会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの書き込みだと、既に次の選考が始まっているようですし…。
「合否にかかわらず連絡」とは書いてありましたが、落ちた人には数か月後に連絡ってオチなんですかね~?
返信ありがとうございます。
東京で予約しました。
遠いですが、、頑張りましょう^^
問い合わせをしてみたところ、大阪で開催される予定はないそうです。僕も、東京の説明会に参加します。
せめて大阪でもやってほしいです。
いつ日程が追加されるのですかねー。
一次締切の最終日にES出したのですが、企業セミナーの案内来ました。
即座に予約しました!
ついさっき研究との併願を希望するかの質問メッセージが来て焦りました。
選考結果かと思った…笑
私も開発志望ですが、連絡きてないです。
私もですf^_^;きっとまた追加日程ありますよ!!
前日PCにしがみつくしかないんですかね;;
ES扱いなんですかねえ??
お返事ありがとうございます。
私は23日に自己紹介出して、さっき説明会の連絡がきて、予約が取れました☆
安心しました。
自分は1月16日に自己紹介書きました。
今日の朝、yahooのアドレスにメールが来てました。
私はまだ説明会の連絡がきません。。。
マイページ上に連絡がくるのでしょうか??
よろしければ教えて下さい。
無事予約出来てよかった~。
これはES通ったということなのでしょうか?
ES通過とは何も書いてなかったのですが、単なるエントリーシートだったのでしょうか。
頑張りましょう!
良かったです。
もうしばらく待ってみます☆
回答ありがとうございました。
MR志望ですが、まだ結果、案内等は来ていません…
昨日説明会の案内が来ました。
さすがにこの早さで選考はしてないですよね・・・・
全通にしては説明会の回数が少なすぎると思いますが。
返信ありがとうございます!
そうなんですね。。
私も同じくらいに提出したので、もう少し連絡待ってみることにします。
研究職志望で一週間前ぐらいに出して、本日連絡が来ました。
研究職志望の方ですか?
ESはいつ頃提出されましたか?
私は、まだ来てないので心配です。。
次回は、説明会です。
東京しか会場が無かったので、関西方面の志願者はどうしたらいいのかなと思って。
みなさんの先輩はどうされていましたか。
レスポンスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。安心しました。
私は現在の研究分野と捉えました。
なぜならその下が自分の研究室についての設問だったからです。
統合してないですよ!
杏林はリメディオでジェネリック扱ってますし、ジェネリックオンリーの沢井との統合案は杏林にとって全くと言って良いほどメリットないですからね。
単に沢井が製品力欲しいだけですよね。
ジェネリックでは大手といわれる沢井ですが、売上げは新薬中堅の杏林の方が上ですし。
それにしても「小」が「大」を喰うなんて…
知名度の低い中堅新薬メーカーのウィークポイントですよね。
特に杏林は去年社長が変わってるのと株価の停滞で狙い目だったみたいですね。
長々とすいません;
あの、杏林は沢井製薬との提携はしてないですよね?
沢井製薬からの統合経営案はありましたが、杏林製薬はお断りしているはずだったと思いますが・・
2010.12.27以降のニュースがないので、それ以降のことは知りませんが、何か御存じなのなら教えてください。
2次募集でも大丈夫ですか?
「小」が「大」を飲み込む
キョーリンは完全に下に見られてるっていう印象です
沢井との提携を皆さんどのようにとらえていますか?
去年もエントリーからマイページの発行までに
時間があったんですね。
安心しました!
もう少し気長に待ってみようと思います。
情報ありがとうございましたm(_ _)m
早速のご連絡ありがとうございます。
焦らず気長に連絡を待ってみます!!
今週末リクナビLIVE東京に出られるみたいなので訪問してみようと思います。
その時もし聞けたら確認してみようと思います。
まあちゃんさん本当にありがとうございました。
>カプチーノさんへ
2011卒の者です。私の場合ですが・・・
昨年10月初めにエントリー、マイページ発行の連絡がきたのは、12月5日でした。
参考までに・・
気になりますよね!
自分で登録したアドレスが間違ってたんじゃないか…とか^^;
もう少し待って案内が来なかったら、
人事の方に問い合わせてみようと思います。
案内来ないと気になりますよね!
いつ案内って来るのでしょうか?
それから2週間、稟議書の決裁待ちということで保留されたあと、不採用となりました。
こういうことってあるんですね…
世間では内々定取消し等色々あるようですが、まさか自分が、とは考えておりませんでした。
エージェントの説明によると採用計画の見直し、ということでしたが本当でしょうか?
お願いですから採用計画の見直しをしてから求人を出して下さい、と。
私も危うく退職しかかってましたから、本当にやるせないというか何というか…
ギリギリ首の皮一枚で踏みとどまりましたが。
まぁ企業側から見れば、人の一人や二人は些細な問題でも、当人にとっては人生かかってますからね…
ほんの少しでいいので、そういったことも考慮して頂きたいと思いました。