会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手の内々定が出た後に連絡(2次)がある方が居たそうですよ(昨年、4年前の場合)。
一次で定員分の内々定を出して、辞退が出た場合、連絡があるそうです(大先輩談)。
面接まで行って内々定出さなかった方には連絡しない(残念メールが既に行っている為)ので、今連絡が無い方は全然ダメか、2次の可能性があるか のはずです。
大手の内々定が出た後に連絡(2次)がある方が居たそうですよ(昨年、4年前の場合)。
一次で定員分の内々定を出して、辞退が出た場合、連絡があるそうです(大先輩談)。
面接まで行って内々定出さなかった方には連絡しない(残念メールが既に行っている為)ので、今連絡が無い方は全然ダメか、2次の可能性があるか のはずです。
現時点で予定されている日程はかなり多くて、
それだけで全ての選考が終わりそうな感じですか?
金曜に連絡が来なかったので、もう落ちたものかと思って
しまっているのですが…。
いえいえ、気になさらないでください。確かに一つの企業に内定できる人は限られてますが、みんなで頑張りましょう★
2/26 書類選考のご返事は、順次行っております。
いましばらくお待ち下さい。
に今見たら変わってました。まぁ良くて補欠ですかね。
あまり期待せず、他に力を注ぐことにします…
なんかカリカリしてて、申し訳ないです。
優しい気持ちを忘れちゃいかんかったです。
反省。。。
OTCと医療用両方来ました。
私の場合日程は3日のみでした。
研究職の方々はテストセンターに進んでいるようで(しかももう締め切っている)、不安ばかりつのりますよね。
私は、26日付のメッセージで、「順番に連絡さしあげています」に変わっていました。
これはどうなんだろう。
たぶん次の選考に進むとしても、補欠的扱いなんですかね。
ありがとうございます。大正さんに連絡したら、なんとか予定空けてもらえるみたいで、5日に行けそうです★
>多正さんへ
代わってくれようとしてくださるやさしい人もいらっしゃるみたいですね★
かわってあげたくても、もう予約変更できないみたい!
残念(><)
ライバルに塩を贈るような人はいないんじゃないかなと思いますけどね。
そうなんですか。ありがとうございます◎
お互い頑張りましょう!
お知らせ欄が真っ白ですね(苦笑
私もまだです。
トップ画面は〈〈お知らせ〉〉としか書いてません。
テストセンターの手ごたえがなかったので
期待せずに待っています。
トップ画面の「研究内容に目を通して、順次連絡しています」というのが
今日見たらなくなっていたんですが…もちろんメールも来てません…
…残念な結果にしてもこんな知らせ方なんですかね?
同様の方いらっしゃいます?
昨年はひとりずつっぽいですよね。
それにしても急すぎます。
しかし、すでに50人程度には絞られているようですね。
3月3日の一次面接は個人でしょうか?
一時間の間に順番に呼ばれてくかんじなんでしょうか?
一時間みっちりグループ面接なんでしょうか?
後の予定の関係で早く帰らないといけないんですが
遅い時間しか取れなくて。。
何か知っておられる方がいらっしゃったら教えてください。
筆記はSCOAをやっておくと勉強になるみたいですよ☆
落ちたのかなぁ。
返信ありがとうございます。そうですね。気長に待とうと思います。
なんかあったらおしえてください!!
ESがんばろうね!!
あと、筆記は、SPIですか?IQ系って聞いたんですが、どんなかんじかおしえてください!!
マイページはみましたか?選考&説明会の予約も始まってますよ☆
私も研究職ですが連絡ありませんよ。
さっきマイページを見たら、2月21日(日曜だぞ?)づけのメッセージで、「研究内容に目を通して、順次連絡しています」とのことでした。(♪マークがついてた(笑))
選考進んでいる方もいるようで気は急きますが、落ち着いて待ってればいい結果が来るかなぁ、と楽観視しています。
その手間‥
大正製薬さんは残念な結果の場合は何も連絡が来ないのでしょうか?
横からありがとうございました(笑)
横から失礼。メールとマイページに来ました。
お返事どうもありがとうございました!
助かりました。
通過の連絡はMailですか?
私が見落としていただけなのかまだ始まっていないのか…
どなたか同じ状態の方いらっしゃいますか?
適性検査もあるみたいですね。
ありがとうございます。諦めがつきました。
マンゴーさん、教えてくれてありがとうございます。
あきらめます・・・・・・・・
合成ですがまだ来てないです。
周りの友達も今のところいないです。
まだ希望は捨ててません!!
私は封筒に入れて持って行くつもりです。
ただ、別の企業では封筒がいらなかったので、どちらでも対応できるように封はしません。
封筒はいらないですよ。
合成ですが2/18にメールがきてテストセンターで適性検査を受けてくださいとのことでした。
テストセンターの受験締め切りは23日となっています。
自己紹介書とエントリーシートがありますが
みなさんは封筒か何かに入れて持って行きますか?