会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定を貰いました!
駄目だと思ってたので本当に嬉しかったです!
まだ連絡の無い方は、焦らず待ってみて下さい!
サイレントお祈り
はあ行きたかったなあ;;
自分は7日(水)に受けて「来週には連絡できると思う」と言われ、
合格の電話をもらったのが15日(木)。一週間以上待ちました。
参考までに・・・
通った方頑張ってください。
人事の方が一週間以内に合否にかかわらず連絡するとおっしゃってた気がするのですが今日でちょうど一週間です。。。
研究開発ですが通知で来ましたよ。
私は03から始まる番号からかかってきましたよ。
ただ、最終の案内の時とは違う電話番号でした。
ただ今日他社で内定を頂けたので迷わずにすんだと思って諦めます。さようなら。テルモ。
結果は次の日なんですかね~^^
面接時、合格時には1週間以内に連絡が欲しいと聞いており、少し時間をいただきたい旨を伝えたところ、月曜日までに連絡を下さいと言われました。
いろいろ考えて結論を出したいと思います。
私は最終面接でもうまく答えられなかった点も多かったのですが、こうして連絡をいただけたので、自分の意見をしっかり持ってやりきればきっといい結果が出るのだと思います。
皆様にも良い連絡があることを願っています。
まだ連絡が来ていない方、よい報告をまっています。
志望動機、やっている研究、得意教科、がんばったこと、最後に質問
でした。
参考程度に。
メールかマイぺ――ジに連絡があるはずです
集団ですよ!私のとき質問内容はごく普通の内容でした。元気いっぱいに頑張ってください!
私は4/2に最終面接を受け、丁度1週間後の9日にお祈りのメールが来ました。
私には残念ながらご縁がありませんでしたが、結果を未だ頂いていない方には良い結果が来ると良いですね!
待っている間は辛いと思いますが、頑張りましょう^^
本日MRの最終面接連絡きました。
テルモの最終面接って持ち物なにかありますか…?なにもいわれなかったきがするんですけど…
現在2次面接を受ける予定なのですが、HPで選考プロセス見ても後、何回面接があるのやら…
どんな内容きかれるのかなぁ><
自分もまだです。今日で一週間なんですが…
とりあえず、自分はまだです(´・ω・`)
もやもやしますね
テルモ。
テか、一次から選考一ヶ月待たされ
ルール違反レベルの選考差別
モー選考受けるのやめた
グループ面接なんですか!・・・
個人かと思っていました。ありがとうございます。
今面接で何言おうか対策しています。
筆記は・・
ぴょンさんは何対策していますか?
グループ面接と筆記ですよね。
今度受けます!!!
がんばりましょうね。
ところで、どうやって対策してますか?
ありがとうございます!
僕もテンパッて内容は余り覚えていません。
でも訊かれる内容は自己分析が出来ていれば問題のないものです。
後は将来設計のことを考えておくと良いかもしれません。
残りの学生生活をどう過ごすとか、社会人になったときの自分などを想像してみるのも良いと思いますよ。
頑張って下さい!!
最終ではどんなこと聞かれましたかー??
来週最終なので参考にさせていただきたいですー。
>totoroさんへ
ありがとうございます(x_x;)
お互い良い結果がくるように祈ってます
お返事ありがとうございます。
本当に助かりました!!!連絡がくるのを待ちます。
連絡きたという方いらっしゃいますか?
ES受かってるといいですね☆
受かると次は電話予約だったと思うのですが日程と時間っていつでしたっけ?^^;
もう忘れかけていたのですが
きてビックリです。
いよいよ最終なので
皆さん頑張りましょう!!
ちなみに営業職です。
企画営業職は鉄鋼ビルオフィスでしたよ。
面接直前になるとメールが届くはずですので、確認してみて下さい。
鉄鋼ビルの7階でしたよ~
最終面接の場所ですが、鉄鋼ビルオフィスですか?
本社のほうですか?
ご存じの方、教えてください!お願いします(>‐<)
緊張して普段から考えていることが言えず、焦って思っても無いことを口走ってしまい、第一志望の会社だっただけに悔しい思いをしました。
残りの皆さんは、僕のような悔しい思いをしないためにも、もう一度しっかりと自己分析をしてください!!
素直に、誠実に、これまで面接で人事の方に見せた貴方を、もう一度思い返して下さい!!
皆さん、頑張って下さい!!!
そうでしたか!
どうもありがとうございます♪
お互い良い結果が出ているといいですね。
横からすみませんでした。
人事の話で、今はすごく忙しいので、東京と大阪飛びまわしているようです。ですが、最終の結果連絡は早くて来週中だと言われました。
ありがとうございます。
連絡時期はテンパってて聞き逃してしまいました。。
お力になれずすみません。。
それにしても今年は1週間以内に返事をしなきゃいけない縛りがあるんですね。
今年の就職の厳しさを物語ってるようです。
お疲れ様です!
人事の方は今回の結果はいつ頃だと言ってましたっけ(>_<)
来週?来週まで??
私も同じところで悩んでいます。
原則ってなんか微妙ですよね…
本日最終受けてきましたよ。
面接官3:学生2でした。
あまり細かい話はできませんが、エントリーシートに書いたちょっとした内容についても触れられました。
学生2人への共通の質問はほとんどなく、個々への質問が大半でした。
圧迫とは感じませんでしたが、予想外の質問もありました。
今までと違って立派な部屋で面接があるので緊張しますが、1、2次と同様、堂々と自分の考え方を伝えることが大事みたいです。
面接前には1、2次のフィードバックがあり、どこを評価していただけたかを知ることができました。
これからの方は頑張って下さいね。
私は連絡を待つのみです。。
少しうろ覚えですが、最終面接は面接官5(役員4?+進行役1):学生2でした。
質問内容は志望理由・分野や研究内容、志望度合い等の一般的な質問(エントリーシートの内容はよく見られていました)に加えて、どんな本を読むか、どんな失敗をしたか等、幅広く聞かれます。また、なぜそうなのか・どう考えているのかと深く問われます。
雰囲気は思っていたよりは圧迫ではありませんでしたが、自己分析の重要性を感じさせられました。