会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
三週間は精神的にきつかったですよね…(つд`)
お互い最終がんばりましょう!
私も18日組で、おととい最終面接の案内頂きました。
この3週間・・・長かったです。。
どうなんでしょうね?
私の面接日まではあと1週間以上あるので、
じっくり選んで、その都度その人に電話しているのかもですね。
ありがとうございます。
今日面接なのでYukkeさんのお言葉もとにがんばりますね!!
けど「原則として1枚目のみで提出」とあったら2枚目は提出しないほうがいいんでしょうか?熱意を伝えるためには提出した方がいいと思うんですけど、原則に従うことも重要だと思うし・・・どうでしょう??
私も返事遅れてしまい、すみません…
最終面接どのような感じでしたか。
図などを面接官に見せながら説明したい、という事でしょうか?
持ち込みの可否については何も言われなかったと思いますが、私の時は私も含め誰も手持ち資料を持っている方はいませんでした。
ご自身が進められている研究ですので、説明の便宜上どうしても必要でない限り、何も見ずに説明した方がベターだと思います。
まじですか??て、ことはまだ可能性が?(笑)
3日にメディプラ受けました。
今日、テルモから?!(03-oooo70がHPに載っている連絡先なのですが、今日は03-oooo79という番号から着信があった)ようです。
しかし、留守電も入っておらず、たぶん最後の数字が違うだけなのでテルモさんだと思うのですが、かけなおすべきですかねえ?
間違い電話でしょうか?
みなさん、よければ意見きかせてください☆
ありがとうございました!
返信ありがとうございます。
しました!A41~2枚ですよね!
それを見ながら説明したくて。
面接会場には持ち込めましたか?
私の時は、事前に研究概要書を提出しましたが、そのような案内は来ていませんか?
推薦書は最終面接時に持参できる人は持参してくださいと言われました。
提出してないですよ!
テルモの採用情報待ってても出てこないのでおかしいとおもってたのですが、
選考にはセミナー参加が絶対だったのでしょうか。
ESが通過したので次は面接ですが、どんなこと聞かれるのか不安です。。。
誰か私と同じ状況の方いましたら、対策をどのようにやってるか教えて頂けると幸いです。
面接時は自分でまとめた研究概要は持ち込めましたか?
無しではなかなか説明し辛くて。
宜しくお願いします。
20日に二次面接を控えてます。みなさん教授推薦状は提出されてますか?すでに内定をいただい方は推薦状の提出など求められましたか?
わたし来ました!!
りっちゃんさんは?
私も周り院の方しかいませんでした。しかも皆さんかなりの高学歴で焦りました。
でもES、1次と通過させていただいているので、自信もってがんばるしかないですよね!
返信ありがとうございます!
この前一次だったんですが周り院の方ばかりで心細くて^^;
研究については本当に悩みます↓
やりたい研究と聞かれてもまだ漠然としててよく分からないですし><
2次面接の際に、成績証明書、健康診断書などは持って行きましたか?
私は学部で次、2次面接ですよ。
研究は本格的に始まってないので、質問にどう答えようか悩みますよね(笑)
質問なんですが、学部生の方で開発技術職志望で2次面接以降に進んでる人っていますか?
もし居たら書き込みお願いします><;
>てるまさんへ
そうですね。
ついm(_ _)m
結果連絡(合否問わず)来た人いますか??
相手にしないほうがいいですよ!笑
まぁ内定もらえなければどこで落ちても一緒ですからね!
私,近々生産設備技術の二次面接を受けるものです.
お電話で生産設備技術の適正を見ると仰っていたのですが
何を聞かれるのでしょう?なぜ生産技術をやりたいかなどですかね?
面接終わられた方がいましたら,是非助言の方頂きたいと思っております.
というか,生産技術は研究開発とプロセスが異なるのですかね?
掲示板を見ると,二次でメディカルプラネックスに行く方がいるらしいのですが,それは研究開発の職種の方のみなのですかね.
私は18日にメディプラ参加して、30日に最終の連絡頂きました。
問い合わせしてみるべきなんですかね?
私も来ません…残念ですよね…
18日参加ですよ。連絡は・・・なし。
逆に来た人がどれくらいいるのかしら?
この掲示板で最終連絡を受けた方は、25・26日の参加がとても多いようですが。
返信が遅れてすみません。
おめでとうございます。私は明日(2日)受けますよ^^
いまちゅうさんはすごいんですね!
でも落ちようと思って書いている人は少ないと思いますよ。
エントリーシート通過の連絡きた方いますか?
私適当に書きましたが受かりました。
そうなんですか!?就職課にそんな情報が集まるんですね。
僕もSPIもイマイチだし小論文もあまり書けなかったので驚いています。とにかく最後なので気合いで内々定頂いてきます!!
まさかですね…あんまり評価にいれないと聞いていただけに残念過ぎる~
26日で最終の連絡来た人っているんですかね??
論文でそんなに絞っちゃうのかぁ。。。無念。
4月7日です。