会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気にしてもしょうがないですよ。
忘れたつもりで待ちまっする。
ありがとうございます。気長に待つことにします。
一緒に働けたら本当にうれしいです。
僕の時は、最終面接の結果は長くても2週間以内には連絡しますと言われましたよ。実際に内々定の電話をいただいたのは、最終面接を受けた次の日の夕方でした。いい結果がでるといいですね。一緒に働けることを祈っています。
いやいや、全然アドバイスになってないから!
・・・ったく!
いけるマッスルー
大丈夫。まっする。
開発の懇親会は暖かくなってからと言ってらっしゃいましたよ。
書類ですが、私は教授に推薦書を書いてもらい、提出しました。
誓約書みたいなものはまだだと言ってましたよ。健康診断を通過して内々定をいただいた時に教授推薦書を出してくださいと言われたんで出しました!
懇親会はまだ先だと思いますよ。
ちなみに健康診断のほかに提出書類とかありますか??
お返事ありがとうございます。
最終面接がんばってください。
私は第2波で選考を受けていますが、1月12日に最終面接を受けてきます。
そうなんですか!安心しました。迷いに迷った結果、大正製薬に決めました。面接で自分らしさが1番だせたのがこの会社でしたし、本当に温かい雰囲気がにじみでていて、この中で働きたいと思いました。同期としてどうぞよろしくお願いします。
私はまだ連絡が来ていません…。
もうだめですかねぇ??
私も内々定の電話の後、何も連絡ありません。
でも、先輩から聞くとそういうものらしいので、気長にまっています。
面接などでとても雰囲気のいい会社だったので、個人的にはとても気に入っています。
一緒に仕事が出来るといいですね。
みなさん、これからよろしくお願いします。
うれし~~~~^^
朝に別の用件で電話をしたのですが、
その際に「午後にこちらからご連絡しようかと・・・」と言われまして。
ある意味フライングで聞いた様なものなのでこの時間まで書き込みを自重しておりました。
リポビダンDさんを始めとして内定いただいたみなさん、一緒に頑張りましょう!
開発です。
やったぁーー!!!
年内までにっと聞いていたので、連絡が早くてビックリしました。
今はすごくほっとしています。
ご指摘ありがとうございます! どうりで少ないなと思いました。最終面接とはいえ、厳しいんですね。
>アカさんへ
ご指摘ありがとうございます!そんなに早くから行われていたんですか。それじゃ、相当多くの人が呼ばれていたことになるんですね。
なるほど。ありがとうございます。
なんだか結果の期限が「年内」とあいまいな感じで、なんだか落ち着かないですね。
多分その1.5倍はいる気がしますよ。
というかいます。採用人数が多いのでそんなものなのかなとも思いますが、やはりしっかり最終でも絞られるような感じですよね。
初カキコです。
自分も16日の最終面接受けました。最終電話のお知らせを頂いたとき、『朝11時にするか、3時か4時にするか調整中。』と聞きました。朝・夕に2時間ずつ面接があったと推定すると、6(人/時間)×4(時間)というわけで全部で24人だったと思われます。あくまで予想ですけどね。
こんばんは。自分も「今年中に連絡します」と聞きました。待つの辛いですが、気長に待つしかありませんね・・・
ちなみに何人くらい最終面接受けたのか分かりますか?かなり気になるもので・・・
スノウさんのおっしゃるとおり、2次面接の結果の話です。
混乱されたのならすみません。説明不足でした。
内定いただけるといいですね。
>スノウさんへ
フォロー入れていただいてありがとうございます。
第2波とかないかなーという微かな望みを断ち切ろうと
しながら不合格メールを待っているこのごろです。
下のおもち=スノウです(><)
ごめんなさいm(__)m
そのせいでドキンちゃんさんは
勘違いされたかもしれませんが、
まささんのご返信は二次面接の不合格メールについてです。
えっ、まささんは昨日臨床開発職の最終面接を受けられたんですよね?結果は今週って言われたんですか?年末になるって人事の方が言ってませんでしたか?
ありがとうございます。
金曜までかと思っていたので、
今日は何回もメールチェックしてしまいました!
この時期みなさんもそわそわだとは思いますが
がんばりましょ~!!
まだ来てませんよ。
ほんと落ち着かないですよね。
今週中といっても土曜日になるかもしれないと
人事の方がおっしゃってましたよ。
どなたか二次面接の不合格メール着た方いらっしゃいますか?
おそらくだめなことはわかっているのですが、
不合格の場合もメールがくるとのことでしたので
なんだか落ち着きません・・・(><)
多少緊張しましたけど、印象としては2次までよりも和やかだったような・・・。
これまで連絡が早かった分、年内って長いスパンだと気になってしまいますね。
受かってて欲しいなぁ・・・皆さん一緒にいい連絡待ちましょう!
みなさんどうでしたか??私は緊張してしまって微妙です…。
でも受かってるといいなぁ…是非行きたい会社なので!
年内という話でしたが、早く来るといいですね★
本当にどのぐらいの人が通過したんでしょうね。
どきどきして今晩眠れるか不安です。
最終に進まれた皆さん、がんばりましょう!!
おめでとうございます。
もう明日最終ですか!
まだ連絡ないってことは落ちたんだろなー。。。
残念です。
最終進まれた方、
ぜひ明日は頑張ってきてくださいね。
明日の午後です。
がんばってきたいと思います!!
どのくらいの倍率なんでしょうねー?
お返事ありがとうございます。精一杯頑張ろうと思います。今までに2回、最終面接まで進んで落とされました。面接は和やかで、特にダメダメだったわけではないのになぜか落とされます。和やか面接なだけに、何がいけなかったのかわかりません。
最終おめでとうございます。
けっこう遅い時間に連絡きたんですね。
ちなみに日程はまだわからないのですか?
落ちてたら意味ないんですが、とても気になりまして。
差しさわりなければ教えてください。
二次通過おめでとうございます!!
さっき9時40分頃不在着信があったのだけど、大正さんからからかなぁ…。ドキドキします。
まだ最終まで進んだことないから、
私も進めるといいな。
人事の方々がとても優しくて素敵なので
かなり惹かれる会社です。
最終に進まれる皆さん宜しくお願いします。
まだ開発の二次面接結果こないですよね~!!
あーどきどきします。みなさんも電話が来たら書き込んでくださいね!!
昨日の面接、かなりなごやかで、そんなにつっこまれることもなくって感じだったんですけど。。
どきどきしますね。
>大正さんへ
私も2006年卒の研究開発職で内々定もらいました。大正さんの言うとおり、和やかな雰囲気が前面に出てましたね。とにかく、今はほっとしているところです。
>デスひーさんへ
第2波でも絶対採用はあるはずですよ。事実、私の研究室の先輩が昨年第2波で採用されていますから。形だけってことは100%ないでしょう。頑張って下さいね!
大変ショックです。
面接は和やかですが、逆に落とされるとどこが悪いか全然分かりません。
内定もらった人おめでとうございます。
そして第2波の人がんばってください。