会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに、格好は悩みますよね。
僕自身も内定者MLの掲示板に同じ事を書き込んだんですけど…
当日は黒のカラーデニムパンツに白のTシャツ、その上に少し柄が入った白シャツを着ようかと思っています。
カバンは学校に行くときのトートバックで。
これが最適かは分からないですけど…。
ちなみに、修斗さんは内定者MLに登録していないんですか?
SR以外も含めて10人以上が登録していますよ。
服やバッグなど、どのような物が最適なのか教えて下さい。
お願いします m(_ _)m
みなさんにお会いできるのを楽しみにしてます!
健康診断の後に健康診断についてのメールを頂いたくらぃですねー。みんなここんさんのような状況では?と思いますよ♪
ちなみに、14日付けで
リポD出荷本数200億本突破――発売から40年余
だそうです。SR採用のみなさん、次は300億本目指して一緒にがんばろー!!
最後に、右上の「内定者ML登録」してる人って、いますか???
僕もきてないですよ。6月に懇談会するかもみたいな事をおっしゃっていましたが...それ以降音沙汰なしです。10月にはあるとおしゃっていたので大丈夫じゃないですかねぇ。
誓約書は健康診断のときに書いてるんだけど、みなさん他になんか連絡きてたりしますか?
夏とは言ってましたねー。えっと、7月頭だっけ???…忘れましたが(笑)。普通の大学が試験中の時はしないって言ってましたよ!…ウチのとこは9月で普通より遅いんですがね…(苦笑)。…マイノリティが除外されないとイーナ♪ってカンジですね(笑)
大正製薬、大正富山ともに、検査が通るまで何度でもします!って、人事の方は言ってました(笑) なので、安心して、健康的な生活をしてください!
はやくさんへ
私は、ああさんの書き込みから特にでたらめさを感じませんでしたよ? 人のことに口を出すことではないと思いますが、はやくさんの書き込みのほうが、変な焦りを相手にみせて受け取る側にマイナスの印象を与えると思います。対人関係で損しますよ!将来同期として働くことになると思うので、あえて書かせて頂きました。
魅力的なシステムだと思います。きっとSRとしてもお客様に与えられる有意義な情報がさらに増え、営業がしやすいと思います。
え?デタラメではないですよ!
不安がらせようとして書き込みをした訳ではないのですが、
そうとってしまったなら、どうもすいませんでしたm(_ _)m
俺は採血でのとある成分の数値が標準値より低かったからですが、今は再検査結果待ちなのでとても不安です。
最終の結果待ちくらい不安です。
この書き込み人事の方が見られたら一発で特定されますね(笑)
>はやくさんへ
九州の人間で、女です。いろいろ見た結果、私はSRという仕事がやりたいし、合ってるんじゃないかな、と思い、内定承諾書を記入した次第です。なんでですか???
残りの大学生活は、健康に気をつけて、車の運転の上達を狙おうと思ってます(笑)。
健康診断・・・通過。
懇親会は、大暴れするぞーーーーーーーーーーー
でもお酒は控えめに。
最後はやっぱり鷲のマークやで。
K製薬、S製薬と悩んだけどやっぱり、水野さん最高に尊敬できる人やし、決まりやで。
SRの内定者の方々、懇親会で大暴れするので宜しくお願いします。(笑)
健康診断はいつ受けたんですか?
あとどこの方ですか?
ほんとにひっかかったんですか?
もしほんとなら何でひっかかったんですか?
でたらめ書くのはやめてください!
結果は健康診断受けてからほぼ一週間できます♪♪
18日午前中です。はやく来るといいですね☆
電話口で、特に大袈裟な感じでもなかったので(大袈裟な感じってどんなんや!?って気もしますが)、ゆったり待ってて大丈夫と思いますよ♪
地区によってもばらつきあるかと思いますしね(委託してる病院も違いますし)。
では、SR懇親会で皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます♪♪
俺は健康診断ひっかりましたぁ!再検査です。どうしよう
おかしいなぁ。健康体なのになぁ。
ただ就活で常に寝不足、昼抜きもしょっちゅうだったからなぁ。
結果は受けてからほぼ一週間できますよ!
YUKAさんは女性の方ですか??
この会社に決めるのですか??
健康診断はいつ受けたんですか?
あとどこの方ですか?
いつ受けたの?俺はまだ来ない・・・
さっき健康診断の連絡きましたよ!
今日辺り、かけてるのではないでしょうか???
コレステロール値が低いと言われましたが、特に問題はなかったそうで、通過しました。ひやひやしたぁ~☆(笑)
みなさん誰かきたかたいますか?受けてからどんぐらいかかるんでしょうか?
もうすぐ2週間たちます。内定の方はもう連絡来てるみたいですね。
残念メールが来た人いますか?もうちょっと待ってみてもいいんでしょうか??
交通費やリポビタンDなどが支給されました。学生思いの企業さんでした。皆さんガンバ!
四季報などのはきっとMRや技術系も含まれてると思われるので。
よかったですねー!!MRうらやましいです!私大正富山受けそびれたのでもしMR受かってたらMRのほうがいいかもって思います!
