会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術職は,面接の前に明日の筆記試験がありますよね?!
どなたか最終の案内頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
1次面接のときの感じだと、そろそろ来ててもおかしくないので。
最終まで日が空きますが。
ありがとうございます!
明日が楽しみですね!
私もこりーさんと同じく2日に受けて、8日に連絡が来ました。
俺も来てないです!!
お祈りパターンか!?
私が5日に受けた時には、12日に発表するって言ってましたよ!!
3月中旬に連絡くるって
言われましたが、来た人いますか?
5日に行ったんですけど、まだ合否来ません!
いつになるんですかね…?
全体のとこでもっかい。
↓下の書き込み間違えました。
大正製薬のことじゃないです。
大正製薬のことじゃないです。
2010/03/24 (水) 08:45 に変えたいけど満席・・・
2010/03/24 (水) 13:30 はキープしてるから換えてくれる人探してます!
って書いても希望者居たとしてどうやって予約変更するんだって感じですね。。。
けどとりあえず書き込みます。
私は2日に受けて、8日に来ましたよ~。
気長に待ちます。
私は3日にSMG部門で面接を受けましたが、
6日に二次面接の案内をいただいて
本日その面接を受けてきました。
3日と5日の両日の面接を踏まえて
6日に通過者に連絡がいっているようでした。
今日の感じだと追加で通過する人もいそうですので
諦めずに待ってみてください。
CRO落ちまくって意気消沈してたので、嬉しすぎます。
頑張ります!
貴重なお話ありがとうございます。
たしかに、採用実績校の欄は参考になりますね。
公立大でも大丈夫ならなんとかなるかもです。
がんばります!!
採用実績校を見ましたか?
大手他社と比較すると、公立の大学も多いと思いますよ。
中国四国にお住まい?ということですが、たしか山口県立大学などものっていたような。
ただ、「会社によっては」どうしても学校名で判断するところもあるようです。某製薬会社の人事の方がおっしゃっていました。過去20年の採用実績校であれば可能性はあるとおもいます。
ただこれは私の意見にすぎないので、聞き流す程度に見てもらえばと思います。
おめでとうございます。
差し支えなければ、分野は何ですか?
一部〇〇生対象のセミナーはあるみたいですが、あとはほとんど筆記とエントリーシートみたいですよ。
同じくここ数日です・・・・。ESが通過した人マイページが
開ける状態なんですかねぇ??それとも、研究職の人のマイページがそうで、MRの人のは開けるのかなぁ??
けどヤク○トとかぶった↓↓
さようなら大正製薬
大正富山の方が説明会参加して2日くらいで合否連絡あったので、不安で。。。
それとも筆記試験で自然と消えていくんでしょうか?
私はあまり名の知れていない公立大生です。
キャンセルは18時まででしたよ!!マイページのお問い合わせのところからキャンセルしてくださいとメールに届いたと思います。
いつからですか?わたしはここ数日ずっとです↓↓
暗に音信不通=ご縁が無かったとかだったら嫌ですね…
説明会の時に内定者の方で併願した
方で大正製薬は受かったって言ってたので
関係ないと思います。
研究内容以外の志望動機なども聞かれましたか?
面接官は、人事と研究員の両方でしたか?
プレゼン用の資料は何枚つくりますか?
私もテストセンターを受けてから連絡がありません。
マイページのトップ画面に「3/8の12:00までに連絡が無い場合は、お問い合わせよりご連絡願います。」とあるので、3/8までは待ってみましょう!!
1週間程前に通過の連絡とテストセンター受験のお願いが来ました。
あと今週末に会社説明会と面接に行ってきます。