会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、学内の説明会に出席した者ですが、私も2月の20日頃にエントリーしました。ですが、27日の説明会の案内は来ておりません。
説明会の時に、人事の方がおっしゃっていたのですが、
どうやらこちらの企業は、専攻分野別に順次説明会を主催されているそうです。まず初めに、1回目の○○専攻対象説明会、次が○×専攻対象の説明会・・・そして、一度回ってもまだ
募集人員に足りていない場合は、2回目の○○専攻対象説明会、といったように。
他の会社で言うところの2次募集ですね。ですので、もうしばらく待つ必要がありそうです。
人事の方へのメールって、リクナビからのメールに返信するものですよね?そのメールっていつ来られました?
メディカルプラネックスの案内メールしか来てないんですけど(><)
まじっすか??きてないっすよ~、、、。
いつごろだしました?(><)
いままでに2次通った方はみなさん、翌日にはお返事来てるんでしょうか?
よくある質問ですが、すみません!不安で!
もう見たかもしれませんが、
昨日の夜にリクナビにメールが来ていましたよ。
お返事遅いので不安になりますよね(>_<)
そうなんですか。面接はそうだと思いましたが、説明会もそうなんですね・・・。ありがとうございます。
もし、もしもどなたか同じ様な状況で再び説明会の連絡が来たという方がいらっしゃいましたら教えてくださいっ(>_<)
ある会社の人事の人から聞いたのですが、説明会でも面接でも、一度セットされたものを、学生側の事情でキャンセルすると、それは大きな減点になり、その後、再セットしてもらえないということが多いそうです。学生側に企業がどうしても会いたいというよほどの魅力がない限り。らりるーさんの場合がどうかわかりません。あくまでも一般論です。
私は最近テルモに興味を持ち、二月の終わりにリクナビからエントリーしたものです。2月27日の説明会の連絡が来たのですが、その日に参加することができず、次の説明会に参加しようと思っていたのですが、それから説明会の連絡がありません。もう27日で終わってしまったのでしょうか?リクナビで見たところまだエントリーを受け付けているのであるのではないかと思うのですが・・・。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
今度、技術で最終選考を受けるのですが、
最終はどれくらい落とされるかご存知ですか??
また、最終はどういう雰囲気かだけ教えていただきたいです。
お願いします。
あまり自信ありません笑
MRは出勤が少なく、自分で得意先を回ることが多いですよね。
グラクソの方が「MRはどこを回るかのタイムマネジメントと自己管理がきちんとできることが重要」
っておしゃってました。
なのであのESでは、決められた時間で書き上げる能力も見られていたのではないかと非常に心配です。
(時間を守るのは基本ですよね)
最後まで書き続けた挙句、いくら鉛筆書きでもいいと言っても半分しかできなかったので。。。
えっと・・・1日に参加しました。その時には
『通過者、そうでない人にもリクナビを通して全員に、2週間以内には通知します』
と、仰っていましたよ。
通っていればいいですね。
参加した学生の皆さん積極的でフレンドリーでよかったですね~
1つ知りたいんですが、今回書いたESの選考結果はいつ頃連絡をいただけるのでしょうか?
おっしゃってたかもしれませんが、聞き逃しました。。。
誰か御存知の方いらしゃったら教えてください。
ありがとうございます
エントリーシートきました
これからがんばります
エントリーシートの合否はだいたいどれくらいでくるのですか?
教えてください
また、不合格の場合も連絡はいただけるのでしょうか。
2回書いてしまいました。
テルモには学校推薦で受けようと思っています。
ただ,説明会がないので会社の方から話を聞く機会がありません。
合同説明会でもいいので説明会の情報をお持ちの方はお願いします。
テルモには学校推薦で受けようと思ってます。
ただ,説明会がないので会社の方から話を聞く機会がありません。
合同説明会でもいいので説明会の情報を持ってる方いませんか?
テルモには学校推薦で受けようと思ってます。
合同説明会でもいいので説明会の情報を持ってる方いませんか?
その後、何か連絡ありましたでしょうか?
私も16日締め切りで、今日懇談会の連絡が来ました。
学部生は4月から本格的に選考が始まるので
これからもきっとこんな感じでゆっくり進むのでしょうね。
慌てず焦らず、がんばっていきましょう☆
面接の内容は
・自己PR(最大3つまで)
・志望動機
・英語力
・研究内容
でした~。
皆さんがんばってください!
