会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系なので営業の方はわかりませんが、最終からの連絡は2日後でした。
なるほど~ありがとうございます。
早く、予約して面接したいのですが、もう少し我慢して待ってみます^
webでうけてまだ来てません…
さようなら、テルモ…
がんばってくださいね^^
回答ありがとうございます。
面接に自信がなかったので、安心しました(-.-;)
本日中に結果がメールで送られると聞いたのですが、
結果が合否に関わらず送られてくるのか、合格者だけ送られてくるのか、知っている方がいらっしゃたら、教えていただけませんか?
今日1次面接受けてきましたが、最終は4月上旬から始まるとおっしゃっていましたよ。
面接官が足りなくて大変とおっしゃっていました。
2次面接通過者だけが、WEBテストかテストセンターの受験に進むことができます。
そして本日、最終選考の案内を頂きました。
ちなみにテストセンターは、あまり手応えがなかったです。
次の日にテストの案内があったのですが、この会社は
テストと面接の両方から最終選考に進む方を選ぶのですか?
それとも、2次面接の通過者だけテストを受けられるのでしょうか?
あと、面接って何回あるんですか?
受験してから一週間以内に合否関わらず、連絡来るらしいです。
私、来てないです(笑)SPI全然出来なかったし、面談も微妙だったので落とされたかも知れないです…
それと東京でしかやてないのでしょうか?
ありがとうございます。
しっかりと気持ちを伝えてきます!!
緊張ですね
受かってくれー
私も自信ありません^^;
人事の方は、あまり適性で落とすことはないけど・・・と仰っていた覚えがありますが、どのくらい落とすかは分かり得ません。
とりあえず高得点目指して頑張るしかないですね。
ありがとうございます。20人と聞いて少し安心しました!!
テルモで何をしたいのか、どうしてテルモに入りたいか、思いをはっきり伝えましょう!
最終面接を終えられた方、アドバイスをください。。。
お願いします!!
午前・午後の2回でそれぞれ20人強くらいでした。小論はまったりで、試験といった雰囲気ではなかったですよ。
私も既に参加された方にお聞きしたいのですが、交通費の支給はどのような形で行われたか教えていただけませんでしょうか?
新幹線か飛行機かで悩んでまして、上限や証明書(半券など)の有無について知りたいのですが
今日明日と休日のため、連絡がとれない状況で><
よろしくお願いいたします_(._.)_
連絡来ましたか?
一緒に先進みたいですね!
はい,ありがとうございます,頑張ります☆
全ての選考でそうなのかは分からないですが、本日の一次面接では合否に関係なくメールでお知らせしますと人事の方がおっしゃってましたよ
私も16日に受けました。
適正検査に進んだのですが、学力に自信がありません...
テストでもがっつり落として来るのでしょうか⁇
ですよね…
面談も、「本当にうちに来るの??」としきりに言われてビビりました。
頑張るしかないですね。
それは不安ですね・・・50人くらいとか?
ちなみに小論文は難しかったですか?
そうですね・・・
ここから更に半分くらいにはなるのではないか、
私も思わずそう感じてしまいました。
ここまで来たことですし、お互い最善を尽くしましょう!
最終面接の日程案内来られた方、もうおられますか?
不安です…
いえいえ
はい、お互いがんばりましょう☆
ありがとうございます(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
逐一確認していてよかった・・涙
もしも同じく予約できなかった方いらっしゃいましたら今ならまだ枠がありました!是非見てみてください。
1次面接ですよね
私は第一鉄鋼ビルディングでしたよ
東京駅の近くにある建物です
私もその日に2次面接なので
お互いがんばりましょう!
ご丁寧にありがとうございます。
私はまだ連絡待ちです。
25日、頑張って下さいね☆
はい,人事部の方から午前10時頃,電話で連絡いただきました.
また,11日に一旦メールで選考通過のご連絡を頂いてます.
日程は来週の25日です.
もしかしたら,ここをご覧になられている方とお会いするかもしれませんね♪
ありがとうございます!
がんばってきまーす☆
すみません。2次面接の連絡は電話でしたか?
日程は4月になってからでしたか?
もしよろしければ教えていただけますか?
本当にありがとうございます。実は今日が面接なんです(>_<)MR志望なんですが外資含めて他社で結構祈られているので必死です。ぶつかってきます!!
東京の面接会場が分かる方教えていただけませんか?
一次は本当にオーソドックスなので、元気に明るくいけば多分大丈夫ですよ◎
私はES通過後の1次面接が3/6が既に定員オーバーで3/20しか一次面接の予約が出きませんでした…
先に進んでる人がいると不安になります
一緒の日付の人がんばりましょう
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう☆
私も本日の午前に連絡があり,生産設備技術の2次面接を伝えられました.
最後に持ち物について質問したところ,「特にありません」とのことでした.
ですので,筆記用具程度の用意で問題ないと思います.
すみません、今拝見しました~↓