会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次で研究のこと聞かれなかったので、今日はつっこまれるだろうとかなり下準備していきました。
先日もらったパンフレットなどで企業研究もしていったのですが・・・。
ほとんど厳しい質問もなくあっさりと終了してしまいました。
これで落とされたら何が悪かったんだろう?
合格者には電話、不合格だとメールで連絡ですね。
最終の予定が未定というのは、面接ラッシュのこの時期つらいところです。
僕は連絡無かったんでダメでした。
連絡が来た方は頑張ってきてください!
私も最終受けましたが返事きてません。
ほんと気持ちが落ち着かないですよね。
オレもそのメール来ました。でも今週の前半に会社説明会と筆記試験のお知らせがメールできました。来週月曜に説明会です。説明会の予約ページには、13、14、15日しかありませんでしたよ。
同じく第2波で…ってメールもらいましたが、未だ連絡こないですよー。
たしか、今日までに連絡くれるってはずでしたが。
まだ少し時間あるのでそのうち来るかもしれませんが、
まぁ、落ちてるんだろうなぁ・・・。
私は金曜日に筆記試験の案内メールを頂きました。第一波ではもれましたが、第二波にひっかかれたみたいです。13日に行ってきます。
9日の22時ごろに連絡がありましたよ。
結果は今週か来週に連絡するといわれましたが、
この待っている時間はとても長く感じますね~。
ちなみにもう連絡がこられた方はいらっしゃいますか?
私は九日の夜にメールで送られてきましたよ。
合否に関係なく連絡すると言っていたと思います。
もう来たかな?
今日(10日)の六時頃、メールで連絡を頂きましたよ。
なので、akiakiさんのところにもそろそろ通知が行っている
はずです。
ちなみに僕は不合格でした。
一次面接通過された方、頑張ってください。
私も開発職の面接を受けたのですが、まだ返事がきません。
いつどんな形で来たんですか?
確か、不合格でも連絡来るって言ってましたよね。
やっぱり不合格なのかなぁ…
私は最初から時間を指定されていたんですが、
掲示板見てると予約形式になってるみたいですよね?
なんでだろ?
もう連絡がきたんですか?私はまだきません。
残念、ダメだったみたいですね…。
進まれた方は頑張って下さい☆
2次の締め切りが明日の18:00らしいですよ。
やっぱり少々あわただしい予約になりますね^^;
臨床開発志望のみなさんお互い頑張りましょう!
面接の予約は10日18時までだそうです。
ここは2次もグループなんでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてくださいm(__)m
初めての最終面接なんで。
どれくらい落とされるのでしょうか。
けっこう落とされるとか顔合わせだとか、いろいろと噂がありますし。
いろいろな情報ありがとうございました。ばるばろさんの分までがんばってきます。
>keiさん、asiaさん、naoさんへ
俺は10日の午前に呼ばれました。9日の人もいるんですね。最終まで行けたのだから、内定もらえるようにお互いがんばりましょう!
僕も、最終に呼ばれました。
みなさん、頑張りましょう。
ちなみに、僕は9日でしたよ。
私も研究職で最終面接の案内いただきました!!
がんばって一緒に内定もらいたいですね。
ちなみに私は10日の日程だそうです。
メールの文面から9日の人のほうが多いのでしょうか。
直接会社に問い合わせてみた方が良いのではないでしょうか?
少しでも早く連絡を取られた方が良いのではないかと思います。
うまくいくことを願ってます☆
実は、私も書類選考通過したのですが、先ほどその連絡をチェックし、予約しようとしたところ、すべての日程が締め切りとなっていました。。。これは、もう駄目だということですか?
自分も書類選考合格もらいました。まずは一次選考通過目指してお互い頑張りましょう!(´ー`)
>一体何人程度の方が呼ばれているのでしょうね?
会場名が「~ホール」てなってました。。。ものすごい人数な予感がしますね(^^;
おめでとうございます。残念ながら僕は駄目でした…二次面接で一体何が駄目だったのか不明ですがしょうがないですな。気持ちを切り替えて、これからも頑張ります。
大正の最終面接は顔見せ程度と聞きましたが、最後もう一度気を引き締めて頑張ってください!