ありがとうございます。
先程帰宅したところです。
発言全然しませんでした・・・orz
大丈夫ですかねぇ・・
私もきました!!信じられないです!
次、頑張りましょう!!
きました!!
一週間ぎりぎりですね。最終行きます!
この一週間しんどかったっす・・
懇親会は社員2人を呼んで、質疑応答する感じでしたよ。でも、人事の人が必死に発言した人などのメモを取っていたので、発言はしたほうがいいと思います。でも、説明会同様、この懇親会もすごく地味で少し志望度落ちてしまいました↓
はじめまして。私もまだ返事はきていません。
恐らく一週間後の明日「2次選考の結果について」
というような件名で来るのだと思います。
はじめまして☆
まだ連絡きてないですよね。13、14日に受けた人に一斉に返すのではないでしょうか?
なので明日あたりにでも…。
噂では二次の結果はぎりぎりとも聞きましたし^^
私も未だ連絡なく自信はないですが、
まだあきらめてません!
吉報を待ちましょう。
この業界は給料求めちゃいけない気がします。ニプロの方が厳しいです。
お金を求める会社ではない気がします。本当に医療を通じて社会に貢献したいって思える人なら給料とか気にしないと思います。。。。。といいつつもちょっと気になる。。。まあ、私は落ちたので関係ないですが(笑)
製薬会社はかなりいいですよね。。。
こんにちは。2次の結果来ましたか?
私は落ちたと思うのですが、合否どちらでも1週間以内にメール連絡のはずでしたよね??
忘れられてるのでしょうか。。
懇談会のあと何もメールがこないんですが・・
テルモの賃金ってやすくないですか?
平均年収 657万
平均月給 22万(25歳)→25万(30歳)→31万(35歳)
といった感じなのですが、
これには何かわけがあるのですか?
例えば、残業時間分を入れてないとかなのですかね。
どなたか教えてください!
遅れてスミマセン。
わたしの時は
エントリーシート通過→足柄で説明会+一次面接
という形式でした。ちなみに研究職種です。
初書きこみです。よろしくお願いします☆私も12月に見学会に参加したんですけど、何も音沙汰がなくて心配してたらES届きました。でも締切り14日ですぐだったからびっくりでした(><)掲示板見たらみなさんもっと前にESとか書いていて驚き。私はかなりぎりぎりに提出になってしまったんですけど、学部生の方でもうESの合格連絡来た方いらっしゃいますか?
日程は13・14日のどちらかです。(人事の方が見たりして、日にちで人の特定とかなっちゃうと・・・イヤなんですみません↓↓)
受かった人は、書き込まないはずだし、
多分落ちてるんだと思ってます。。
ホントにテルモに行きたかったです…。
前にも書き込みましたが、私もまだです・・
マロンさんは、いつ受けましたか?
案内もらったヒトの書き込み無いと、ついつい期待しちゃいます。早く楽になりたい!!
最終の案内来ている方のカキコ求む!
ダメだったんだとは思ってますが、
他の皆さんきましたか??
修正液使っちゃったからかなー(涙)
もうだめです。行きたかった。。。さよならテルモン君。。。中途で入れるように頑張るよ。。。
自分は志望動機と入社後にやりたいことを用意していきました!時間も無かったのでだいぶ役に立ちましたよ!!
どうしても時間が合わず、予約できなかったのですが。。
参加された方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
私もいきます!多分色々質問を用意していったほうがいいと思いますよ☆楽しみですねー。
>aaaさん、ぐーぐるさんへ
お二人は学部生ですか?院生ですか?
私は学部生で、お二人と同じようにエントリーしてから連絡がなかったのですが、
今日、学内のテルモのセミナーに出席したところ、
開発技術職では学部生の選考は4月から行われるとのことでした。
今日のセミナーでは、テルモにかなり惚れてしまいました!!
また、営業には興味がなかったのですが、テルモなら営業もしてみたいと思ってしまいました。
もし、企画営業職に変えることにした場合、
これから開発技術職から企画営業職にエントリーしなおす・・といったことは可能なのでしょうかね?!><