会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間足らなすぎでした。。
図形とか5分でできるかーい
返信ありがとうございます。私はまだ来てませんので・・・もう少しだけ待ってみようと思います。そして、ES通過おめでとうございます。がんばってください!!
研究領域ですか?合成ではないです。
自分は筆記テスト全然できませんでした・・・泣
SRはOTC医薬品の営業で大正製薬採用、MRは医療用医薬品の営業で、大正富山での採用です。
営業相手もSRとMRでは違ってきますよ。
gochiさんは合成ですか?
ありがとうございます。私は合成で医療用医薬品のみなので遅いと信じてまってみます。
ありがとうございます。あまり期待せずにもう少し待ってみます。
11日の午前中に速達で出しました。
早い人ではなく、「領域ごとに順次」と書いてありました
ので、まだまだ結果が出てない領域もあるようです。
実際に昨年も1週間以上
連絡時期が違った方もいるみたいですし。
ポジティブに考えて待ってみてください☆
医療用、OTCどちらも可にしました。
2月の初めに郵送しました。
7日着くらいで出しましたよ。
早い人から順に送ってるみたいなことが書いてありました。
木漏れ日さんは医薬とOTCのどちらの希望で出しました?私は医薬希望ですが、まだ来てません。
落ちたかな…
テストセンター苦手なんですよね。。。
勉強しなきゃ。
説明会は満席でしたが、昨日の10時ごろにマイページを見たら、席を追加していたので予約できました。
どの説明会も、月曜の10時が狙い目だと思いますよ!
はじままして。私もSR職希望です。
私は2月10日にセミナー予約開始の連絡があったので、今週の19日にセミナーを予約しました。ちなみに、ES提出ありの必須のセミナーだと思いますが、先着順で席がいっぱいになり次第終了と記載がありましたよ!
私はSR職志望で今日エントリーしました。
今って、選考やESは技術職の方がやっておられる時期なのでしょうか。
それとも、今後の連絡について、マイページに記載されていないのは、エントリーが遅かったからなのでしょうか。
おしえてください。
ありがとうございます、みなさんいろいろですね。
私は結局1行で略してやりました。もう少し欄を広げてくれればよかったのに;;
私も今それで困ってます。
学部とか専攻とか、略すしかないですよね。。
みなさんがどうしてるか私も知りたいです。
私は2行にするつもりですよ。
私は1列でぎりぎり入るように略してますが、なんか気持ち悪いです。。。
ありがとうございます。研究内容書くには小さすぎますよね,やっぱり...
私も迷いましたが研究概要も提出することですし、ESの欄はテーマ名だけを記載しましたよ。少し大きめな文字で(笑)
理由は分かりませんが、ファイル形式を変えるとうまく印刷できました。
なぜなんでしょうか…。
エントリーシートや試験の連絡は基本的にマイページをとしてくるそうです。
マイページに連絡が来ないのであれば、まだエントリーシートの提出時期ではないみたいですよ?
研究職はどこの会社も動き出しが早いので、生産技術職はもう少し待たなきゃいけないみたいです☆
知っている人がいましたら、教えてください。
18日に行くとのことでしたが、私は26日に福岡の説明会に行く予定です。
どんな感じでしたか?エントリーシートを書かされたりしたのでしょうか?
時間が長いので不安です。。
不安ですよね;
気になります。
>aaさんへ
そうなんですか。
貴重な情報ありがとうございます!
東京では
?会社概要
?自己分析
?内定者座談会
でしたよ。GWもありませんでした。
私も福岡のセミナーに参加します。
時間が長いこと、気になっていました。
何をするんでしょう?
13:00~18:00までと5時間もあるのでエントリーシートなど書かされるのでしょうか...?
すでに行った方がいたら教えて下さい!
私はSRの選考に挑戦しました。
「後日インターンについての詳細送ります」と言われたきり
メールが返ってこないんで落ちちゃったみたいです。
何職のですか?
私は、生産技術で選考されて、明日からインターン開始です!どきどき・・・
グループワークかあるのな・・・
難しかったですよね。結果がどう影響するのか不安です。
でも、明日は楽しみましょう!!