会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみの通知でしたっけ・・・?
ありがとうございます。
ちなみにマイページの表示が「SR職セミナーは全て終了致しました。今後の実施の有無は未定となっております。実施の際はエントリーされている方にご連絡させて頂きます。」となっていて、まるで選考を受けてもないような感じなのですが、皆さんのマイページは合否に関わらず変更されていますか?
一次面接+テストセンターの結果がもう来てる方はいらっしゃいますか?
3/3,9,11だったから通過ならもうとっくに来てるのかな。
私も福岡で受けましたがまだ来てません。
私の地区の場合は合否関係なく連絡しますと言われましたよ。
参考までに、14日に受けてもう連絡きました
8日にテストセンターを受けて今日連絡をいただきました。
私は薬理分野を選択しています。
結果来ている方おられますか?
同じく動態でエントリーした者です。
当方来てなくて不安です、面接の日時はいつ頃でしたか?
私は薬物動態を選んでいます。
今日一次面接案内が来たのですが、私のマイページには予約登録のタグが出てこないのですが…
今日連絡が来て通っていたのですが、予約画面が出ていない
のですが、席がないのでしょうか???
私はMR職ではありませんが、交通費全額支給でした。ただし、2千円未満(うろ覚えです)は一律○円という形でした。
会場に近く、それほど電車賃がかからなかった方は何も見せる必要はないですが、新幹線や飛行機などを利用した方は領収書を見せる必要があります。
受けた分野を教えていただけませんか><?
交通費を支給して下さるということですが、全額支給でしたか?
あと、自宅から会社までのルートを金額、駅を記入したメモ持参ということでしたが、領収書や切符の現物は見せなくてもよいのでしょうか?
わかる方、回答お願いします。
3月6日にテストセンターを受けて本日通過のご連絡いただきました。
僕は23日に面接なのですが、もう研究で16日に面接受けられた方、どんな雰囲気だったか差し支えなければ教えて頂いてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
私も5日にうけました。通過メールが14日にきましたが、連絡は説明会が同じ日にちでもかなりまちまちのようです!席もたくさんあいてたので、これからメールくると思います。
9日に筆記受けてまだ連絡ありません!
心配ですね。。早く来ないかな。
1次面接は23~27日と言っていたので、落とされたかな?
誰か連絡きた方いますか??
資料はパワポがいいと思いますよ。
ありがとうございます!(^ω^)
きっと明日くらいには来るかもしれませんね☆
テストの出来が最悪でしたが、気長に待ちます!!(・ω・pq)
私も23日にSR職説明会に参加して、14日に通過と面接予約の連絡来ました!!
そろそろ連絡し始めてるみたいなんで、まだ来てない方は週が空けたら来るんじゃないかな?
私は16日です^^
やっと資料完成…。私も3枚になりました!
まだ,あいたんさんも合否来てないんですね…
やっぱり,合否に関わらずって,言ってましたよね?!
来てる方もいるので,不安になってきてしまって(>_<)
そおですね!!
気長に待つしかないですよね!
数枚って微妙ですよね。3枚ぐらいでしょうか・・
今のところパワポスライドを一枚の紙に
2スライド分割で載せようかなと思っています。
>大正製薬さん
私は12日に受けて翌日連絡が来ました。
そうですね…まだ完成してませんがパワポでしょうか。
あまり指定もなく、何枚とかもよくわからないですね><
やはりパワポで作りますか??
>ayakaさんへ
そうなんですね☆お互いがんばりましょう!!
やはり17日ですか??
私は11日に受検して、昨日連絡を受けました。
別段テストができた実感はありませんので、スペックの意味するところはわかりません。
3月5日以降にテストセンターを受けて、合格の連絡が来た方いらっしゃいますか?
研究職の方は結構連絡はきていますか?
落ちた場合にはその連絡はあるのでしょうか?
よろしければ教えていただけると幸いです。
初めまして!
私も先月の23日にSR職の説明会に参加しましたが、未だに連絡が来ません…。。。
合否関係なく連絡が来るとは言われましたが…。。。
気長に待ちましょう♪(*>Д<)o”
私は、今月の7日に受けて、今日次回の連絡をいただきましたよ。
いつテストセンター受けたか教えてもらえませんか^^??
私は先月の27日にSRの説明会受けたのですが,結果がまだ来てません…。
結果が来てる方は,いつ受けられたのですか~??
落ちたのかなぁ…(>_<)
ありがとうございます。
私も無事に一次面接の案内をいただきました。
日が近くて準備が大変ですが、頑張りましょうね!
19日に面接受けてきます!
交通費いくら出るんだろう!?笑
ボーダー低そうです。
私は20日に1次面接です♪
ここの1次面接って個人面接ですか?
3/7にテストセンターで試験を受けたのですが、何も連絡がなく、「スペック別」に案内という表示のままです。
落ちたのか、それとも期待して良いのか…。