会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も人事採用担当ではない人でしたよ~。やっぱり採用担当の方にきちんと見てほしいものですよね。
26日一次面接受けた方で、合否連絡きてる方いらしたら書き込みお願いします<(_ _)>
連絡きませ~ん(ノ-_-)ノ ~┻━┻
でも皆さんの言ってる「テルモ度チェック」はリクナビに来てました。一次の結果が気になりつつも、とりあえずやってみました。この適性検査と併せて一次の合否出すのでしょうかね??
そう!テルモ度チェック。
散々面接で熱いテルモ度を語ったのに・・・って思っていました。
んでも、締め切りが5月4日までって書いてあったから、今やってみました。ESPの普通の性格診断でした。
これって選考にかけられるんでしょうか?謎です。
未だ1次の返事は来ていない・・・
返事は早いんだろうな、と思っていたんですが・・・
ゴールデンウィーク前には欲しいですよね。
どなたか~26日の結果来ていたら書き込んでください~。
ドッキドキです。
25日プラネックス組ですが、連絡来ましたー
それって、エントリー段階で着たものじゃないですか?
私はたしかエントリーして、説明会までに受けてくれ、
みたいな感じで受けましたよ。
私も26日に一次面接受けてリクナビに性格診断の来てました。
そんでやってみました。
先に、一次面接の結果くれって感じですよね~。
私は21日にESを説明会で提出した後何の連絡もありませんでした。なのに、今日リクナビに「テルモ調査」という適正診断が来ました!!これってどうゆうことですか?私は1次面接も何も連絡なく受けていません。誰か同じ状況の人やどうゆうことか分かる方いらっしゃいませんか?
というか、性格診断してくれって、リクナビに来たけれど、これは合否関わらず皆さんに来ているのですか?
私も26日に1次面接受けました~。
連絡きましたか?
私は、連絡こないです…。
人事は今全国飛び回っているのでって、
人事じゃない人に面接された~。
私もかなりするどい質問されましたよ~。戸惑いました(><)人事の方はあらかじめ「テルモに本当に相応しいかどうか知るために突っ込んだ質問します」っておっしゃてましたけど、ホント難しい質問でしたよ。うまく答えられなかったなぁ。
26日1次面接受けた方で、もう通過の連絡きた方いますかね??明日連絡なければダメかな・・。
最終が終わってから五日で連絡をいただきました。
当日来た方々もいて、不安だったのですが。
連絡はまちまちみたいです。
今後うけるかたがんばってください。
経験を話して力になれれば幸いです。
ES書いた後、一次面接ってだけ言われたけど・・・・
時間って相当かかりましたか?筆記あり?
電話で何も詳しく言ってれなかった・・・・
他社の選考と重なるので所要時間を分りますか?
一次どうでしたか?
俺は、圧迫気味でした・・・
するどい質問が入って・・・・
ジャック・スパロウさんはどうでしたか?
私は現在製薬会社数社から内定を頂いているのですが、もしテルモから内定を頂くことができた場合、正直どうしようか悩んでいます。
面接時にアドバイスをしてくれたり、最終前に応援電話を下さったりとテルモの人事の方の人柄には惚れ込んでます。
また、日本一の看板を背負って世界一を目指しながら仕事をしたい、と思ってます。
しかし、製薬も魅力が一杯です。
製薬とテルモで悩んでいる方いませんか?もしくは、もう決心のついた方。
どのような考えをお持ちか教えて下さい。お願いします。
社員懇談行ったりレポート出さなきゃいけなかったりで、ただでさえ、選考に進んでいく人は少ないですよね。
でも、実際面接は一回と、プチ面談、後は最終だけだし・・・
かなりの率で採用されてるのかな?
落ちたのかね。。
どなたか二、三日後に連絡来たかたいませんか?
問い合わせしてみては?
私は3月31日にリクナビエントリーして、次面接行きます。
人数が多ければ、忘れられている場合があります。某大手で一度忘れられていた経験があります。。。メールでもしてみるべきです!
お疲れ様でした!!
私は面接後2時間くらいで連絡いただきましたよ。
プラネクスは26日です。当日会えたらいいな~
自分の場合ですが,エントリーしてから返事が来るまで1ヶ月以上かかりましたよ.会社を受けられる人が多いことと,じっくりと人選されておられるためであると思います.果報は寝て待てと言いますし,もう少し待たれると良いかと思います.
私も26日に一次面接です!!
