!
承諾書は届いていません。前回の電話では承諾書の話はいっさいでなかったのですが・・・
まだどこに行くか悩んでます・・
2次面接を通過した方、面接を受けてからどれくらいの期間で連絡来ましたか?
私は31日に受けたんですが、まだ連絡ありません。
なので、順次かかってくるものだと思われます。
>けえさん
自分はまだ承諾書届いていません。
その日から連絡し始めているとおっしゃっていたので、順次連絡という形だと思いますよ★
ちなみに私も健康診断書などはまだ提出できていません。
>まっつさんへ
承諾書はもうご自宅に届いていますか?
落ちたかどうかも分からないのでかなり不安です…。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね☆
となると提出の有無は関係ないんですね!
ご丁寧にありがとうございました♪
健康診断書は去年の4月に大学で受けたものを発行してもらい、提出しました。卒業見込証明書は来月からしか発行されないので、まだ出してません。でも内定はいただけました!
きました?私は来ないです…
内定おめでとうございます!あとに続きたいです☆
一つお伺いしたいのですが、まっつさんは健康診断書及び卒業見込み書はすでに出されていますか?
私は24に最終を受けたのですが、まだ出せていなくて、そういう状態でも内定は出るのかお聞きしたく思いました。
よろしければお返事ください☆
ご回答ありがとうございます。
そうですね。面接を受けてから三週間近く経っているので、すごく不安なんですが、気長に待ってみます。
お互い内定をいただけるといいですね。
話が変わりますが、私の学校では四月になると卒業見込証明書を発行できるのですが、結果をいただく前に郵送してもよいのでしょうか?
私は24日に最終を受けましたが結果はまだ頂いておりません。
あくまで推測ですが、
面接を終えた方から順次内定者を出すというより、
最終面接までの通過者の面接を、ある程度多数終えてから内定者を出していくものと考えられます。
特に早期に最終を終えた方は、非常に不安な期間ではあると思いますが、気長に待ちましょう(^^)
いまだに合否の連絡をいただけないのですが、MR職志望の方で合否の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
合否に関わらず連絡だったかどうか記憶が曖昧で。
みなさんの参考になさって下さい。
何がいかんかったのかわからん…とか思うところがいかんのでしょうかw
皆さんご健闘を!!
ありがとうございます。大変スッキリしました。
まだ発行できない場合は、後日郵送でも大丈夫だと人事の方が言ってましたよ。
すでに面接を終えた方はどのようになさったのか宜しければ教えていただけないでしょうか。