会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのとおりです!!がんばってください!!
次最終なんですか??
知っている方いたら教えてください><
!!Σ( ̄□ ̄;)
ありがとうございます(´Д`)
恐らく合格者のみ連絡だったはずです。
お返事ありがとうございます(^^)v
あれって合格者だけ連絡でしたっけ??
連投申し訳ありません><
7日に大阪説明会参加した者ですが
16日に次回選考の日程の連絡きました。
7日に大阪説明会に参加した者ですが
16日に次回の選考の日程の電話がありましたよ。
最終の手ごたえはどうでしたか??
盛り上がったりしましたか??
いつ最終受けられましたか?
最終でタメ口きいたけど...
返信ありがとうございます♪
1週間ですか…。
ま、気長に待ちます♪
>今日凛さん
1週間らしいんで、確かに忘れたころにくるかもですね…。
ありがとうございます♪
アドバイス→何も当てにしない分良いです(*_*)忘れたころにやってきます
こんばんわ
私は13日に名古屋で1次面接を受けて、今日連絡もらいました。
説明会のときに人事の方に質問したところ
1週間程で連絡します。っておっしゃってましたよ。
もう選考進まれている方は、どれくらいで連絡きたかを教えていただければ幸いです。
電話掛かってきたよ
ちなみに、僕は最終受けてから発表まで三週間以上かかったので、不安だとは思いますが気長に待っていればいいと思いますよ!
それとも電話とか郵送ですか???
ちなみに自分は二期??で受けたので一次と二次は別々に受けたのですが。
お返事ありがとうございます☆
なるほど。面接自体は15~20分程なのですね。てっきり60分やるのかと思ってドキドキしてました(笑)
これで少し安心しました。
はい!ありがとうございます!最終精一杯頑張ります(^^)
自分の場合待ち時間を含めて1時間でしたよ!!
集合時間同じ人が3~4人いて、順番に呼ばれる形式なので一人15~20分くらいですよ。是非頑張ってください!!!
面接時間が約1時間とあるのですが、これは待ち時間も含めての一時間なのか、本当に面接を1時間かけてじっくり行うのか、既に最終を受けた方教えていただけないでしょうか?お願いします(><)
ちなみに自分はまだきてません!!
ありがとうございます!!
企業に問い合わせてみます!!
ありがとうございあす!都合つきました^^
最終で結構落とすのかな・・不安です
日程は指定されます。
が、一応別の日程も聞いてみたらどうでしょうか?
だれもが東京にすんなり行けるわけじゃないのは向こうも承知だと思います。
本日留守電に着信ありました!!
今後予定詰まってるのですが、日にち指定だった場合に他の予定とかぶっていたら、正直に言っていいのでしょうか;
私は1週間ぴったりで電話で連絡いただきました。
私は某外資系製薬会社にきめました。
2回書いたのは私とその友達です。受かった人も落ちた人もいるわけですから、気をつけてくださいね。
二回も書き込みさせるほど不機嫌にさせてしまい申し訳ありません!!
そんな暇があるなら内定とれるように次を頑張って下さい!!
応援しています!!
志望度高いのですが・・気長に待ちます。
給与などは自分が調べればいいとおもいますし、最終で落ちた私には癇に障ります。
気に入らないなら他社にいけばいいじゃないですか。
今日大阪で2次の面接を受けた者です。
受付の方に確認したところ1,2週間後と聞きました。
気長に待ちましょう!
給与などは自分が調べればいいとおもいますし、最終で落ちた私にはいい気持ちはしません。
ご指摘ありがとうございました!!
お互い頑張りましょう!!
あなたのそのプライドの高さやスレに不適切な言葉使いは、あなたという人間をとても薄っぺらく感じさせます。
大人な表現をされているばっしーさんに噛み付くのは見苦しいですよ。
横入り失礼しました。
>>内定を頂いて嬉しい気持ちは分かりますが
→杏林は滑り止め。嬉しい気持ちなんて毛頭ありませんよ。
>>こういった場でこの時期に年収の話をするのは控えた方が宜しいのではないでしょうか。
→企業決定において給与が及ぼす影響は多大ですし、承諾書の期限もありますので、この時期に情報を得るためにココを使わせていただきました。
有力な情報ありがとうございます!
今年は、内定者いらっしゃるのでしょうか?
僕を含め周りに最終までいった友人が何人かいるのですが、内定出た人がいないのがちょっと気になって…。。
おめでとうございます!!自分も今待って頂いている状態なのですが、自分の中では他社の方に行こうかと思っています…。
せっかく内定頂いたのに申し訳ない気分です( ̄~ ̄;)
年収ラボに載っているのは杏林製薬の親会社の株式会社キョーリンです。どこで見たかは忘れましたが杏林製薬の平均年収は確か700万円台だった気がします。
というかまだ内定を頂いてない方もたくさんいらっしゃいますし、選考が駄目だった方もいるかもしれません。
内定を頂いて嬉しい気持ちは分かりますが、こういった場でこの時期に年収の話をするのは控えた方が宜しいのではないでしょうか。
住宅手当、営業日当などです。
どうか宜しくお願い致します。
ありがとうございます!年収ラボというサイトで見てみたら930だったので。。。
ちなみに四季報ではいくらになっていたか教えていただけないでしょうか!?
玉露さんのおっしゃる通り、諦めないで待っていたら、
24日に最終を受け、本日お電話いただけました★
悩んでることを伝えたら、1週間後にお電話をください、といわれました。
落ちているのはうすうす感じているんですが・・・
へこみます