会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は面接の中で、抽象的な返答ばかりになって、うまくこたえられなくて、ショボーン(´・ω・`)ってなってすみませんorzって感じだったのだが…
さらに追い討ちをかけるように何個かした質問も抽象的な質問で文末も意味不明で「なんといいますかそのぉ・・・」
って感じになって…人事の人から
「言いたいことは伝わってくるよ(笑)」
とか言われて撃沈(’A`)
家に帰り自分を勇気付けるためにスーパーでシチューの材料を購入していたとき、電話で面接通過の連絡が(’A`;)
うまくは言えませんでしたが、僕の「想い」が伝わったようですΣ(ノ∀`;)ペチ
がんばりましょう!
通過の連絡来ました。メールだったんでダメだったかと一瞬諦めたけどほんとよかったです。
最終では気合入れてやってきます。
面接お疲れ様です。私も明日なんだなぁって思うと緊張してます。日記読んでると人によって選考のプロセス違うみたいですね。私は、説明会⇒面接ってかたちなんですけど、日記見てると少し不安になりつつあります。
明日は思ったこと全て話せるように頑張ってきます。
次は最終面接です。
がんばります!!
G面接です。頑張りましょう!!
私も同じですが、切られたわけじゃないと思いますよ。
ここはいい会社なんですけど、対応に関してはちょっと不備が目立ちます。気長に待つことです。
少なくとも、選考に関係ないといわれても見学に行くほどなんですから、意欲がある人だと考えるのが普通ですし、
往復の交通費まで出しておいて、あっさりいらないというような会社はないと思います。
全く一緒です!!!きっときられたんですね。
残念・・・((゜Д゜≡゜Д゜))お互い気持ち切り替えて頑張りましょうね・・・。
僕もまったく同じケースです!見学会で適性検査を急に作文に変更して軽い面接までしましたもんね。そのときには「必ず面接にはお呼びします」といわれましたよ。
学生2:人事の方1。
これを通ると、次は最終です。と言われました。
私は失敗したので
これで終わりかもですが( ´Д`)
人によって選考プロセスがかなり違うようですね。
どんな道を通るにせよ、
最後にみなさんと入社式でお会いしたいものです。
がんばりましょう☆
長い書き込み失礼しました。
私はテストまったく受けておりません。説明会で履歴書書いて、写真貼って提出して、そして面接のお電話をいただきました。ちなみに明日面接です!!
私も2日に受けました!!ちなみに1:1。まだ連絡きていません。。。
ホントいい会社ですよねーーー☆彡
私も入りたいです!!
こないだ献血に行って看護婦さんに医療機器メーカーのこと聞いてきたけどテルモの社員のことだけすごく褒めていました。
ホントは業界全体について聞きたかったのにテルモのことばかりしゃべってくれたのでやっぱりいい会社なんだなーと再確認しました。あー入社したい!!
テルモは,営業企画に入っても必ずしもMRをやれるわけではないようです。マーケティングや人事,経理に配属になるかもしれないと仰っていました。
面接の雰囲気はとっても和やかでした★
1月のメディカルプラネックス行ったものです。
僕は1日に面接やりましたよ~
有難うゴザイマス☆
私も先日電話連絡いただきました。
半ば諦めてただけにほっとしました~
明日面接受けてきます!
私も来てないです(>_<)
作文で落とされちゃったかな。。
あたしもまだなんです!!!3月に懇親会もプラネックスも行って、4月に面接っていわれてたのに。。。
ほんとにいい方でした。ますます行きたくなりました!!
面接は全力で頑張ったのでこれで落ちたら縁がないということで!!
これからのみなさん頑張って!!
僕は4/5に面接です・・・。
ドキドキですorz
電話を頂いたときに車での移動中だったこともあり、企業さんの話してることが少し聞きずらくてどんなことが一次にどのようなことをするのか理解できてなくて・・・。どなたか一次受けている方、どのようなことを聞かれるのか教えていただけませんでしょうか??
片道4時間半,くらいですかね(^-^;)出費もイタイですが,がんばってきまーす!!
どんなこと聞かれるのでしょう?
最後に参加したものは先月の社員さんとの懇談会です。
今日確認してみたら俺リクナビから二回エントリーだしてます。これ影響するんですかね。
自分の知人が働いているのですが
社員をとても大切にしているようですし
お給料も(MRの方ですが)普通に良いみたいです。
将来性もありますし
内定者の方、うらやましいです。
自分もがんばります
こんにちは^^
私の場合は10日(金)に受けて13日(月)に連絡をいただきました。ちなみに時間は19時くらいに電話でした☆
リクナビで連絡がきましたよ☆
施設見学会に行った、次の日にリクナビから連絡がきました!!
もう誰か合格の連絡をもらった人はいますか?
もしくはもっと以前に内定を頂いた方、面接の
何日後に連絡を頂きましたか。
今、とても不安です。
教えてください、よろしくお願いします。
最終は、ほぼ2次と同じような質問です。
あと、研究所のちょっとした案内がありました。
一緒に働けることを願ってます☆
面接いってきました^^
次は最終です
どんなことをやりましたか
よかったら教えてください!
技術系のことを聞かれるのかな?
私も説明会参加しました。
確かに人事の方は「3日以内に連絡」という風におっしゃっていましたが、私は今日通過連絡をもらいました。
リクナビにメールが来ていました。
てっきり落ちたと思っていたので「?」という感じでしたが・・・(笑)
面接については後日電話連絡があるとのことです。
事務系ですよね?連絡来たのって、電話ですか?それとも、リクナビですか??
私は、リクナビでES通過としか書かれてなかったのですが…
選考結果は3日以内にリクナビを通じて・・
って聞いたような気がするんですが、連絡ありました?
もしや合格者だけに?Σ(-∀-;)
学部生の技術系もESが始まってるみたいですが、
どういうことなんでしょうかね。
院生の場合、専攻別に進むので、学部生もそうなのかもしれませんね。
どうなってるんだって聞いたら、四月までまってくださいっていわれました。技術開発だとおそいとかあるんですかね?
質問なんですけど、SPI2っていうのはテストセンターで受けるSPIの事を言うんですか?
テストセンターで受けたことはあるんですけど・・。
電話で問い合わせしたほうがいいと思います。