それでは…
詳しい連絡は、午後6時にメールで来るそうです。
初めて最終まで進みました。うれしいっす!
ちなみに自分は開発です。
説明会&面接の予約が明日までらしいので、連絡がきたら早く申し込んだ方がいいですよ!!
18時にメールが来る予定でしたが、少しでも早く連絡したくて、と2時半頃に最終面接の案内がきました。
詳しい内容はまた改めて届くみたいです。
たくさんの方にお返事いただいて感激です。
ありがとうございます。
今日の午前中に別の会社の説明会に参加していたので、
ついさっきメールをみました。
個人宛で「合格」頂きました☆
ただ5日の朝9時半から受付開始とのことで、
家を出るのが5時頃になりそうです(^^;
しかもメールを見るのが遅かったため、
午後からの面接が遅い時間になってしまいました。
一体何人程度の方が呼ばれているのでしょうね?
苦手な英語の試験ですが、せっかく呼んでいただけたので頑張りたいと思います!
今までの感じから、おそらく個人のアドレスにメールが来るでしょう。
たしか夕方6時に一斉送信するとおっしゃっていましたよ。
研究職でエントリーした僕の場合、個人宛にメールが届きましたよ。また時間についてですが、たいてい22時以降に届きました。
僕も今日までに2次面接の結果が出るはずなんですが、未だ連絡ありません…。研究職の方だれか連絡いただいた方います?
はじめまして!自分も開発職志望です。今PCの前に待機中。
大正製薬はエントリー後の連絡が全て直接メールでの連絡だったのでおそらく書類選考結果も同様ではないかと思います。
エントリーした際に12月3日中に合否結果のメールが届くということだったのですが、
研究職の方々も同じような感じだったのでしょうか?
リクナビに届くのか直接個人宛に届くのか、
また何時頃届くのか教えていただけませんか?
最近残念なメールが多いので、いまからドキドキしてます・・・。
知りませんでした・・・。
確かにこれで落ちたらへこみますよね。
祈りつつ待つしかないですね。
私も今日面接でしたが、手ごたえないですねぇ。
何もアピールする話もなくて、どこを見られたのやら・・
初めまして、大正の掲示板には初めて書き込みます。今日面接を受けてきましたが自分もasiaさんと同じような印象です。なかなか不安ですよね。はやく結果が知りたいものです。
私もかなり和やかな面接でした。
和やか過ぎて逆に不安な位です。
これで落とされたらヘコみます。
皆さんはどうだったでしょうか?
返事ありがとうございます。
そうですね。面接では基本事項をしっかり答えられるようにがんばります。
掲示板の書き込みが少ないので、少し心細かったです。
明日面接を受ける皆さん、お互いにいい結果がでるようにがんばりましょう!
最近ちょっとさびしいですよね。
私も明日です。
がんばりましょう!
僕も明日二次面接受けに行きます。
去年の話だと、まず研究概要を2~3分で述べるらしいです。なので、あまり研究の事については聞かれないのでは?面接で聞かれる基本事項をしっかりと答えられれば大丈夫ではないでしょうかね…
最近めっきり書き込みが少なくなってしまい寂しいかぎりですが、ここまで来たからには内定いただけるよう頑張りましょう!
どのような事を聞かれるのでしょうか?
誰か情報があれば教えてください。
過去の掲示板を見てみると圧迫ではないようですが…
5分程度ってことなので多少オーバーしてもよいのではないでしょうか?
質疑応答で聞かれるのも、多少オーバーしてでも内容を多く話すのも、どのみち内容が伝わることには変わりないのですから。
確かに5分は短いです。
先日後輩に研究内容を説明したら、研究の背景だけで10分近くしゃべってしまいました。
何とかして削らないと・・・・
ちなみに26日14:00~です。お互いがんばりましょう!
面接に進まれた方って結構多いんですかね?
私も研究所で受けました。メールきません