お互い頑張りましょう☆
>一次面接受けた方へ
一次面接ではES中心で、特に変わったことって聞かれませんでしたか??
何文字というか、A4のレポート用紙みたいなものでしたよ!
作文って何字程度なんですか??
翌日にもくると聞いて、ほっとしました。
内定なんてまだまだ(苦笑)
あなたと同時進行ですよ。
私は26日に1次面接です。
頑張りましょう!!
ご親切にお答えいただき、ありがとうございます。
今日説明会行って、眠かったけどチャント会社案内聞いて、頑張ってES書いてきました。で、帰りに携帯に電話きて、早速次の選考に進めました☆次は個人面接と見学会だそうで・・これといって変わったことは聞かれないんでしょうかね??ホームズさんはもう内定貰ってるんですか??
ずっと前から行きたかった会社なのですごくうれしいです。
私でよければ何でもお答えしますので何なりと聞いてください!!
>テルモットさんへ
お会いできる日が楽しみです。
半日がかりだし、苦手な作文あるしかなり不安であります。。
いや~頑張るっきゃない☆
↓書き忘れましたが・・・面接や筆記はありませんよ!!
大丈夫なんで、説明聞くことに是非集中してください!
ちなみに、ES結果連絡は電話で、過去レスには当日くる、とありましたが、私は翌日の夜8時頃でした。
そうですよ。1時間・・半くらいが説明で、後はES記入時間です。私はES記入は20分程でしたから、2時間程で切り上げました。ES記入後は退出自由ですよ。
よかった~皆、その日に来てたみたいだったから、ダメかと思った・・・><頑張っていこう!!
自分は内定を頂いた者です.職種が違う感がありますが(作文が無かったので・・・),教えられる限りのことはお伝えしようと思います.
>プラネックス見学での筆記、作文、面接とはもう少し詳しく教えて頂けませんか??
筆記はSPI(一般的な物です)で,面接は面接官×2人,受験者×4人という形式でした.4人ずつのグループで?プラネックス内を見学するグループ,?SPIを受けるグループなどに分かれて行動します.面接方法は,主に自分の研究内容を2~3分程度で説明し,その研究内容について質問されるといった形式です(これは研究開発の方限定かもしれません).最終面接につきましては,必要であればお伝えできればと考えています.皆さんに言えることとしまして,「テルモで何をしたいのか,また,何ができるのか.自分の強みは何であるのか.」がしっかり説明できるようにしておくことが大切であると思います.皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています.面接頑張って下さい!
見学で会えるといいですね。
連絡きたら書き込みお願いします。
最終行かれた方、内定を頂いた方、最終面接について詳しく教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします!!
電話かかってきて、取れなくて伝言に「またかけます」とあったんですが・・・まだ来ません・・・
同じ境遇の方いますか?
そうですよ!!
面接は12日に一次面接を大阪で受けて、翌日にプラネクス見学会の案内の電話がかかってきました。
ですから、見学会でのかる~い面接をあわせますと2回になりますね。
2次面接は直接受けたわけではないのでなんともいえませんが、見学会に来てた人の話では、1次と同じ事聞かれたって言ってましたね。
>テルミさんへ
プラネクスで用意されたお弁当を食べた後、施設の中を1時間くらい見学して、そのあとSPI(国語、算数)です。
適性検査と作文は合計で2時間弱あって、その時に10分程度の個人面接があります。
適性検査や作文が途中でも関係なく名前が呼ばれて個人面接です。面接が終わり次第適性検査と作文の続きです。
とにかく18:00くらいまで何も食べれないので、弁当は全部食べるに限ります。
いきなりで申し訳ないのですが、プラネックス見学での筆記、作文、面接とはもう少し詳しく教えて頂けませんか??
最終行かれた方、内定された方よろしくお願いしますっ☆
突然すみません(><)大阪で説明会&ES記入の返事ですか?
23日にセミナーに参加します。当日は会社説明とエントリーシートを書くとのことですが、3時間予定でそれだけなんでしょうか?何か集団面接や筆記試験は一緒に行われるんですか?どなたか知っている方いらしたら教えてほしいです。
説明会の後すぐ連絡がありました。面接まで時間もあまりないけど頑張ります!!
ありがとうございます。
面接は2回ということですか?
私と同じ選考フローの方いらっしゃいませんか?
・・・ビデオを見せてもらいましたが、♪飛んで 飛んで 飛んで♪何て題でしたっけ?・・・微妙な歌のマッチングが(笑)
ES結果来た方いましたら、書き込んでください。