会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次の連絡頂きました!全力で嬉しいです!!
三次に行けるように頑張ります!
でも、どのくらいの方が通過されたのです気になります。。
少し遅れて心配になりましたが、良かったです。
あと1つなんで、頑張ります!
でも手ごたえ的にダメだったような気がひしひししてます。。。
通過者には連絡が早いところだから非常に気になりますね!
次は面接です!
同じ研究室でもう面接を終えた人がいますが、
それによると、エントリーシート提出の締め切りはもっと早かったとのこと。
おそらく、mimiさんの予想通り、面接が終わったというのはエントリーの早かった第一陣ではないかと思います。
とりあえず、4日まで気長に待ちましょう。
お返事ありがとうございました!
私の場合は14日にエントリーシートが送られて来て、26日までに提出とのことだったので、何グループかに分けて選考しているのかもしれませんね。
もう少し気長に待ってみますね☆
開発技術職の中では、職種が違っている人も一緒に3人1組で面接を受けました。質問はエントリーシートの内容についてです。話した内容についても質問が来ましたね。自分がどんな仕事がしたくて、今の自分のどんな所が仕事に生かせるか等のビジョンを立てておいたら良いのではないでしょうか。。
>mimiさん
すみません。私は臨床開発職で応募して、締め切りが12日までだと思っていたので(勘違いみたいですね!)11日に急いでエントリーシートを送りました。そしたら13日に返事が来ていました。
でも、12月4日までに返事があると書いてあったなら可能性はあると思いますよ☆気長に待ってみては??
どの職種で応募されたのでしょうか?
商品開発の分野で11月14日に応募したのですが、まだ連絡がありません。
合格者のみ12月4日までに連絡とのことでしたが、すでに一次面接が始まっているようですと、諦めたほうがいいのでしょうか・・・。
面接ではどんなこと聞かれてましたか?
患者被害あったが何か隠しているようなので注意必要。
点滴に使うチューブであったが隠していたようだ。
訴訟に持ち込んでマスコミにでてないのは示談したのかも。
企業は言うまでもなく営利団体です。利益なくば成り立たない組織です。
民間はどこもかしこも競争が熾烈です。テルモだって何千万もする医療機器が利益の柱なんだから、病院、診療所等に売り込むのにそりゃもう必死です。
そんな中で、ついていけなくなって脱落する人だっています。ただ、そんなこといったら、民間はどの業界に行っても続きません。
「会社組織は、ピラミッドである。」ということを念頭においておかないとどの企業でも生き残れませんよ。
内定をいただいたんですが後になって離職率を知らなかったので不安です。
もしや短大の方ですか?私も13日に筆記と面接受けてきました。しかしなんの連絡もありません。連絡きました?
連絡が早いという書き込みが多いように感じたので、なかなか来ないと不安になりますね。
ご縁がありますように!!
2次、最終共に卒研のテーマや研究室で行っていることがメインですね。
2次なんてそれしか聞かれませんでしたし、前の方(ドクターの方でしたw)に比べあまり的確に答えれませんでしたが熱意は伝わったようです。
ので、これしかできませんが強い意志はあります!という感じで売り込むのも手かと思いますよ
私も学部生ですが先日内定をいただけました。面接では主に研究について聞かれました。すごく難しいことは聞いてこないのでしっかりと自分の研究についてまとめておくといいと思いますよ。
学部枠はあるんですか~よかった!
私は今、1次面接を通過して次回技術面接なんですが、学部生ってどんなことを聞かれるんでしょうか?
院生ならば卒研のことなんでしょうけど。
ありがとうございますっ!!!!
俺は、今日 大阪で2次面接受けてきました。
個人面接でした。
1次面接で一緒だった2人と会いました。
ということは、1次面接は結構通過すると思われます。
ちなみに、1次面接は4人の集団面接でした。
がんばってください。
私は事務系志望なのですが、6日に書いた
ESが通過して次が1次面接(集団)と筆記試験です。
面接お互い頑張りましょう!!
オレは6月の6日に大阪で説明会に参加して
6月の12日に2次選考です。
minaさんは三次選考ですか?
よかったら、くわしくおしえてください。
おねがいします。
面接受ける方いらっしゃいますか?
私は面接があるので今から緊張しています。
やた~!!!
次もがんばるぞ!!!
通過の連絡、もらった方おられますか??
ESで結構な数落としてると思います。
ほとんど最終段階みたいですから。
私も先日一次面接受けてきましたが、今日残念メールが。
うーん、厳しい。テルモにさようならですね。
きちんと言われた時間までにES書き上げましたか??
たぶんそこが重要かと思います。
リクナビに残念メール来たって人いますかぁ?
次回の案内は来てません・・・。
テルモンさん、頑張ってくださいッ><
最終落ちはきつい。。。
さようならテルモ。。。
そうでしたかーちょっと安心しました^^
ありがとうございます!
筆記試験は二次面接の時にやりましたよー。
それとも,2次選考の時にやるのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか??
学部枠はきっちりとあるようです。
うちも学部なのですが内定もらえましたよ
私は説明会を受けた後、翌日の午前中に電話きましたよ。
残念だった方にもメールでの連絡あるそうです。
大分内定の方固まってきているらしいので、
頑張った方がいいみたいです。お互い頑張りましょう!
>ゴル5さん
有難うございます!集団苦手なので困りました…
頑張ります。
面接は1次と2次は集団面接でしたよ。エントリーシートを見ながら質問をされるので、何を書いたかを思い出して面接に行くといいと思います。がんばってください!!