今日某印刷会社からも正式に内定いただき、本当に迷い中です(全然業界違うんですけど…)。。今週中には決めないといけないので、これから先がかかっているし一生懸命考えようと思います。働いている方に知り合いいたりするんですか?私はOBはいるみたいなんですけど、連絡先も何もしらないんですよね…
>イチローさんへ
すごい観察力ですね!私も明日健康診断受けに行きます。もう一度雰囲気見て、社員の方とお話する機会があればいろいろ聞いてみようと思います。あと、私の勝手な想像ではSRのほうがMRよりは少し楽なのかなと思っていました。採用人数が少ないのは、MRと比べ圧倒的に男性のほうが多いしあまり辞める人がいないのかと思っていたのですが、どう思いますか?確かに給料は営業手当がMRに比べ半分くらいなようですね。同じ大変ならMRのほうがいいと私も思ったのですが、私はドラッグストアーなどが好きなのと、大正製薬はけっこう受験した地域で働けるみたいなのでそこにひかれています。MRは全国転勤だし移動も多いみたいなので、やっぱり地元のほうが働きやすいかなとか最近思ってきてて… 長々すみません。。
ありがとうございます!!!!。今すっごい緊張していてどうしようかと思っていました。シュウーさんの話を聞いて安心しました。今から高田馬場に向かいます!
大手なのにここの採用人数少ないよな。
古い体質で有名だし。家族構成とか聞かれたのはここくらい。
年寄りが多いから新人が苦労してるいい例だと思う。
健康診断は受けに行くけど俺はMRになろうと思ってます。
同じしんどい思いするなら給料いい方がいいし。
おめでとうございます!!
私も14日にお電話ありました。
東京から帰る飛行機だったため連絡がつかず、
詳しい話は月曜日となりました。
実は私はSRでは落ちてしまったのですが、
役員の方と人事の方のお考えで、
大正富山のMRとして内々定となりました。
これを人事の方が見てたら確実に私だとばれてます。笑。
ショコラさん同様、私も他社のMR選考が残っていますし
まだまだ悩むと思います。
自分の人生がかかっているから悩んで当たり前ですよ!
私は今、働いている人に会って生の声を聞いてみるつもりです!
私も学生時代に力を入れたこと、志望動機ですね。
あと、自己PRかな。
素直に元気よくいけば大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください!
企業の35歳の平均年収がのってましたよね。
大正製薬820万くらいで、他の製薬会社より100万以上低かった。
すごいきついと言われているこの会社でこの給料とは...
やっぱり私は他社に行きます。
私は学生時代に力を入れたこと、志望動機の2点しか聞かれませんでしたよ。自信を持って頑張ってくださいね。
結果来ましたかー?私は14日に合格のお電話いただきました!来週健康診断に行きます。すごいうれしかったのですが、他製薬会社からMRでの内定もいただいていて正直なところ今MRとSRと他某印刷会社の3つで迷っています。。私は何でもやってみたい性格なのでどれも本当にやりたくて… どの会社にもそれぞれいいところと微妙なところがあって、実際入ってみないと分からないこともあると思いますがもうちょっとだけ迷ってみようと思っています。。
大正製薬の良い点と悪い点みなさんはどう感じているか教えていただけるとうれしいです。良い点も悪い点も受けとめた上で決めたいと考えています。
みなさんおめでとうございます。私は月曜日に生産技術で最終面接を受けます。すごいドキドキです。ところで最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?職種は違いますが参考までにお聞かせください。お願いします。
14日に他社の説明会で携帯の電源落としてましたので、かかってたのかかってなかったかも分かんない~
祈ります。
受かった方おめでとうございます!
健康診断のため、今日から体内環境正常化を図ります(笑)。
同期のミナサマ、よろしくお願いします!!
あたしはシガナイ大学の人間ですので、天才さんの書き込みは関係ないかな、と思いました。大学名にこだわる人は大学名=プライド象徴に自己が囚われてしまわないように要注意ですね。
マジっすか??
おめでとうございます!!
連絡がないってことは落ちたのかな・・・。
25日に健康診断を受け、異常がなければ「内々定」ということだそうです。やりましたよ!!!
ありがとうございます!!はい、念のため今朝会社に確認したら、揃うなら成績・卒業証明書を持って行くとのことでした。そして無事提出できました。ありがとうございました☆そして最終お疲れ様でした!結果がとてもとても気になりますが、お互い良い結果が出ることを本当に祈ってます。
>最終受けられたみなさん
おつかれさまでした。合否の結果が来た方、よろしければ書き込みしていただきたいです・・・。よろしくお願いします。
あっそう!あとで泣かないようにね。笑
天才さんは暇でおもんないヤツなんすね
社長面接は初めてだったのでかなり緊張しました。
結果が出るまで二週間長いですね~。
>天才さんへ
幹部候補生の採用はもう終わっているのですか?
天才さんは内定いただいているんですか?
大正製薬さんのように他の企業でも幹部候補生の採用ってあるんでしょうか?
めちゃくちゃ緊張しましたよ~(;_;)
関西の方は、話をするのが非常に上手ですね。
頭の回転が速いんだろうなぁ・・・
想いは全て伝えました。
あとは結果を待つのみ!!!
私は証明書としか聞いてないのですが、一応成績、卒業、健康すべて持っていきます。全部持っていくのが無難でよいと思いますよ☆私も明日最終です。お互い頑張りましょう☆