会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
なんとか話せましたが、どうなるかこわいです。。
選考進むことができたら頑張りたいと思います。
2次の面接は本当に世間話みたいな感じだったので心配です。
質問内容も、御社が手がけている製品の名前もいわされました・。
あいまいにいってしまったら、志望しているのにわからないのはだめだよと注意をうけてしまいいました。。。
これから2次を受ける皆さん、領域と製品名は完璧に覚えておくべしです!!
集団でしたよ、確か現役MRの方1:8人くらいでやりました。
プレゼン=お題に対して二分ぐらいスピーチする
といった形です。
お題は毎回違うかもしれないので、なんともいえません。
気軽に、思ってることをわかりやすく自信を持って言えば通ると思いますよ。そんな難しいものではないですので安心してください。
それより、ESの記入があるので、履歴書に書く内容の資料などもっていくことをお薦めします。
過去の書き込みを見ると、説明会後与えられた課題のプレゼンをしてESの記入があるみたいですが、プレゼンは集団で行うのでしょうか。
選考が進んでいる方、説明会に参加された方で、アドバイスなどいただけると嬉しいです。
ありがとうございます!今日着ました!頑張りましょうー
過去の書き込みなどを拝見すると、説明会のあと与えられた課題のプレゼンとESの記入とあるのですが、プレゼンは何人か集団でするのでしょうか。
どなたか選考進んでいる方、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
三次の結果はメールでしたよ!
リクナビにも連絡ありません。最終選考の連絡は電話でしたか??
昨日連絡いただきました。かなり遅かったので不合格かと思ってました・・・。忙しかったって人事の方おっしゃってましたよ~。
三次から交通費出ますよ!三次受けた時に、その場で最終面接で待ってますって言われましたし、三次はわりといい雰囲気でしたよ☆学生時代に頑張ったことを聞かれたり、志望動機を聞かれたので、普通の面接です!
私はダメでした。。。
三次も頑張ってください。
4日に大阪で2次面接を受けたものです。
先ほど連絡をいただきました。
合格をいただきました!!今度は東京みたいですね。
3次試験を受けられた方に質問です!
交通費はでないんでしょうか?
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
三次選考同様かなり突っ込まれる感じなんでしょうか?
受けられた方いらっしゃいましたら情報お願いします。
わたしも4日に大阪で受けましたが合否の連絡はまだです!!!!1週間以内なのでそろそろですよね?
連絡がきたらここで報告します。
私も3日に受けたのですが、
もう結果って来ましたか?
4日に受けたものですが、結果はまだです(/ω\)
1週間くらいとお聞きしたのでそろそろかと…
面接が微妙だったんで不安です。
ところで、2次面接の合否は、どれくらいで通知されましたか?
だいたいでよいので教えて頂けたらうれしいです。
人事の方から日程言われますので、その中で自分が都合いい日を選びます!
ちなみに役員の方々の雰囲気重たいので頑張ってください!!
三次に合格された方、頑張ってくださいね!!
今日鳥居薬品から最終選考の連絡を頂きました。
日程は自分で決めることができるようなことを書いてあったのですが本当ですか???
それとも相手の都合に合わせるのですか??
待ち時間含めですよ!
因みに私は2時間待ちました…汗
面接自体は30分くらいでしたよ。
頑張ってください♪
ぜんぜん進んでないですよ(笑)
本日一次面接時受験しました。
皆さんがんばってください。
俺はもう時間間違えて遅刻するわ、面接グダグダだわ、もうね、受かる気がせん。
人事の人が優しいだけにもう心苦しい…
よかったーいて(笑)うちのときは6人でした(^-^;
少ないですよね~製薬はやっぱりMRが花形ですもんね
選考はどのへんまで進んでるのですか?
最終の予約は電話でしました~3日になったので同じ人いたらがんばりましょう♪
総合職受けました。
会社説明会2名でしたけど
私もまだきていません。
とても心配です。
三次面接受けた後、音沙汰無しなので不安です・・・
わかりましたー。3次選考で聞かれたこと書きますんで、参考にしてください。お互いいい結果が出るといいですね。
私は25日に行きます。
またどんなこと聞かれたか参考にしたいのでよろしくお願いいます。
私も14日に受けました!@大阪です。
リクナビに18日に結果きましたよー
私は14日に受けたんですが、まだ結果が来てません;
通知って通過者のみですかね?
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
私も二次(一次?)面接通過しましたー
25日に東京本社に行きます。
にしてもこの忙しい時に東京まで行くのはしんどいですね↓
どんなことを聞かれるんでしょうね?
面接官がMRだったこともありまして、MRについての理解を追求されました。。
思ったよりも話が盛り上がらなかったので自信ないですね;
結果来た人いますか?
一次面接は確か月曜に結果が届いたと思うんで・・・メッチャ不安です!!
主に大学時代に力を入れたことや、志望動機に関してでしたよ!少しだけ自己PRも触れられました。けど、大学時代に力を入れたことをすごく詳しく聞いてくださったので、話も盛り上がりましたよ!!書いた内容を覚えていたら話しできるし大丈夫だと思いますよ♪私も完璧に覚えていたわけじゃないですから…。
書き込みありがとうございます!
会場で書いたのでエントリーシートの内容控えてません;
詰めがあまかった(汗)
エントリーシートに書いていたことについて聞かれましたよ~!!雰囲気もかなり穏やかでした!!だからそんなに心配いらないと思いますよ。
他社状況も聞かれました~内資と外資のイメージは?とかも聞かれましたね。そんな感じです!